Аллергия и антигистамины
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня аллергия по телу (красный пятна, типа атопического дерматита), педдиатр сказала, что мне можно пить капли Фенистил по 20 в день. Но у меня ребенок на ГВ, ему 6 месяцев. В инструкции написано, что Фенистил нельзя пить при кормлении грудью. Хотела спросить, что вы думаете по этому поводу? Не навредит ли молоку? Качеству и его количеству? Кстати, она тоже назначила малышу по 5 кап в день.
спасибо!
спасибо!
Евгения18
можно заменить его на Зиртек для Вас. Зиртек безопасен при ГВ
можно заменить его на Зиртек для Вас. Зиртек безопасен при ГВ
здравствуйте. подскажите есть ли таблетки от аллергии которые можно при лактации принимать. началась весна. все цветет. появились первые признаки аллергии
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Аллергия в какой форме?
https://яковлевяя.рф/
насморк, глаза чешутся, чихаю
Здравствуйте!
Меня тоже беспокоит аллергия, но на кота, точнее на шерсть.
Начинаю чихать, насморк и глаза чешутся.
Если какие-нибудь препараты, которые можно пить без вреда для дочери, которая на ГВ?
Меня тоже беспокоит аллергия, но на кота, точнее на шерсть.
Начинаю чихать, насморк и глаза чешутся.
Если какие-нибудь препараты, которые можно пить без вреда для дочери, которая на ГВ?
Shapa
вот на этом сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp мы обычно проверяем лекарства на совместимость. он показывает,что риска при ГВ нет.
по этой ссылке заходите
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - и нажимаете там слева на слова Search by Product. У вас тогда откроется окно, в котором можно выбрать лекарства либо из списка, либо ввести название в строку, где написано Word to find...
Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит? Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют хорошо финансируемые сторонние независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибитиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.
вот на этом сайте http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp мы обычно проверяем лекарства на совместимость. он показывает,что риска при ГВ нет.
по этой ссылке заходите
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp - и нажимаете там слева на слова Search by Product. У вас тогда откроется окно, в котором можно выбрать лекарства либо из списка, либо ввести название в строку, где написано Word to find...
Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит? Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют хорошо финансируемые сторонние независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибитиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
В данной ситуации нужно использовать препараты, которые используются в нос, а не в таблетках.yakovka писал(а):насморк, глаза чешутся, чихаю
препараты, которые используются в нос
Это какие???
понятно что я пользуюсь каплями, чтоб дышать, но они не помогают в принципе.
Это какие???
понятно что я пользуюсь каплями, чтоб дышать, но они не помогают в принципе.
Здравствуйте! Я живу в Краснодарском крае. У меня полиноз на амброзию, полынь и подсолнух. Насморк, кашель, глаза слезятся. Во время беременности, в 2008 врач в консультации сказала что ничего нельзя принимать. Дошло до бронхита и конъюктивита. В прошлом году кормила грудью. Лето было прохладное, пережила без лекарств. В самый пик закрывала окна и сидела дома... На прошлой неделе угораздило съездить на природу. Вокруг озера были поля подсолнечника, начался сильный приступ аллергии. Обратилась к аллергологу. Она мне сказала что необходимо либо прекращать ГВ и лечиться антигестаминными, либо выезжать. Что ребенку противопоказанно есть грудное молоко, т.к в нем есть вещества которые вызывают аллергию у ребенка, даже в том случае, если я не буду принимать никаких препаратов. Ребенку год и четыре, но я не хочу прекращать ГВ. Подскажите какие препараты можно принимать. Мне помогает кромогексал-спрей и капли для глаз. Совместим ли он с ГВ? Спасибо.
-
- Контактная информация:
Ола
кромогексал совместим, тем более при местном использовании всасывание в общий кровоток минимальное, выводится быстро. И, естественно, ваша аллергия не является противопоказанием к кормлению ребенка.
кромогексал совместим, тем более при местном использовании всасывание в общий кровоток минимальное, выводится быстро. И, естественно, ваша аллергия не является противопоказанием к кормлению ребенка.
Здравствуйте! У меня началась крапивница, вся чешусь. Доче год, на ГВ. Врач назначил цитрин и энтеросгель. В инструкциях при ГВ запрещено. Что можно при такой аллергии? Пока ограничилась глюконатом кальцияи эубикором, но боюсь надо пить таблетки. Спасибо.