ГВ и нарушение цикла

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Лана
Контактная информация:

Пт окт 17, 2008 10:04 am

Да, ребенко развит хорошо. Только говорит плохо и волосы плохо растут. Но это уж тоно индивидуально. говорить некотрые и к 3 годам начинают.
Еще скажите пожалуста нормально ли мы едим.
Утро- каша 100гр и 100гр кефира.
Обед - суп 150-170гр иногда чуть булочки
Полдник - 100гр творога и 100гр кефира
Ужин - каша 150гр
Иногда по мелочки между этим что нибудь проглотит. печенье не ест, фрукты тоже.
Больший объем пищи съесть не может. Но веселая и радостная. Врач говрит что мы съедаем как 9 ти месячные :(( Прибавляет в среднем 100-150гр в месяц. Что тоже является недовольством врачей.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт окт 17, 2008 12:49 pm

А мясо вы едите? :roll:
Сколько у вас общая прибавка за второй год?
Лана
Контактная информация:

Пт окт 17, 2008 4:33 pm

ну вот едим только в супе. 2 столовых ложки измельченного,сколько грамм не знаю.
Прибавка за 2 год - 1700
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 21, 2008 9:23 am

Количество мяса нормальное
ДА и вообще всё у вас нормально на мой взгляд :)
Смотрите на ребенка, при недостатке питания развитие тормозится, но у вас недостатка как-то совсем не наблюдается. Я не уверена, что моя почти пятилетняя дочь больше съедает за день и без ГВ :) (она, кстати, тоже всегда была худышкой, я за нее переживала, особенно поначалу. )
Лана
Контактная информация:

Вт окт 21, 2008 10:13 am

Галина спасибо. А сколько мяса нужно давать например в 2,5 года или это индивидуально? И прибавка 1700 за второй год это не слишком мало?
А ваша дочка 5 лет сколько весит?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 21, 2008 10:47 am

Если ребенок здорОво питается (без чипсов, конфет и сладкой газировки) и сам здоров, то организм, как правило, сам регулирует поступление пищи, а также состав.
Возможно, у вас было такое, что ребенок отдает предпочтение одному продукту, через время почти перестает его есть, переходит на другой "любимый" продукт?
Мясо должно присутствовать, но его не должно быть много, большое количество белка дает излишнюю нагрузку на почки.
конкретно про количество я в своих ВОЗовских источниках не видела, там только описана пирамида питания - встречали наверное - она касается и взрослых, и детей. В основе пирамиды - злаки и овощи - они составляют бОльшую часть ежедневного рациона человека. Следующий слой поделен между молочными продуктами и мясом/рыбой. На самой верхушке - красная зона - продукты с высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных микроэлементов (сахар, сладости, другие кондитерские изделия).
Маруся сейчас, в 4,8 весит 16-17 кг (на напольных весах) и 110 см росту, при рождении - 3420
Лана
Контактная информация:

Вт окт 21, 2008 11:08 am

У нас тоже Марусей зовут :)
Да, питание здоровое. Единственное рыбу не ест и курицу. Только говядину. Так не будет обделена белками?
И что каша 2 раза в день это не страшно? Макароны не ест.
Вы так и не сказали прибавка 1700 это очень мало или терпимо?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 21, 2008 11:27 am

1700 - это немного, но если ребенок нормально себя чувствует, развивается, нормально ест, то я бы не переживала :)
Говядина - отличный источник белков и железа. Не думаю, что так принципиально есть все продукты. Главное, что источник белка есть в рационе.
А макароны лично для меня вообще продукт не очень полезный и в рационе не должен присутствовать регулярно, каши не в пример полезнее :) . (Чем менее рафинирован, переработан продукт, тем он полезнее, а мука сама по себе уже переработанное, отбеленное производное зерна, + еще нужно учитывать из какого зерна сделана мука, твердые сорта пшеницы считаются полезнее мягких).
Ответить