У мамы болит зуб, чем можно обезболить?

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Кириллова Юлия
Контактная информация:

Чт июл 16, 2009 9:40 pm

Помогите, пожалуйста!!! Разболелось сразу 2 зуба - кариес. Чувствую лечение без обезболивания не выдержу. Чем можно пользоваться нам, кормящим мамам? Ребенку 1,3 г., она уже сравнительно долго может не вспоминать о груди (хотя бывают дни, когда просто повисает :) ), может есть что-то, что быстро выводится (в молоко же все равно что-нибудь да попадет?). Спасибо!
Кириллова Юлия
Контактная информация:

Пт июл 17, 2009 7:08 pm

Пожалуйста, ответьте!!!! Завтра к врачу.
Sheolya
Контактная информация:

Пт июл 17, 2009 8:13 pm

Юлия, здравствуйте!
Я не консультант и не медик... но, думаю, что ваш лечащий стоматолог в этом вопросе будет более компетентен... все же это его "территория"... доверьтесь специалисту и не волнуйтесь! Здоровья вам и вашей малышке!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июл 20, 2009 9:06 am

почти все обезбаливающие (анальгин, кетанов) разово можно принимать кормящим.
Местная анестезия тоже совместима, как и написано в рассылке (Лидокаин, Ультракаин, Убистезин)
Кириллова Юлия
Контактная информация:

Пн июл 20, 2009 6:24 pm

Спасибо всем большое!!! :D Слава Богу, тревога оказалась ложной -оголилась шейка зуба, отсюда эта адская боль, пока спасет и лечебная зубная паста, но информация лишней не бывает. :) А скажите пожалуйста, можно применять зубную пасту с фтором (мне прописали Сенсодин)? Насколько я знаю, сейчас производители его стараются не использовать. У меня с первого дня чистки появился горький вкус во рту (особенно когда что-то кушаю), не знаю, может дело в пасте? Опасаюсь, что дочка чувствует то же самое (что-то кушать стала хуже, грудь сосет, а остальное дегустирует).
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июл 22, 2009 11:27 am

искала в справочниках. Чистого фтора там нет. Если подскажете, может, там в составе какое-то соединение фтора, а не чистый - поищу еще. Хотя не думаю, что он попадает в желудок в каких-то значимых количествах. Вы у стоматолога не спрашивали?
(что-то кушать стала хуже, грудь сосет, а остальное дегустирует)
не поняла: грудь тоже стала хуже есть?
Вряд ли это как-то связано с пастой
Грува

Вт май 03, 2011 4:14 pm

Мне вырвали зуб в субботу, в понедельник щека опухла...боль адская....обезболивающие парацетамол содержащие не помогают, ходила к врачу - сказали лунка чистая, это вы простудились, пейте обезболивающие - а какие можно при ГВ они не знают!! Подскажите какие обезболивающие и антибиотики можно при ГВ? Помогает только кетанов, но как долго можно его применять?
Грува

Вт май 03, 2011 4:17 pm

И можно ли применить сумамед или лучше амоксиклав?
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 2:36 am

Грува, здравствуйте.
С ГВ совместим ибупрофен (нурофен и др.)
И амоксиклав и суммамед совместимы с ГВ.
Что лучше в Вашей ситуации, должен решать лечащий врач.
Поправляйтесь!
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
Грува

Ср май 04, 2011 9:46 am

Спасибо! ибупрофен не помогает..пробовала! Только кетанов..пойду опять к врачу!!!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср май 04, 2011 2:48 pm

Грува
только в качестве собственного опыта: неделю жила на кетанове (у меня киста, её только оперировать, а ребенок был тогда совсем маленький), хотя пила, конечно, не постоянно, только когда на стенку хотелось лезть
К врачу, конечно, обязательно, возможно, соседний зуб жить не дает или отломок корня остался
Грува

Ср май 11, 2011 1:03 pm

Стала зуб полоскать...вернее держать раствор во рту -Тандум Верде.......с утра проснулась - а из ранки вышел кусок ваты! Врач сказал - это гоместатическая губка -кровоостанавливающая - она специально оставляется в ранке - и через неделю - месяц сама рассасывается....а у меня оказалась непереносимость..ну или не знаю чего там ещё....как только она вышла - сразу боль утихла!!!! Вот так!!!!
Волошиненко Лиана
Контактная информация:

Ср май 11, 2011 2:14 pm

Грува, здравствуйте.
Да уж, чего только не бывает...
главное, теперь все в порядке! :)
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГВ
КУРС консультантов по ГВ в госуниверситете
скайп-консультрование по вопросам ГВ и перинатальной психологии
8-981-946-66-02 :)
milky-help.org
Ксения174
Контактная информация:

Чт авг 18, 2011 12:54 pm

Юля2sons писал(а):http://akev.ru/content/view/325/
здесь Вы найдете ответ на свой вопрос

ССЫЛКА ПОЧМУТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Ответить