как повысить иммунитет при ГВ?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно повысить свой иммунитет при ГВ. Очень не хочется болеть зимой. Стала побаливать иногда горло, полоскания не очень помогают((( температуры нет, но краснота не проходит. Витамины пила только во время беременности, после рождения у дочки пошла на них аллергия. Раньше когда у меня снижался иммунитет в зимнее время хорошо помогал "Виферон-2" (свечи). Подскажите пожалуйста, можно ли его применять при ГВ? и есть ли еще препараты или какие-нить народные средства для поддержания и поднятия иммунитета совместимые с ГВ? Заранее благодарна!!!
-
- Контактная информация:
Виферон-2, на основе интерферона Альфа-2, разрешен при кормлении.
Хотя я всё ж предпочитаю лекарственным препаратам правильное, рациональное питание, много сырых овощей и фруктов (цитрусы, если нет аллергии), настой шиповника, крапивы (и там, и там много витамина С). Крапиву - посмотрите противопоказания обязательно, это довольно сильное лекарство
Хотя я всё ж предпочитаю лекарственным препаратам правильное, рациональное питание, много сырых овощей и фруктов (цитрусы, если нет аллергии), настой шиповника, крапивы (и там, и там много витамина С). Крапиву - посмотрите противопоказания обязательно, это довольно сильное лекарство
Спасибо, Галина! на цитрусовые к сожалению аллергия, и не факт, что у дочки она не появиться тоже., поэтому не хочу рисковать. Стараюсь как можно больше есть овощей и фруктов, но видимо этого не достаточно. Постараюсь воспользоваться вашими советами. Спасибо!