Пожалуйста, подскажите! Ну не могу я сама справиться и принять какое-то решение – слишком уж не уверена в себе и в благополучном исходе в моей ситуации той или иной позиции.
Вот уж не думала, что так сложно будет и так маятно «разребать» всю эту кучу, наверно, ни с чем мне не было так тяжело и непонятно за этот год, что растила сына, как с окончанием грудного вскармливания. Даже с болезнями и то проще – тут ты примерно точно знаешь что делать…
Месяц-два назад я уже писала огромный пост и просила у вас совета – как всё это дело закончить и стоит ли и т.д. Выслушав все мнения я решила пока ничего не менять и расслабилась – буду кормить ещё, возможно даже и после выхода на работу (планирую в феврале-марте, Матвею будет уже полтора). Ведь не так уж и сложно – дать пососать ночью и днём, чтоб заснуть (ну, когда выйду на работу, то только на ночь, соответственно) – тем более что нам обоим это нравится. Ребёнок, можно сказать, засыпает в экстазе.
Но вот две недели маялась со своими «женскими делами» - ездила в ЖК на осмотр, кольпоскопия и биопсия (что очень неприятно!) показали эрозию и воспаление (после родов). В общем, мне сказали, что надо обязательно лечить (возможно с отсрочкой на 4-5 месяцев, пока будет ещё годен анализ биопсии) воспаление, т.к. прижигание эрозии при воспалении не заживёт. Т.е. нужно будет пить таблетки, которые при ГВ противопоказаны. Так и сказала «Закругляйтесь с ГВ, пусть пойдут месячные (у меня ещё не было) и тогда можно будет что-то делать».
Вот я и в растерянности, не знаю, что делать. Либо я плюю на лечение (что чревато, тем более что я планирую беременность на след.осень, нельзя же с больной головы на здоровую…), либо я (в срок 3-4 месяцев) прекращаю ГВ (а этот период выпадает как раз на выход на работу, ну, в лучшем случае, на через месяц после выхода на работу, может за месяц ребёнок адаптируется? (сначала к работающей маме, а потом к отсутствию тити перед сном)
Я бы может и сейчас уже начала закругляться (раз не судьба), но смотрю на своё дитё – и совершенно не представляю, КАК (хоть я и обчиталась сотен советов). При «живой» мне, находящейся в одной с ним квартире – это утопия! Конечно, рано или поздно он заснёт без тити, но гораздо позже намеченного по графику времени (т.е. весь режим ломается), впрочем, если это будет только временно – не страшно. Только если меня куда-нибудь сплавить на 2-3 дня и оставить дома с мужем и бабушкой (круглосуточно), но опять же, при мысли об этом, меня бросает в пот – как мой малыш это перенесёт?... Ведь он больше чем на 4-5 часов со мной никогда не расставался. И то – не факт, что этот метод поможет.
Оооооооййй……. Ну просто тупик какой-то. Или я как обычно драматизирую. Но выход – какой?
Скажите на милость.
Принуждают кончать ГВ...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Морошка, моему малышу почти 7 мес. Мне тоже предстоит прижигание эррозии. Пошла сдавать анализы- нужно пролечиться, плохие мазки. Врач выписала лекарства, я спросила- совместимы ли они с гв? Она прочитала аннотацию, увидела, что нет. Итог: она достала справочник и нашли мне препараты совместимые с гв. Может и Вам найдут, если скажете, что не готовы бросать гв?
Дети - это «цветы жизни» на «Вашей клумбе»»! Чтобы они быстро росли и «красиво цвели»- обильно «поливайте» их Вашей лаской и теплом Ваших сердец (Анна У).
-
- Контактная информация:
Моё неврачебнок мнение: Ваша врач спутала причины и следствия, умеренно или нет - не знаю.
Эрозию не прижигают, пока не восстановятся месячные, потому что если биопсия "хорошая", то вполне вероятно, что эрозия сама рассосется.
Если биопсия плохая, то прижигают эрозию, не дожидаясь начала месячных и окончания ГВ
ГВ никаким образом не мешает прижиганию и лекарства можно подобрать совместимые.
Таблетки можете написать здесь - я проверю про справочникам.
Кроме того, попрошу зайти гинекологов наших, поскольку я всё-таки не гинеколог.
Эрозию не прижигают, пока не восстановятся месячные, потому что если биопсия "хорошая", то вполне вероятно, что эрозия сама рассосется.
Если биопсия плохая, то прижигают эрозию, не дожидаясь начала месячных и окончания ГВ
ГВ никаким образом не мешает прижиганию и лекарства можно подобрать совместимые.
Таблетки можете написать здесь - я проверю про справочникам.
Кроме того, попрошу зайти гинекологов наших, поскольку я всё-таки не гинеколог.
Во-первых, сокращение количества кормлений может вызывать месячные. Во-вторых, против разных возбудителей воспаления есть разные препараты.
Результаты биопсии какие? Есть атипичные клетки?
Результаты биопсии какие? Есть атипичные клетки?
-
- Контактная информация:
К теме подключаются гинекологи.
Скажите, Moroshka, а Вас саму лично (не Вашего доктора) беспокоит вышеописанная проблема эрозии? Выделения какие? постконтактные (после пол.акта), кровянистые, боли при пол.отнош.,
какие то жалобы в принципе есть?
В связи с чем было обращение к гинекологу? И еще вопрос эрозия истинная у Вас, что пишут?
И потом, "прижигание", на сегодняшний день не единственный способ борьбы. Есть лазерная вапоризация ( воздействие на очаг лучом хирургич.лазера), в плане на последущую беременность предпочтительней этим методом, не дает грубых рубцов, в отл.от химич. лазерокоагуляции ("прижигания").
Скажите, Moroshka, а Вас саму лично (не Вашего доктора) беспокоит вышеописанная проблема эрозии? Выделения какие? постконтактные (после пол.акта), кровянистые, боли при пол.отнош.,
какие то жалобы в принципе есть?
В связи с чем было обращение к гинекологу? И еще вопрос эрозия истинная у Вас, что пишут?
И потом, "прижигание", на сегодняшний день не единственный способ борьбы. Есть лазерная вапоризация ( воздействие на очаг лучом хирургич.лазера), в плане на последущую беременность предпочтительней этим методом, не дает грубых рубцов, в отл.от химич. лазерокоагуляции ("прижигания").