Противозачаточное средство во время ГВ.

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мама_Аня
Контактная информация:

Пт дек 12, 2008 9:09 am

Здравствуйте консультанты и гости форума! Моему ребёнку 6,5 месяцев. Когда ему был один месяц, по совету своего гениколога, я стала принимать противозачаточные таблетки "Экслютон". Она мне сказала, что гормонов в них очень мало, и в молоко они не попадают. Хотела поинтересоваться у вас, влияют ли такого рода препораты на ребёнка?
Маманя
Контактная информация:

Пт дек 12, 2008 3:05 pm

Мама_Аня, а зачем вообще принимать эти препараты, когда ребенок на гв? Пролактин и так не даст забеременить.
Дети - это «цветы жизни» на «Вашей клумбе»»! Чтобы они быстро росли и «красиво цвели»- обильно «поливайте» их Вашей лаской и теплом Ваших сердец (Анна У).
Поночка
Контактная информация:

Пт дек 12, 2008 3:43 pm

не, не всегда! лучше страховаться. Но, думаю, безопасней презервативов нет ничего при ГВ.Не играй с огнем, лучше вообще без гормонов, чем "с малой дозой". Подумай о малыше, ему они ни к чему в любых дозах...
Все будет хорошо!
Мама_Аня
Контактная информация:

Пт дек 12, 2008 5:53 pm

Если слушать гениколога, то забеременеть можно даже в первый месяц после родов, да я и сама знаю такие примеры :roll: А мне этого точно не надо (у меня было КС). Я хочу поставить спираль, но ведь до этого моя сына полгода питался этой гадостью. И что теперь делать?
Оксана Михайлечко

Сб дек 13, 2008 1:54 pm

Мама_Аня писал(а):Если слушать гениколога, то забеременеть можно даже в первый месяц после родов, да я и сама знаю такие примеры :roll: А мне этого точно не надо (у меня было КС). Я хочу поставить спираль, но ведь до этого моя сына полгода питался этой гадостью. И что теперь делать?
Какой гадостью питался ребенок, не поняла?
Экслютон совместим с гв. В 1992 году (Pardthaisong) проводилось исследование на долговременное влияние приема прогестин-препаратов при кормлении. Были осмотрены матери и дети в возрасте 17 лет, никаких вредных явлений отмечено не было. Американская Академия Педиатрии разрешила использовать эти препараты для кормящих мам.

http://dite-titechka.narod.ru/lam.html
Мама_Аня
Контактная информация:

Вс дек 14, 2008 2:28 pm

Это очень хорошо!!!!!! :D :D :D А гадостью я назвала "Экслютон", так как слышала, что гормональные препораты неочень хорошо влияют на детей, но теперь я спокойна! :)
Мама_Аня
Контактная информация:

Сб янв 03, 2009 2:47 pm

Гениколог мне посоветовала ещё "Чарозетту". Скажите, она тоже так же безопасна, как и "Экслютон"?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн янв 05, 2009 12:50 pm

Чарозетта тоже разрешена при кормлении, но нужно помнить, что любой гормональный препарат может повлиять на лактацию. Поэтому если после начала приема вы заметите уменьшение количества молока, то скорее всего придется искать другой способ предохранения
Ася

Вт дек 08, 2009 8:17 am

Я слышала от нескольких врачей (которым я доверяю) мнение, что после полугода кормящая мама может принимать уже комбинированные оральные контрацептивы, где-то даже читала, что в западных странах эти препараты могут назначаться сразу после родов. Скажите пожалуйста не проводилось ли каких-нибудь исследований по КОК. Минипили мне не подходят. Ребенку почти 1,5 года. Так получилось, что КОК я буду принимать в любом случае. У меня стоит вопрос кормить при этом или нет.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт дек 08, 2009 12:05 pm

Большинство КОК не желательны при кормлении, поскольку они могут угнетать лактацию, вряд ли это существенно на втором году кормления. Для ребенка опасности не описаны, тем более период полувыведения у них короткий.
Ответить