ГВ и ЩИТОВИДКА
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
О диагнозе диффузный токсический зоб II степени тяжести узнала в октябре 2009, анализы и узи следующие:
Т4 свободный-71 (норма10-23,2)
ТТГ 0,1 (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО 280,2 (норма до 30)
Форма ЩЖ изменена, структура неоднородная, в общих долях определяются участки пониженной эхогенности разных размеров от 0,5-1,0. Перешеек 0,8,правая доля V 12,8, левая доля 15,2 общий объем 28. Делаю радиоизотопное сканирование.
Эндокринолог ставит диагноз диффузный токсический зоб (ДТЗ) II степени тяжести, тиреотоксикоз ср. тяжести, декомпенсация. Назначает препарат тирозол 20 мг/сутки, анаприлин 10 мг. Таблетки принимаю один месяц, после чего сдаю анализы
Т3 2,4 (норма 1,1-3,1)
Т4 138 (71-142)
ТТГ <0,0025 (0,4-4,0)
Ищу способы нетрадиционного лечения, начинаю сыромоноедение, таблетки не пью, на протяжении семи месяцев сдаю анализ гормонов, делаю узи ЩЖ, результаты следующие
Т4 свободный-17,4 (норма 9,0-22,0)
ТТГ <0,0025 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 44,2 (<5,6)
ЩЖ увеличена, структура неоднородная, смешанная эхогенность Перешеек 0,7,правая доля V 8,208, левая доля 11,11, общий объем 19,32 (при норме у женщин до 18).
В июне 2010 наступает беременность, никакие таблетки не пью, сыромоноедение прекратила. С этими данными иду к эндокринологу диагноз диффузный токсический зоб (ДТЗ) I степени тяжести, тиреотоксикоз в фазе нестойкой ремиссии. Эндокринолог не понимает, как такое улучшение возможно и не верит, что я не пью никакие препараты. Принимает решение наблюдать и ничего не принимать. Следующий прием через три недели, беременность 8 недель, анализы
Т4 свободный 24,0 (норма 9,0-22,0)
ТТГ <0,0025 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 43,7 (<5,6)
Назначает пропицил 100 мг. Таблетки принимаю 8 недель, в 16 недель беременности эндокринолог отменяет пропицил, я продолжаю каждый месяц сдавать анализ, перед родами показатели следующие:
Т4 свободный 11,7 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 0,4 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 25,7 (<5,6)
После родов прошел год, никаких препаратов не принимала, кроме настойки белой лапчатки, сдала анализы и сделала узи
Т3 3,4 (1,1-3,1)
Т4 свободный 32,6 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 0,003 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 660,4 (<5,6)
ЩЖ структура неоднородная за счет участков повышенной эхогенности, чередующихся с участками пониженной эхогенности, кровоток всей железы диффузно усилен. Перешеек 0,6,правая доля V 12,0, левая доля 11,1, общий объем 23,1.
На данный момент состояние среднее. Отдышка, пульс 107-109, слабость, нервозность, потливость, тремор. Очень переживаю за своего ребенка, которого кормлю грудью. Могут ли быть у него проблемы с ЩЖ? Заканчивать ли кормление? Чем опасно нелечение?
Т4 свободный-71 (норма10-23,2)
ТТГ 0,1 (норма 0,4-4,0)
АТ-ТПО 280,2 (норма до 30)
Форма ЩЖ изменена, структура неоднородная, в общих долях определяются участки пониженной эхогенности разных размеров от 0,5-1,0. Перешеек 0,8,правая доля V 12,8, левая доля 15,2 общий объем 28. Делаю радиоизотопное сканирование.
Эндокринолог ставит диагноз диффузный токсический зоб (ДТЗ) II степени тяжести, тиреотоксикоз ср. тяжести, декомпенсация. Назначает препарат тирозол 20 мг/сутки, анаприлин 10 мг. Таблетки принимаю один месяц, после чего сдаю анализы
Т3 2,4 (норма 1,1-3,1)
Т4 138 (71-142)
ТТГ <0,0025 (0,4-4,0)
Ищу способы нетрадиционного лечения, начинаю сыромоноедение, таблетки не пью, на протяжении семи месяцев сдаю анализ гормонов, делаю узи ЩЖ, результаты следующие
Т4 свободный-17,4 (норма 9,0-22,0)
ТТГ <0,0025 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 44,2 (<5,6)
ЩЖ увеличена, структура неоднородная, смешанная эхогенность Перешеек 0,7,правая доля V 8,208, левая доля 11,11, общий объем 19,32 (при норме у женщин до 18).
В июне 2010 наступает беременность, никакие таблетки не пью, сыромоноедение прекратила. С этими данными иду к эндокринологу диагноз диффузный токсический зоб (ДТЗ) I степени тяжести, тиреотоксикоз в фазе нестойкой ремиссии. Эндокринолог не понимает, как такое улучшение возможно и не верит, что я не пью никакие препараты. Принимает решение наблюдать и ничего не принимать. Следующий прием через три недели, беременность 8 недель, анализы
Т4 свободный 24,0 (норма 9,0-22,0)
ТТГ <0,0025 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 43,7 (<5,6)
Назначает пропицил 100 мг. Таблетки принимаю 8 недель, в 16 недель беременности эндокринолог отменяет пропицил, я продолжаю каждый месяц сдавать анализ, перед родами показатели следующие:
Т4 свободный 11,7 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 0,4 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 25,7 (<5,6)
После родов прошел год, никаких препаратов не принимала, кроме настойки белой лапчатки, сдала анализы и сделала узи
Т3 3,4 (1,1-3,1)
Т4 свободный 32,6 (норма 9,0-22,0)
ТТГ 0,003 (0,4,-4,0)
АТ-ТПО 660,4 (<5,6)
ЩЖ структура неоднородная за счет участков повышенной эхогенности, чередующихся с участками пониженной эхогенности, кровоток всей железы диффузно усилен. Перешеек 0,6,правая доля V 12,0, левая доля 11,1, общий объем 23,1.
На данный момент состояние среднее. Отдышка, пульс 107-109, слабость, нервозность, потливость, тремор. Очень переживаю за своего ребенка, которого кормлю грудью. Могут ли быть у него проблемы с ЩЖ? Заканчивать ли кормление? Чем опасно нелечение?
-
- Контактная информация:
вы имеете в виду склонность, обусловленная генетически, или непосредственно из-за того что вы кормите сейчас болея? Или из-за препаратов, которые вам надо принимать?Могут ли быть у него проблемы с ЩЖ?
Заканчивать кормление по какой причине?
Сейчас вы не лечитесь почему: из-за ГВ или личных убеждений?
Ваш наблюдающий врач говорил вам, что некоторые препараты, нужные вам, совместимы с кормлением?
-
- Контактная информация:
Галина, я имею ввиду, могут ли быть у ребенка проблемы с ЩЖ или другими органами из-за того, что я кормлю молоком, где полно моих разбушевавшихся гормонов (немного неуклюже, но думаю вы поняли смысл). Вопрос в следующем, начать принимать препараты, любые, которые будут подавлять функцию ЩЖ и бросить кормление, или принимать препараты и кормить, врачи расходятся во мнениях в этом вопросе. Или просто закончить ГВ и начать свое лечение-этот вариант для меня морально сейчас неприемлем....
-
- Контактная информация:
1. Проблемы с щитовидкой не являются противопоказанием к кормлению.
2. Пропицил (пропилтиоурацил) разрешен к применению во время лактации согласно справочникам ВОЗ без всяких оговорок. Дозировка подбирается минимально действующая - чтобы ваши гормоны не бушевали. Наш педиатр Яков Яковлев рекомендует на всякий случай контролировать уровень гормонов малыша при этом, но это когда пропицил принимается с рождения, а ваш малыш, судя по возрасту, уже на прикорме и кормлений несравнимо меньше, чем у новорожденного?
3. Насколько я знаю, бушующие гормоны - это совсем не полезно для вас самой.
2. Пропицил (пропилтиоурацил) разрешен к применению во время лактации согласно справочникам ВОЗ без всяких оговорок. Дозировка подбирается минимально действующая - чтобы ваши гормоны не бушевали. Наш педиатр Яков Яковлев рекомендует на всякий случай контролировать уровень гормонов малыша при этом, но это когда пропицил принимается с рождения, а ваш малыш, судя по возрасту, уже на прикорме и кормлений несравнимо меньше, чем у новорожденного?
3. Насколько я знаю, бушующие гормоны - это совсем не полезно для вас самой.
Девочки,спецы по ГВ,прошу помощи узнать про воздействие следующих лекарств на малыша:
лордестидин(международное-дезлоратадин)-это виписали 1ну таб на ночь,могу покормить выпить и 3 часа получится перерыв.Мы едим ночью в 1:30, в 3:00,в 6:00.
амоксиклав(антибиотик) 2 раза в день по 1 табл
фликсоназе(спрей)
лечение по поводу носа.Сначала думали гайморит,сделали снимок,сказали киста на всю пазуху..сделали прокол..ничего не выло,сейчас направляют на мрт..чтобы узнать что там..И еще пока боли в голове и лбу пью парацетамол и нурофен.
Буду благодарна....
лордестидин(международное-дезлоратадин)-это виписали 1ну таб на ночь,могу покормить выпить и 3 часа получится перерыв.Мы едим ночью в 1:30, в 3:00,в 6:00.
амоксиклав(антибиотик) 2 раза в день по 1 табл
фликсоназе(спрей)
лечение по поводу носа.Сначала думали гайморит,сделали снимок,сказали киста на всю пазуху..сделали прокол..ничего не выло,сейчас направляют на мрт..чтобы узнать что там..И еще пока боли в голове и лбу пью парацетамол и нурофен.
Буду благодарна....
-
- Контактная информация:
Препараты все совместимы. Желаю побыстрее выяснить причину
Спасибо...больше за антибиотик переживаю..а то у нас проблемы с животом у малыша только закончились...
Еще такой вопрос..У меня гипотериоз был до родов и во время берем.до берем пила 75мг эутирокс,во время дозировку меняли.осталась на 50мг,так и сказали пить дальше.а сейчас спустя 4мес после родов почуствовала себя плохо(писала в др теме).Сдала гормоны а там ттг 0,1,т4св аж 25.передозировка вышла.Все это время кормила..вот думаю как это могло на малыше сказаться?Врач сказала,что после родов моя щитовидка заработала..эутирокс пока отменен.
-
- Контактная информация:
Поговорите с врачами по поводу антибиотика: раз не знают причину, может, можно пока не пить антибиотик? Тем более что гайморита нет.
ребенок растет-развивается нормально?Все это время кормила..вот думаю как это могло на малыше сказаться?
Да,развивается хорошо.антибиотик всетаки решила дня 4 пить,т.к болит очень,голова,и лоб и по нерву лицевому в висок.Узнаю что там только 28апреля,раньше на кт никак...антибиотик пью перед прогулкой и на ночь,чтоб часа 2-2,5 был перерыв.
-
- Контактная информация:
подавляющие щитовидку препараты прежде всего могут сказаться на росте и развитии малыша, если вы ничего не заметили, значит, скорее всего не повлиялоДа,развивается хорошо
Я пила тироидный гармон,т.е наоборот ускорящий работу щитовидки,но щитовидка вдруг стала работать сама(выделять гормон) и вышла передозировка.
-
- Контактная информация:
простите, невнимательно прочитала. Я нигде не встречала информации, чтобы наши собственные гормоны как-то отрицательно влияли. В любом случае, ситуация уже в прошлом, как я поняла, и по малышу вы никаких отрицательных влияний не заметилиЯ пила тироидный гармон
Здравствуйте, если не там создала тему, переместите пожалуйста.
Меня беспокоит дикая слабость, тошнит, подшатывает уже несколько дней, как то не обращала внимания, что есть стала мало. 2 дня лежу в постели, если встаю, тороплюсь скорее лечь. резко похудела за последние2-3 недели. возможность повторной беременности исключила.Ребенок крепыш, 5 мес. Вопрос такой может ли быть так , что это все малыш "меня скушал" и просто нужно наладить питание мне? Может тогда и ему прикорм уже начать вводить?
Ольга
Меня беспокоит дикая слабость, тошнит, подшатывает уже несколько дней, как то не обращала внимания, что есть стала мало. 2 дня лежу в постели, если встаю, тороплюсь скорее лечь. резко похудела за последние2-3 недели. возможность повторной беременности исключила.Ребенок крепыш, 5 мес. Вопрос такой может ли быть так , что это все малыш "меня скушал" и просто нужно наладить питание мне? Может тогда и ему прикорм уже начать вводить?
Ольга
-
- Контактная информация:
Вам нужно разбираться со своим здоровьем. Сдайте общий анализ крови, мочи для начала. Если там всё в порядке, кровь на сахар и на гормоны щитовидки. Спите-едите нормально?