Вильпрофен и трихопол
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте!скажите пожалуйста,могу ли я кормить грудью ребенка (4,5 мес) при приеме препаратов вильпрофен 0,5 3т 7 дней,и трихопол 0,5 3т 7 дней?педиатр разрешил,с условием ребенку лактобактерин еще давать от животика..спасибо за ответ
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Добрый день, Ольга,
Вильпрофен совместим с кормлением грудью с осторожностью (возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны).
На сайте совместимости лекарственных средств и лактации e-lactacia.org про вильпрафен сказано:
Макимальная концентрация: 1 час
Период полувыведения: 1,5 часа.
Если сомневаетесь, есть рекомендуемые на сайте альтернативы: эритромицин, азитромицин, кларитромицин.
Трихопол совместим.
Вильпрофен совместим с кормлением грудью с осторожностью (возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны).
На сайте совместимости лекарственных средств и лактации e-lactacia.org про вильпрафен сказано:
Макимальная концентрация: 1 час
Период полувыведения: 1,5 часа.
Если сомневаетесь, есть рекомендуемые на сайте альтернативы: эритромицин, азитромицин, кларитромицин.
Трихопол совместим.
Горячая линия по грудному вскармливанию и слингоношению в г.Орле 8-953-611-30-23
Мне тоже был назначен вильпрафен 3 т 21 день + ещё куча лекарств 10 день. Начала лечение, ГВ не завершала, половину курса вильпрафера пропила все хорошо, аа потом у ребенка пися покраснела, не могу понять толи от лимона что она съела, толи реакции на лекарство. Сегодня последний день приема вильпрафена, надеюсь вся гадость выйдет и все пройдет у ее. Может что-то посоветуете что можно дать ребзю.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Добрый день,zhnima писал(а):Мне тоже был назначен вильпрафен 3 т 21 день + ещё куча лекарств 10 день. Начала лечение, ГВ не завершала, половину курса вильпрафера пропила все хорошо, аа потом у ребенка пися покраснела, не могу понять толи от лимона что она съела, толи реакции на лекарство. Сегодня последний день приема вильпрафена, надеюсь вся гадость выйдет и все пройдет у ее. Может что-то посоветуете что можно дать ребзю.
такой вопрос вне компетенции консультантов, Вам лучше обратиться очно в поликлинику.
Горячая линия по грудному вскармливанию и слингоношению в г.Орле 8-953-611-30-23