Лечение ЖКТ при лактации
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте. Ребенок заболел, и из-за переживаний у меня разболелась поджелудочная. У самой хронический панкреатит. До беременности все время спасалась желудочно-кишечным сбором и ферментом мезимом. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли они с лактацией?
- Воронкова Елена
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Natka, здравствуйте! Мезим (из этой же серии панкреатин, креон и т.п.) разрешены при кормлении грудью. На сайте е-лактация - риск О.
С приёмом желудочно-кишечного сбора, куда входят мята, аир, ромашка, солодка, укроп, осторожнее: ромашка, мята могут снизить лактацию, солодка по е-лактации риск 2 - применение опасно. Лучше обратиться к врачу и заменить этот сбор на более безопасное средство.
С приёмом желудочно-кишечного сбора, куда входят мята, аир, ромашка, солодка, укроп, осторожнее: ромашка, мята могут снизить лактацию, солодка по е-лактации риск 2 - применение опасно. Лучше обратиться к врачу и заменить этот сбор на более безопасное средство.
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Ой, спасибо большое! Теперь буду знать. Скажите, а минералку и баржоми можно? Тоже помогает. И еще, подскажите, что может увеличить лактацию, кроме постоянного прикладывания и ночных кормлений? Про это я знаю. Не думала, что столкнусь с этим. Всегда было много. Даже, когда обучались правильному прикладыванию. Сейчас ему 9 месяцев. У сына скачущая высокая температура была больше 2х недель. Некоторое время отказывался от еды и больше прикладывался к груди. Такое ощущение, что молока в таком количестве ему мало. Грудь ведь подстроилась уже под другой график. Хотя думаю проблема с едой - явление временное, но все же. Думаю из-за сильных переживаний у меня сорвало еще и стул. Ужасная диарея. Скажите, можно употреблять заваренную черемуху и корки граната?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Natka. Пить минералку, в том числе боржоми можно, корки граната и черемуху тоже, если они не противопоказаны при ваших проблемах с поджелудочной. Из лекарственных препаратов ЛИнекс безопасный для кормящих, но очень желательна консультация врача по вашему состоянию.
Ваша грудь сейчас может подстроиться буквально под любой график, но на это надо время, в среднем в таком возрасте на увеличение молока уходит 2-3 дня. + ребенок может часто прикладываться к груди не только потому что молока мало, а потому что из-за болезни чувствует дискомфорт - сосание груди часто помогает решить эту проблему. Между кормлениями предлагайте чистую кипяченную воду
Ваша грудь сейчас может подстроиться буквально под любой график, но на это надо время, в среднем в таком возрасте на увеличение молока уходит 2-3 дня. + ребенок может часто прикладываться к груди не только потому что молока мало, а потому что из-за болезни чувствует дискомфорт - сосание груди часто помогает решить эту проблему. Между кормлениями предлагайте чистую кипяченную воду
Спасибо! Пью бифедомбактерин, линекс. Прочитала в теме, что иммодиум тоже можно. Попробую лучше его вместо линекса. До беременности иммодиум мне хорошо помагал. Пила корки граната и заваренную черемуху, яйцо в крутую. Собираюь выпить отвар риса и рисовую кашу. Еще выпила таблетку железа. Железо оочень крепило мне стул. Ребенку поставили низкий гемоглабин. Купили ферум лекс. Педиатр сказала, что можно самой попить железо, чтобы ребенку через молоко перешло. У меня тоже возможно низкий гемоглабин (предположение врачей), хочу сдать анализ крови. Во время беременности страдала анемией. Еще посоветовали отвар грецких орехов.
Была педиатр выписала мне лоперамид.
И еще начались выделения. Пью лактинет. Бывало такое, если таблетку вдруг пропускала. Сейчас пропусков не было. Могли пойти выделение на фоне срыва?
Была педиатр выписала мне лоперамид.
И еще начались выделения. Пью лактинет. Бывало такое, если таблетку вдруг пропускала. Сейчас пропусков не было. Могли пойти выделение на фоне срыва?
Подскажите, пожалуйста, не противопоказано ли при лактации дротаверин, креон, панкреатин?
- Воронкова Елена
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Natka, а возраст вашего ребенка? В 3 мес нижняя граница нормы гемоглобина 95г/л - это так называемая "физиологическая анемия" и лечения она не требует, если к 6 мес гемоглобин не нормализовался (110 и более), тогда уже назначают лечение.
Про гемоглобин хорошая статья здесь - http://materinstvo.ru/art/2134/
Вам, конечно, неплохо бы сдать общий анализ крови, но ошибочно мнение, что "через молоко переходит железо", оно не переходит, а идёт из депо кормящей мамы, т.е. если у мамы анемия, то и маме надо пить препараты железа, чтобы восполнялись её депо, из которых и послупает железо в молоко.
На счёт креона и панкреатина, я вам уже отвечала, они разрешены, это препараты одной группы. Дротаверин (или но-шпа) принимают с осторожностью, смотрят на реакцию ребенка.
Про гемоглобин хорошая статья здесь - http://materinstvo.ru/art/2134/
Вам, конечно, неплохо бы сдать общий анализ крови, но ошибочно мнение, что "через молоко переходит железо", оно не переходит, а идёт из депо кормящей мамы, т.е. если у мамы анемия, то и маме надо пить препараты железа, чтобы восполнялись её депо, из которых и послупает железо в молоко.
На счёт креона и панкреатина, я вам уже отвечала, они разрешены, это препараты одной группы. Дротаверин (или но-шпа) принимают с осторожностью, смотрят на реакцию ребенка.
Ребенок миллионера, которого кормят детской смесью, получает рацион питания беднее, чем ребенок из самой бедной семьи,которого кормят грудью.
Моему сыну 9 месяцев. Спасибо за статью, прочитала. Уточню у педиатра сколько у него гемоглабина. Анемию ему поставили по анализу крови, назначили железо. Со вчерашнего дня начала поить.