Инфекции мочевыводящих путей при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ольга, амоксиклав один из самых безопасных антибиотиков для кормящих, он совместим по справочнику ВОЗ. Иногда из-за содержания клавуната у мамы (изредка и у ребенка) возникает диарея, но после завершения приема препарата она проходит.
Поскольку чаще всего при лечении острого цистита обходятся одним антибиотиком, то поговорите с врачом, чтобы обойтись в лечении только антибиотиком. Судя по всему ваш врач совершенно не поддерживает грудное вскармливание, но попробуйте рассказать ему, как для вас важно сохранить ГВ. Либо, если есть возможность, проконсультироваться с еще одним врачом - возможно, он окажется более дружественным ГВ.
Поскольку чаще всего при лечении острого цистита обходятся одним антибиотиком, то поговорите с врачом, чтобы обойтись в лечении только антибиотиком. Судя по всему ваш врач совершенно не поддерживает грудное вскармливание, но попробуйте рассказать ему, как для вас важно сохранить ГВ. Либо, если есть возможность, проконсультироваться с еще одним врачом - возможно, он окажется более дружественным ГВ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дочке 1 и 3 у меня острый цистит, можно ли применять Фурамаг? В инструкции беременность и и лактация значатся в противопоказаниях для приема данного препарата.
А еще прописали Канефрон и но-шпу, совместимы ли эти лекарства с ГВ?
А еще прописали Канефрон и но-шпу, совместимы ли эти лекарства с ГВ?
-
- Контактная информация:
Добрый день.Обращаюсь к Вам за советом. После вторых родов впервые возник пиелонефрит, и вот уже 9 месяцев обострения следуют с промежутком 2 месяца. Вынуждена принимать антибиотики. Выбирали с урологом с учетом сайта e-lactancia и посевов. Пила амоксиклав, цефиксим, фосфомицин, теперь норфлоксацин. Очень волнуюсь о том, что такое частое поступление с молоком даже разрешенных антибиотиков может навредить ребенку. Каково Ваше мнение, надо ли завершать кормление (мне бы не хотелось) или продолжать "притравливать" малявку молоком с антибиотиками? Заранее благодарна за ответ. С уважением.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! надеюсь на помощь ! пару дней назад начался острый цистит, на след день поднялась температура 38, анализ показал много и лейкоцитов и эритроцитов и бактерий. терапевт и уролог поставили острый цистит. гинеколог поставила пиелонефрит под вопросом (узи почек в норме). уролог прописал Таваник ( я так понимаю кормить нельзя), терапевт сказала что таваник оч сильный, и можно попить др антибиотик например Сумамед, или Юнидокс Салютаб (пенициллины мне нельзя у меня аллергия на них), я пошла к гинекологу (тк в моче еще и дрожжи обнаружили) Гинеколог сказала -таваник не надо, сумамед не поможет, выпей монурал и посмотрим что дальше.температуры нет, чувствую себя ттт получше, но кого слушать из врачей вообще ума не приложу. и прерывать кормление не хочется, и лечиться надо. вроде и лечение назначили но каждый по своему. буду рада комментариям!
паралаллеьно назначили канефрон фитолизин. но это я так понимаю вспомогательные терапия
паралаллеьно назначили канефрон фитолизин. но это я так понимаю вспомогательные терапия
-
- Контактная информация:
iriskinsis
здравствуйте.
По справочнику Сумамед (Азитромицин) и Монурал (Фосфомицин) имеют риск 0, т.е. безопасны
Юнидокс (Доксициклин) и Таваник (Левофлоксацин) имеют риск 1, риск умеренный.
здравствуйте.
По справочнику Сумамед (Азитромицин) и Монурал (Фосфомицин) имеют риск 0, т.е. безопасны
Юнидокс (Доксициклин) и Таваник (Левофлоксацин) имеют риск 1, риск умеренный.
-
- Контактная информация:
врач решила заменить юнидокс - препаратом Септрин.
ну или сказала бисептол. но что то не могу найти на лактации про эти препараты можно ли при гв
ну или сказала бисептол. но что то не могу найти на лактации про эти препараты можно ли при гв
-
- Контактная информация:
а еще вопрос касаемо фурадонина или фуромага. сначала врач сказала фурадонин можно, но потом позвонила и сказала что лучше фуромаг тк он менее токсичен и более силен. а я уже начала фурадонин пить (2табл выпила) мб можно перейти на фуромаг? можно ли его при гв?
-
- Контактная информация:
доктор специально ищет лечение, которое точно не будет совместимо с кормлением?iriskinsis писал(а):врач решила заменить юнидокс - препаратом Септрин.
Септрин достаточно специфичный, сейчас поищу.
Бисептол точно есть на форуме, попробуйте поиском.
Фурадонин (Нитрофурантоин) и Фуромаг (фуразидин) оба имеют риск 0, насколько необходимо менять препарат уже после начала лечения - это решает лечащий врач
-
- Контактная информация:
септрин( действ. сульфаметоксазол и триметоприм) - совместимо по данным ААП (Американской академии педиатров) и по данным ВОЗ
-
- Контактная информация:
спасибо за ответ!
ой доктор у меня вообще чудо человек, но ситуацию все осложняет тем что у меня аллергия на пенициллины и смежный к ним ряд цефалоспоринов соотетственно мне тоже нельзя. вот врач пытается подобрать что то чтобы помогло и безопасно при кормлении. изначально склонялись к сумамеду ( я его успешно пила при мастите и мне помогло и доча норм перенесла) но что то там не особо понятно по поводу цистита, насколько он охватит бактерии. как назло чувствительность к антибиотикам ьудет готова только через 5 дней, надеюсь не помру
ой доктор у меня вообще чудо человек, но ситуацию все осложняет тем что у меня аллергия на пенициллины и смежный к ним ряд цефалоспоринов соотетственно мне тоже нельзя. вот врач пытается подобрать что то чтобы помогло и безопасно при кормлении. изначально склонялись к сумамеду ( я его успешно пила при мастите и мне помогло и доча норм перенесла) но что то там не особо понятно по поводу цистита, насколько он охватит бактерии. как назло чувствительность к антибиотикам ьудет готова только через 5 дней, надеюсь не помру
-
- Контактная информация:
iriskinsis
скорейшего выздоровления!
скорейшего выздоровления!
Добрый вечер, прошу и мне помочь! Прочла весь форум, не нашла ответа на свой вопрос, если повторюсь, прошу заранее прощения. Сегодня получила диагноз острый, хронический пиелонефрит, анализ мочи со слов врача "ужасен": гной, лейкоцитов столько, что лаборатория написала "подсчет невозможен", эритроцитов 55тыс., на узи расширена лоханка и увеличение левой почки. Пишу со слов врача, может что-то не совсем верно. Итак, перехожу к самому главному. Дочке 1.4 года, Мы на гв, очень любим, прекращать не планируем (точнее сказать доча не планирует). Назначили лечение:
1) Зиннат - уточнила, совместим.
2) Абактал 400 (прочла весь форум, и по ходу я первая, кому назначили противомикробный препарат) не нашла совместим ли, да и необходим ли прием этого препарата
3) Фитонефрол чай, можно?
4) Ношпа (заменила Ибупрофеном)
5) Хилак Форте - совместим, а нужен ли?
2) Абактал 400 (прочла весь форум, и по ходу я первая, кому назначили противомикробный препарат) не нашла совместим ли, да и необходим ли прием этого препарата
-
- Контактная информация:
Добрый деньГость писал(а):Добрый вечер, прошу и мне помочь! Прочла весь форум, не нашла ответа на свой вопрос, если повторюсь, прошу заранее прощения. Сегодня получила диагноз острый, хронический пиелонефрит, анализ мочи со слов врача "ужасен": гной, лейкоцитов столько, что лаборатория написала "подсчет невозможен", эритроцитов 55тыс., на узи расширена лоханка и увеличение левой почки. Пишу со слов врача, может что-то не совсем верно. Итак, перехожу к самому главному. Дочке 1.4 года, Мы на гв, очень любим, прекращать не планируем (точнее сказать доча не планирует). Назначили лечение:
1) да, вы правы - совместим
2) Абактал 400 - действующим веществом является пефлоксацин - риск умеренный - 1. О необходимости приема препарата решает ваш лечащий врач. Если у вас возникают сомнения, обратитесь за консультацией и к другому.
3) Фитонефрол - комбинированное средство растительного происхождения. Здесь надо учитывать, есть ли, бывала ли или может аллергия, на любой из этих компонентов. Противопоказания - гиперчувствительность
4) Но-шпа - Ибупрофен ? Вы сами заменили препарат или врач ?
5) Хилак Форте - пробиотик - совместим с ГВ. риск 0. Нужен ли?))) Это назначение и решение врачей.
Выздоравливайте. Удачи.
Добрый день
Попала в больницу с почечной коликой в итоге стент поставили под наркозом (в вену)капали антибиотиками -цефтриаксон,амоксиклав и меронем.(написала в очередности введения)прошло пять дней с момента последней капельницы меронема
Домой назначили ещё супракс солютаб,канефрон и бифидо бактерии.
Супракс выпила последний сутки назад могу ли уже.кормить,нет сил сцеживать молока много
Попала в больницу с почечной коликой в итоге стент поставили под наркозом (в вену)капали антибиотиками -цефтриаксон,амоксиклав и меронем.(написала в очередности введения)прошло пять дней с момента последней капельницы меронема
Домой назначили ещё супракс солютаб,канефрон и бифидо бактерии.
Супракс выпила последний сутки назад могу ли уже.кормить,нет сил сцеживать молока много