Добрый день
Врач назначила Вильпрафен 500 мг 3 раза в день 10 дней. И потом повторно еще раз такой же курс через месяц. Сказала ГВ заканчивать и потом пить
Дочери 1,5 года, очень часто и много кушает ГВ, заканчивать пока не собирались, да и дочь не готова жить без сиси....
ГВ и долгий прием антибиотика курсами
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Добрый день! Действующее вещество Josamycin-по справочнику э-лактации имеет риск 1, что значит возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик риск небольшой. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Еть ли возможность выписать вам другой аналогичный препарат?
Еть ли возможность выписать вам другой аналогичный препарат?
Врач видимо их не знает. Она вообще настаивает на прекращении ГВ :cry:
Вот история (длинно):
В начале июля начала покашливать, к вечеру и ночью кашель усиливался. Через месяц не прошел. Пошла к доктору. Сделали рентген, сдала анализ крови из вены, общий и анализы мочи/кала (все по назначению врача)
Рентгенография :
Легочные поля прозрачны, очаговых и инфильтративных изменений не выявлено
Легочный рисунок обогащен
Корни структурны уплотнены справа расширен
Тень сердца не расширена
Аорта не изменена
Диафрагма расположена обычно
Плевральные синусы раскрыты свободны
Заключение: при наличии коиниколабораторных данных нельзя исключить бронхит.
Врач хрипов в легких не слышит.
Анализы мочи и крови пришли "идеально нормальные, вообще без отклонений", в кале паразитов не обнаружено.
Анализ крови из вены выявил anti-chlamydia pneumoniae IgG, врач сказала "22" По ее словам на меня "накашляли хламидиями месяца 3 назад".
Назначила Вильпрафен на 10 дней
НО - и это основное - я кормлю грудью (много и часто, и превращать до 2-х лет не собираюсь). Врач направила к педиатру с целью согласовать лечение. Но сказала больше не кормить "дочь не заражать больным молоком", а лучше пока вообще побыть раздельно, тк я безумно заразна
Младшая (грудная) дочь 2 дня, как к вечеру начинает активно кашлять.
Педиатр услышала жестковатое дыхание, дочке назначила бронхомунал и сухую микстуру от кашля, а мне рекомендовала пить антибиотик и не кормить больше ни под каким предлогом, тк хламидии передаются и с молоком, и я дочь уже заразила. Рекомендовала сдать ей кровь из вены. Пыталась назначить антибиотик для профилактики.
Собственно вопросы:
1. Так ли необходимо прекращать кормить грудью? дочь к отлучению совершенно не готова действительно ли я ее заразила через молоко?
2. Насколько хламидии опасны? Насколько хорошо излечиваются?
3. Совместим ли назначенный мне антибиотик с грудным вскармливанием? Или стоит его заменить на другой препарат?
4. Поможет ли бронхомунал или антибиотик необходим? В тч и дочке?
5. Как поддержать иммунитет других членов семьи (двух старших детей и мужа), чтобы и они не заболели?
Извините за сумбурность, очень сильно расстроилась из-за всего услышанного в поликлинике.
Вообще я болею редко, дочь за всю жизнь 1 раз простужалась (сопли и температура в 8 мес) "
Вот история (длинно):
В начале июля начала покашливать, к вечеру и ночью кашель усиливался. Через месяц не прошел. Пошла к доктору. Сделали рентген, сдала анализ крови из вены, общий и анализы мочи/кала (все по назначению врача)
Рентгенография :
Легочные поля прозрачны, очаговых и инфильтративных изменений не выявлено
Легочный рисунок обогащен
Корни структурны уплотнены справа расширен
Тень сердца не расширена
Аорта не изменена
Диафрагма расположена обычно
Плевральные синусы раскрыты свободны
Заключение: при наличии коиниколабораторных данных нельзя исключить бронхит.
Врач хрипов в легких не слышит.
Анализы мочи и крови пришли "идеально нормальные, вообще без отклонений", в кале паразитов не обнаружено.
Анализ крови из вены выявил anti-chlamydia pneumoniae IgG, врач сказала "22" По ее словам на меня "накашляли хламидиями месяца 3 назад".
Назначила Вильпрафен на 10 дней
НО - и это основное - я кормлю грудью (много и часто, и превращать до 2-х лет не собираюсь). Врач направила к педиатру с целью согласовать лечение. Но сказала больше не кормить "дочь не заражать больным молоком", а лучше пока вообще побыть раздельно, тк я безумно заразна
Младшая (грудная) дочь 2 дня, как к вечеру начинает активно кашлять.
Педиатр услышала жестковатое дыхание, дочке назначила бронхомунал и сухую микстуру от кашля, а мне рекомендовала пить антибиотик и не кормить больше ни под каким предлогом, тк хламидии передаются и с молоком, и я дочь уже заразила. Рекомендовала сдать ей кровь из вены. Пыталась назначить антибиотик для профилактики.
Собственно вопросы:
1. Так ли необходимо прекращать кормить грудью? дочь к отлучению совершенно не готова действительно ли я ее заразила через молоко?
2. Насколько хламидии опасны? Насколько хорошо излечиваются?
3. Совместим ли назначенный мне антибиотик с грудным вскармливанием? Или стоит его заменить на другой препарат?
4. Поможет ли бронхомунал или антибиотик необходим? В тч и дочке?
5. Как поддержать иммунитет других членов семьи (двух старших детей и мужа), чтобы и они не заболели?
Извините за сумбурность, очень сильно расстроилась из-за всего услышанного в поликлинике.
Вообще я болею редко, дочь за всю жизнь 1 раз простужалась (сопли и температура в 8 мес) "
-
- Контактная информация:
во1, доктору надо определиться: "накашляли" вы хламидии или все-таки передали с молоком :) Судя по информации о пневмохламидиозе, он передается воздушно-капельным путем, следовательно, молоко ваше тут ни при чем. Кроме того, ваше же молоко содержит антитела к этому хламидиозу, а, значит, помогает бороться дочке с хламидиозом.
во2, вы уже больше месяца болеете. Если заражение произошло, то уже произошло. Если дело, конечно, в хламидиях. И даже если бы заражения не было, то неизвестно от чего ребенку было бы хуже: от полного разлучения с мамой на неопределенный срок или от болезни (в конце концов все мы чем-нибудь болеем, как-то слабо себе представляю, как можно расселять всю семью при каждом заболевании...)
В3, перенесу тему в раздел педиатра, наверное, потому что к нему вопросов тут больше, чем по совместимости.
во2, вы уже больше месяца болеете. Если заражение произошло, то уже произошло. Если дело, конечно, в хламидиях. И даже если бы заражения не было, то неизвестно от чего ребенку было бы хуже: от полного разлучения с мамой на неопределенный срок или от болезни (в конце концов все мы чем-нибудь болеем, как-то слабо себе представляю, как можно расселять всю семью при каждом заболевании...)
В3, перенесу тему в раздел педиатра, наверное, потому что к нему вопросов тут больше, чем по совместимости.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Вы не описываете признаков болезни, которую нужно лечить так долго и еще повторными курсами.
Вильпрофен разрешен даже для беременных - опасности не представляет
Антибиотики нельзя пить для профилактики.
Полный бред про заражение молоком.
Вильпрофен разрешен даже для беременных - опасности не представляет
Антибиотики нельзя пить для профилактики.
Полный бред про заражение молоком.
https://яковлевяя.рф/