лекарство

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ирина П.
Контактная информация:

Сб июн 13, 2009 7:50 pm

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, назначили пирацетам, но, кажется, он противопоказан при ГВ. Так ли это? И нет ли в справочниках разрешенных "заменителей"?
Спасибо.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 7:48 am

в ВОЗе нет препарата,
в другом справочнике - риск 1, начиная от 0 (прим. тяжелых побочных эффектов у детей не наблюдалось)
Уточню еще в одном справочнике, а вы напишите, пожалуйста, с какой целью вам назначили - возможно, наши врачи подскажут, чем его заменить, если надо
Ирина П.
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 1:22 pm

назначили, поскольку вот уже второй раз у меня наблюдаются состояния, которые обозвали "сосудистый спазм": немеет рука, крыло носа, край губы (в первый раз правых, во второй - левых); нарушения зрения - похоже на то, как при алкогольном опьянении, но сильнее (может, я просто столько не выпивала:)); головная боль в висках; в первый раз было трудно говорить (думать предложениями, а потом их говорить - нормально, а сразу говорить фразу - сложно). При этом инсульт исключили. А, еще в этот раз понижалось давление со 120/80 до 110/70 ,а первый раз - повышалось до 140/90. Первый раз это было два года назад, на фоне сильного утомления и практически круглосуточной работы за компьютером (днем на работе, вечером и ночью - дома "добивала" диссертацию), сна по 3-4 часа в сутки на протяжении трех недель. Тогда решили, что все дело в переутомлении, прописали, цитата: "спать и есть регулярно", а также Актовегин, Церебромедин, Пирацетам, Икстенон, Поливитамины В.
В субботу такое состояние повторилось, за исключением затруднений с речью, осматривал меня терапевт, т.к. дежурный невролог в больнице был надолго занят. Предлагали уколоть, кажется, эуфилин с пирацетамом ,но поскольку не были уверены в безопасности при ГВ, я отказалась. Полегчало само часа через 3. Теперь нужно попасть на прием к неврологу в поликлинике и выбить направление в специализированный центр на обследование.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 16, 2009 8:34 am

Лучше чтобы больше такого не было. но на всякий случай на будущее:
Эуфиллин совместим. Пирацетам в такой ситуации разово тоже можно.
Попробуйте, если надо будет, Ибупрофен, он совместим.
Витамины группы В совместимы. Остальные надо проверять или подождем назначение врача?
Конечно, отдыхать вам побольше!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт июн 16, 2009 8:36 am

да, если нужны антигипертензийные средства, я посмотрю в справочнике. У вас дома тонометр есть?
Ирина П.
Контактная информация:

Вт июн 16, 2009 11:10 am

тонометр есть.
Пока ничего больше не проверяйте, я сегодня-завтра попаду к врачу, тогда отпишусь, что назначили.
Спасибо за ответ
Ирина П.
Контактная информация:

Чт июн 25, 2009 8:24 am

вот,собиралась к врачу 17-го, попала только через неделю. И ничего толкового мне не сказали, еще и побегать придется по разным анализам-ЭКГ-и т.п.
Сказали повышать давление в таких ситуациях, правда, затруднились сказать, чем))) Терапевт предложила настойку элеутероккока, но сказала применять "по чуть-чуть" )). И еще терапевт сказала, что у меня постоянное напряжение мышц в районе шеи может давать головные боли, предложила массаж 2 раза в день с гелем "Диклофенак"
Невролог назначила Магне В6 и Луцетам.
Вот пока и все результаты. А давление 90/60 :(

Вопрос: совместимы ли с ГВ вышеперечисленные лекарства?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт июн 25, 2009 8:27 am

Сказали повышать давление в таких ситуациях, правда, затруднились сказать, чем)))
а банально: кофе-шоколад-крепкий чай - не помогает вам?
Магне В6 и Диклофенак точно совместимы, элеутерококк и луцетам - поищу.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт июн 25, 2009 8:46 am

Элеутерококка нет в справочниках (там трав вообще мало). Есть одна ссылочка конкретно по травам - там его в запрещенных травах нет :roll:
Луцетам (действ. Пирацетам) - риск 1, начиная от 0, (в молоко проникает, но побочных эффектов у ребенка отмечено не было -наблюдать за ребенком).
Ирина П.
Контактная информация:

Чт июн 25, 2009 7:02 pm

спасибо!
Про кофе: его же много нельзя, кажется? А так я его чашку натурального в день могу выпить - нормально, давление поднимает на ближайшее время
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт июн 26, 2009 6:49 am

Про кофе: его же много нельзя, кажется? А так я его чашку натурального в день могу выпить - нормально, давление поднимает на ближайшее время
много нельзя и следить за ребенком нужно - не вызывает ли у малыша какую-то реакцию (повышенную возбудимость, еще что-то).
Но в качестве лекарства, когда давление упало - можно.

Еще немного офф из своего опыта. Я дистоник, у меня давление может и за 150-180 зашкаливать, может, и 80 верхнее быть. За собой заметила, что если попью 3-4 дня регулярно по чашечке кофе в день - уже идет привыкание - организму труднее регулировать самому давление. Потом неделю нужно отвыкать :? чтобы организм сам справлялся со своим давлением :)
Может, вам тоже стоит кофе убрать из ежедневного рациона, оставив его только на критические случаи?
Ирина П.
Контактная информация:

Сб июн 27, 2009 2:07 pm

Дочка, по моим наблюдениям, на 1-2 чашки натурального кофе в день никак не реагирует. Но пью яего не каждый день, вообще нерегулярно, а когда вялость и мутность в организме. Так что, думаю, организм не должен привыкнуть.
А за совет спасибо.
Ответить