Влияние состояния маминого кишечника на малыша

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Илюшкина мама
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 4:27 am

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли свяь между состоянием маминого кишечника и ребенкиным? Если у мамы регулярно бывает вздутие живота и запоры, будет ли малыша беспокоить животик? :oops:
Маргарита Мишина
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 7:08 am

Наверняка будет. Всё что кушает мама передается ребенку, а соответственно результат будет такой же как и у мамы.
Илюшкина мама
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 8:17 am

Даже если заоры не связаны с питанием?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 9:57 am

связи прямой нет.
С малышом сейчас что-то не так?
Илюшкина мама
Контактная информация:

Сб июн 20, 2009 4:51 am

Добрый день ))) С малышом в принципе больших проблем наверное нет. У меня вообще есть склонность к запорам, после родов стало хуже. Я просто заметила некоторую закономерность. Когдау меня такое случается, ребенок больше беспокоится: болит животик, спит хуже, часто пукает и иногда самостоятельно не может сходить по большому. Вот я и подумала - если причина во мне, тогда может бессмысленно давать ему капли или чаи из фенхеля, а уделить внимание своему кишечнику и у него тогда все наладится? Или может причина не во мне, а в чем-то другом...
Спасибо )))
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн июн 22, 2009 8:11 am

Если вы отследили такую связь, то имеет смысл заняться вашим здоровьем. Вообще мамино здоровье не менее важно ребенкиного.
Теоретически, при неполадках маминого ЖКТ токсины могут попадать в молоко и соответственно беспокоить ребенка
Ответить