Эфирные масла и гв
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли пользоваться эфирными маслами при кормлении грудью? Я до беременности оч.активно их использовала в аромолампе и в качестве масок и обертываний для лица и тела, разбавляя с базовой основой. Аллергии не вызывали. Дочке 2 месяца.
-
- Контактная информация:
Валерия, добрый день! А какие конкретно масла, в каком количестве и каким образом вы бы хотели использовать? В справочниках совместимости не найти такой информации, но есть книги по ароматерапии, где говорится о безопасных маслах для младенцев, а также для беременных. Что касается кормящих, конкретно по ним информации не встречалось, думаю, тут стоит ориентироваться на те масла, что разрешены детям. Ну и конечно, лучше перестраховаться и использовать минимальные дозы.
Старшая дочка 7 лет, ГВ до 3,5 лет.
Младшая дочка 3,4 года, ГВ до 3,3 лет.
Младшая дочка 3,4 года, ГВ до 3,3 лет.
Спасибо за ответ. Я косметолог и хорошо знакома с аромотерапией, но, как Вы и сказали, информации про кормящих нет. Последую Вашему совету и буду пользоваться детскими дозами. В данный момент я использую лаванду, сандал и иланг в аромолампе для улучшения сна (2, 3 и 4 капли соответственно на 15 кв.м комнаты), и можевельник с маслом авокадо для рук от сухости, покраснений и шелушения (7 капель на 1 ч.л. масла авокадо).