Неполезное молоко???? Ребенку по болезни запрещены ВСЕ молоч

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Fedorka
Контактная информация:

Чт июл 17, 2014 10:54 am

Не нашла куда написать, пишу в этом разделе. Очень и очень важный вопрос для нас. Коровье молоко является слизеобразующим и вызывающим отёки тканей продуктом (насколько я знаю). Обладает ли грудное молоко такими же свойствами,как коровье ?
Дело в том,что ребенку по болезни временно не разрешено употреблять в пищу все молочные и мясные продукты. Дочери всего 1год и 3 месяца, мы совершенно не планировали завершать ГВ. Месяц мы выдержали без груди,больше сил нет терпеть((( На свой страх и риск даю ей грудь на засыпание. С трудом верю,что материнское молоко может быть вредным для ребенка. Но с врачами не поспоришь. Очень жду ответа!
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Чт июл 17, 2014 1:20 pm

Коровье молоко не является не слизеобразующим, ни вызывающим отек тканей. Такого нет.
Как может обладать молоко женщины теми же свойствами, как и молоко коровы?
При любых болезнях, связанных с ЖКТ и отменой молочных продуктов, грудное молоко оставляют в обязательном порядке. Прекращение ГВ в такой ситуации есть грубая ошибка.
Последний раз редактировалось Яков Яковлев Пт июл 18, 2014 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.
https://яковлевяя.рф/
Fedorka
Контактная информация:

Чт июл 17, 2014 7:26 pm

Отмена молока и мяса связана именно с возможностью возникновения отеков и скопления жидкости. У дочери серьёзный порок сердца. (Уж я не стала никого сразу пугать нашим диагнозом). Месяц назад сделана операция. После такой, как у нас, операции детям отменяют все молочные и мясные продукты. Практически у всех пациентов после такой операции скапливается жидкость в перикарде и плевральных полостях. Доказывать врачам,что грудное молоко имеет совершенно другой состав, бесполезно.... А ребёнок совершенно измучился и измучил меня,не может заснуть без груди. Первое время ещё как-то получалось,видимо, после операции сил не было, засыпала от усталости сама. Сейчас она окрепла и заснуть сама не может.
Завтра едем на эхо-кг,посмотрим, как там наша жидкость, было совсем немного в перикарде.
С одной стороны не верю, что грудное молоко может навредить. А с другой стороны всё таки страшновато, слишком многое поставлено на кон.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пт июл 18, 2014 12:44 am

Очень странные рекомендации. К жидкости в перикарде или в брюшной полости молочные продукты, тем более мясо, вообще не имеют отношения. Это просто невозможно. Выпот в эти полости не связан с отеком. Да и молочные продукты его не вызывают. ПРо грудное молоко вообще молчу - часть его всасывается в кишечнике без переваривания.
https://яковлевяя.рф/
Fedorka
Контактная информация:

Пт июл 18, 2014 6:08 pm

Нашла вот тут: http://www.plaintest.com/cardiology/ple ... ansudation
Я так поняла из других источников, что противопоказаны жиры.
Ответить