Эхо плацентарные полипы и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Помогите мне пожалуйста! Я в отчаянии! Роды были 3 мес назад, но выделения периодически появляются. На узи поставили диагноз - эхо признаки плацентарных полипов. Назначили выскабливание под общим наркозом. Я кормлю только грудью и ужасно боюсь, что если начать давать смесь ребенку, тот он откажется от груди. Госпитализация всего на сутки, но есть риск, что назначать курс антибиотиков. А значит кормить будет нельзя. Подскажите, как сохранить ГВ и свое здоровье?
-
- Контактная информация:
Есть масса совместимых с ГВ антибиотиков, узнайте. какие вам будут назначать. Можно обойтись прерыванием ГВ только на время самой операции и действия общего наркоза
а в это время что лучше, запасти сцеженное молоко или дать смесь? И можно ли покормить из бутылочки, или все же с ложечки?Галина Нестеренко писал(а):Можно обойтись прерыванием ГВ только на время самой операции и действия общего наркоза
-
- Контактная информация:
смотря сколько времени до операции. Если время есть, то лучше запасаться сцеженным. Если времени мало (несколько дней), то разгонять лактацию дополнительными сцеживаниями не стоит.Alina писал(а):запасти сцеженное молоко или дать смесь?
Кормить, конечно, лучше не из бутылки (поильник, чашка, ложка), если согласится няня- человек, который будет с малышом, попробовать лучше заранее, причем не вам, а именно "няне". Если же не удастся уговорить - тогда, конечно, бутылка.
Конретную дату не назвали, так как врач назначила на завтра дополнительное узи и осмотр, чтобы точно убедиться в необходимости операции. Но однозначно это будет на след неделе. Могу ли я сейчас начать сцеживать и запасать. И как хранить молоко? Я просто сцеживалась всего 2 раза, когда осталяла ребенка на пару часов с бабушкой и она кормила его с ложки. Молоко долго не стояло. А что с ним делать, чтобы оно неделю сохранилось? Купить контейнеры? И какое количество молока требется ребенку на сутки?
и еще, сколько времени после общего наркоза нельзя кормить, а нужно сцеживать и выливать?
-
- Контактная информация:
отсюдаРекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
12 часов при комнатной температуре 27-32 C (80.6-89.6 F)
Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.
В какой посуде хранить грудное молоко
в плотных пластиковых или стеклянных сосудах
в специальных пакетах для хранения замороженного молока
не рекомендуется замораживать молоко в одноразовых пакетах для бутылок
перед тем, как добавить новую порцию к уже замороженному молоку, её надо охладить
Как нагревать молоко
Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.
Размороженное молоко
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
разве что понемногу, чтобы не было гиперлактации. В вашем возрасте ребенку требуется приблизительно 1/5 его веса в сутки.Alina писал(а):Могу ли я сейчас начать сцеживать и запасать. И как хранить молоко?
когда вы уже не чувствуете наркоза, можно кормить. А вы уверены, что наркоз общий, а не эпидуралка?Alina писал(а):и еще, сколько времени после общего наркоза нельзя кормить, а нужно сцеживать и выливать?
Галина Нестеренко
Огромное спасибо!!! Эта информация очень мне поможет!
Огромное спасибо!!! Эта информация очень мне поможет!
я не знаю, завтра еду к врачу, у которой рожала, на обследование. Вернусь, напишу результатГалина Нестеренко писал(а):А вы уверены, что наркоз общий, а не эпидуралка?
Фух) На узи успокоили, сказали нет повода для операции, скоро должен возобновиться цикл и все выйдет. Назначили контрольное узи после цикла. :) Надеюсь, обойдется! Спасибо за консультацию!))