Здравствуйте!
Ребёночку два года и один месяц. Кормится довольно активно для своего возраста.
У меня до сих пор ни разу не было месячных, и гинеколог считает, что надо пропить две недели противозачаточные, чтобы стимулировать работу яичников. Рекомендовала приём Жанин (я принимала до беременности) или Мерсилон, если я ещё не перестану кормить ребёнка. Она говорит, что часть гормонов все-таки попадает в грудное молоко и лучше бросить кормление до начала приема. Насколько будет безопасно для ребёнка, если я все же пропью какой-то из этих препаратов?
Заранее благодарна за ответ!
А также огромное всем консультантам спасибо за то, что мы до сих пор кормимся :thanks:
КОК (Мерсилон, Жанин) при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, Анна!
При кормлении грудью лактационная аменорея (отсутствие месячных) может быть длительной. Это нормальное физиологическое состояние кормящей мамы. Менструации наступят самостоятельно, обычно, когда кормления становятся более редкими.
Поэтому советую Вам обратиться к другому специалисту.
При кормлении грудью лактационная аменорея (отсутствие месячных) может быть длительной. Это нормальное физиологическое состояние кормящей мамы. Менструации наступят самостоятельно, обычно, когда кормления становятся более редкими.
Поэтому советую Вам обратиться к другому специалисту.
Юлия, спасибо за ответ! Но, к сожалению для меня, ситуация немного нестандартная, я сразу не написала, потому что вопрос в другом заключался. У меня всегда были очень большие задержки, иногда вообще не приходили месячные. Я естественно обследовалась, но кроме контрацептивов мне больше ничего не выписывали, т.к.патологии не находили. А сейчас ещё и признаки климакса присутствуют- месяца три постоянные приливы жара, плюс возраст за 35. Поэтому я согласна с моим врачом, что ждать смысла нет. Но ГВ я пока бросить не могу.
У Жанин риск 1 (низкий), совместим с ГВ. http://e-lactancia.org/producto/1730
КОК могут снижать выработку молока. Но так как для Вас само количество молока уже не так актуально, как в первые 6 месяцев ребенка, то принимать КОК и продолжать ГВ возможно.
КОК могут снижать выработку молока. Но так как для Вас само количество молока уже не так актуально, как в первые 6 месяцев ребенка, то принимать КОК и продолжать ГВ возможно.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
В возрасте после 6 месяцев КОК совместимы с ГВ.
Однако, 2недельный прием КОК или жанина для вызывания менструаций нецелесообразен.
Думаю, стОит обратиться к альтернативному специалисту и если для Вас актуален вопрос наступления новой беременности - заниматься им, или искать причину отсутствия менструаций, а не просто вызывать менструалоподобные кровотечения кратковременным приемом гормонов
В возрасте после 6 месяцев КОК совместимы с ГВ.
Однако, 2недельный прием КОК или жанина для вызывания менструаций нецелесообразен.
Думаю, стОит обратиться к альтернативному специалисту и если для Вас актуален вопрос наступления новой беременности - заниматься им, или искать причину отсутствия менструаций, а не просто вызывать менструалоподобные кровотечения кратковременным приемом гормонов
Врач акушер-гинеколог