Беродуал, раствор для ингаляций

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Аватара пользователя
Дик Маргарита
Консультант АКЕВ, преподаватель
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 2:16 pm
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Чт май 25, 2023 10:46 am

Беродуал содержит 2 Действующее вещество: Ипратропия бромид, Фенотерол

Ипратропия бромид. https://e-lactancia.org/breastfeeding/i ... e/product/
Антихолинергический препарат короткого действия, специфический антагонист мускариновых рецепторов, подавляющий бронхоконстрикторные эффекты ацетилхолина.
Показан при лечении астмы. Ингаляционное введение.

При последнем обновлении опубликованных данных об экскреции в грудное молоко обнаружено не было.



Из-за большого объема распределения наряду с очень низкой или неопределяемой концентрацией в плазме, достигаемой после вдыхания (Boehringer 2015, AEMPS 2013, Laurikainen 1988, Wood 1995), проникновение значительных количеств в грудное молоко должно быть очень маловероятным.
Его низкая пероральная биодоступность будет препятствовать попаданию в плазму младенцев через проглоченное грудное молоко (AEMPS 2013).

Он использовался для лечения новорожденных (Pediamecum 2015).



Эксперты и научные сообщества считают использование ипратропия бромида во время грудного вскармливания безопасным для младенца (Hale, Lactmed, Amir 2011, National Asthma Education 2004, van Haren 1998).

Фенотеролhttps://e-lactancia.org/breastfeeding/f ... l/product/
симпатомиметик прямого действия с активностью агониста бета2 - адренорецепторов. Он используется как бронхорасширяющее средство при астме и при лечении преждевременных родов. Пероральное, ингаляционное или внутривенное введение.

С момента последнего обновления мы не нашли опубликованных данных о его выделении с грудным молоком.

Его очень низкая биодоступность при пероральном приеме, 2% (Hochhaus 1992) , сводит к минимуму попадание в плазму младенца из проглоченного грудного молока, за исключением периода недоношенности и раннего неонатального периода, когда кишечная проницаемость может быть выше.

Другие бронходилататоры со сходной структурой и свойствами, такие как тербуталин , в незначительных количествах выделяются с грудным молоком.

Применение фенотерола при преждевременных родах не влияет на секреторную концентрацию IgA в грудном молоке. (Мартелл, 1985 г.)
школа отличного консультанта https://shok.online