Здравствуйте!моему сынульке год и 3 недели.кормимся сисей и собираемся кормиться долго.у меня хронический тонзилит.то вроде ничего,а то обостряется.вот сейчас опять начинает першить горло.
Можно полоскать горло Ротоканом?что еще можно применять из лекарств,совместимых с ГВ?
И еще вопрос.у сына насморк.я читала,что можно капать в нос свое молоко.действительно можно?помогает?
ГВ и тонзилит
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ольга, Ротокан не противопоказан при ГВ, можете пользоваться.
Толкьо вот эфекта от него на мой взгляд мало.
У меня тоже тонзиллит хронический, мы с доктором остановились на таком лечении - раз в день люголь, 3 раза в день полоскание фурацилином. Так неделю. Следующий раз - через месяц - полоскать хлорофиллиптом, разведенным в воде и смазывать настойкой календулы. Все это толкьо в виде поделиться мнением, никак не рекомендация.
Все это совместимо с ГВ.
Мне помогает хорошо.
Насчет молока в носик - все же это не самый хороший метод,молоко может создавать дополгнительную среду для бактерий. Если у ребенка насморк - то лучше подобрать с врачом лекарство:протаргол,сложные капли или еще что-то. Если же просто для промывания носика - то нам помогает Аквамарис капельки.
Толкьо вот эфекта от него на мой взгляд мало.
У меня тоже тонзиллит хронический, мы с доктором остановились на таком лечении - раз в день люголь, 3 раза в день полоскание фурацилином. Так неделю. Следующий раз - через месяц - полоскать хлорофиллиптом, разведенным в воде и смазывать настойкой календулы. Все это толкьо в виде поделиться мнением, никак не рекомендация.
Все это совместимо с ГВ.
Мне помогает хорошо.
Насчет молока в носик - все же это не самый хороший метод,молоко может создавать дополгнительную среду для бактерий. Если у ребенка насморк - то лучше подобрать с врачом лекарство:протаргол,сложные капли или еще что-то. Если же просто для промывания носика - то нам помогает Аквамарис капельки.
-
- Контактная информация:
Спасибо.Нам Аквамарис тоже помогает.Просто хотела узнать мнение специалистов по поводу лечения насморка молоком.Вообще у меня этот способ вызывал сомнение.Насчет тонзилита-я когда на учет по беременности вставала,ЛОР поставила мне такой диагноз и рекомендовала пройти курс процедур малоприятных,суть которых сводилась к промыванию миндалин раствором по-моему фурацилина с помощью шприца с изогнутой тупой иглой.сделала 5 процедур за деньги(в бесплатной поликлинике).Врач сказала,что есть улучшение.Тогда ради будущего малыша я готова была терпеть любые пытки,а сейчас задумалась,была ли от этого польза или это статья дохода ЛОРа. :?: А Ротоканом я пробовала уже полоскать.Не скажу,что сильно помогает,но сводит боль к ощущению дискомфорта,с которым уже можно жить.Попробую Фурацилин.Спасибо за рекомендации!
- Волошиненко Лиана
- Контактная информация:
есть хорошая штучка - МАЛАВИТ. полоскать горло 2-4 раза в день.
попробовать стоит.
это не рекомендация, просто личный опыт, с гв совместим. :)
попробовать стоит.
это не рекомендация, просто личный опыт, с гв совместим. :)
Вопрос на эту же тему, ответьте, пожалуйста!
Можно ли пользоваться спреем Биопарокс, а так же употреблять Арбидол, фарингосепт и анаферон при гв?
Можно ли пользоваться спреем Биопарокс, а так же употреблять Арбидол, фарингосепт и анаферон при гв?