Моей доченьки 3 месяца, она родилась с маленькими легкими. 4 недели была под кислородным аппаратом,и у нее есть некие проблемы со здоровьем. С самого рождения я сцеживаю молоко, из-за того что она родилась недоношенная и слабая грудь она не взяла, ей нивкоем случае нельзя плакать. Вернуть её на грудь ну просто нельзя по мед показаниям. Молока стало не хватать, ввели докорм смесью. И итог мой ребенок уже почти на ИВ.
Скажите пожалуйста, как можно улучшить лактацию? Как сделать так чтобы молоко не ушло? Я хочу её кормить своим молоком, хотя бы 50/50. Помогите пожалуйста
Кормление сцеженным молоком
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Жупиева Евгения
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
ХанВалерияАлекс, здравствуйте. Материнское молоко очень ценно для здоровья ребенка. Вы большая молодец, что стараетесь максимально приложить усилия для того, чтобы продолжать давать своему ребенку грудное молоко. Расскажите, пожалуйста, подробнее на какой неделе и с каким весом родилась ваша дочь, какие были прибавки в 1,2,3 месяца, сколько раз в сутки вы сцеживаетесь.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!вы большая молодец,что боретесь за гв!для увеличения количества сцеженного молока стоит выработать график сцеживаний,если сейчас вы сцеживаетесь каждые 3 часа,то стоит добавить промежутрчные сцеживания через 1,5 часа.сцеженное молоко может в чистой посуде в холодильнике храниться сутки и вы смело можете его использовать в течение для,разогревая на водяной бане.стоит обратить внимание на ночное сцеживание(хотя бы 1 раз за ночь в промежутке между 3:00 и 8:00 часами).Во время сцеживания максимально расслабляться,музыкой,фильмом,мыслями о приятном.Соблюдать жидкостной режим(пить около 2 литров в день).обратить внимание на качество своего молокоотсоса и его эффективность.У вас все получится!
-
- Контактная информация:
[quote="Жупиева Евгения" post_id=193982 time=1516037737 user_id=35829]
ХанВалерияАлекс, здравствуйте. Материнское молоко очень ценно для здоровья ребенка. Вы большая молодец, что стараетесь максимально приложить усилия для того, чтобы продолжать давать своему ребенку грудное молоко. Расскажите, пожалуйста, подробнее на какой неделе и с каким весом родилась ваша дочь, какие были прибавки в 1,2,3 месяца, сколько раз в сутки вы сцеживаетесь.
[/quote]
Я сцеживаюсь примерно каждые 1.5-2 часа. В 1-2 месяца мы набирали по 300 гр и кушали 8 раз в сутки. В 3 месяца мы набрали 600 гр и кушаем каждые 2 часа по времени. По срокам беременности в 39 недель (по УЗИ дочка была на 37 недель) родилась 2641 гр. 46 см. Кушала она сначала по 30 гр 1 месяц жизни,больше если давали срыгивала. Во 2 месяц жизни кушала по 40-50 гр. Сейчас кушает по 80 гр 3 месяца. Молока стало заметно меньше, раньше по 50 гр выходило каждый раз. Сейчас из-за частого кормления молока гр 30-40 выходит, а остальное смесь. Иногда молоко вообще задерживается и сцеживаю пару капель и всё. Пила лактогон,чай для лактации, апилак,сначало помогало, а потом перестало. В роддоме еще из-за своей неопытности и без различия врачей не сразу начала сцеживаться. Мне вообще говорили, что сцеживать не нужно. Если бы я с самого начало начала сцеживать грудь,я думаю молока было бы больше, а так я только на 2 е сутки начала это делать.
[/quote]
Я сцеживаюсь примерно каждые 1.5-2 часа. В 1-2 месяца мы набирали по 300 гр и кушали 8 раз в сутки. В 3 месяца мы набрали 600 гр и кушаем каждые 2 часа по времени. По срокам беременности в 39 недель (по УЗИ дочка была на 37 недель) родилась 2641 гр. 46 см. Кушала она сначала по 30 гр 1 месяц жизни,больше если давали срыгивала. Во 2 месяц жизни кушала по 40-50 гр. Сейчас кушает по 80 гр 3 месяца. Молока стало заметно меньше, раньше по 50 гр выходило каждый раз. Сейчас из-за частого кормления молока гр 30-40 выходит, а остальное смесь. Иногда молоко вообще задерживается и сцеживаю пару капель и всё. Пила лактогон,чай для лактации, апилак,сначало помогало, а потом перестало. В роддоме еще из-за своей неопытности и без различия врачей не сразу начала сцеживаться. Мне вообще говорили, что сцеживать не нужно. Если бы я с самого начало начала сцеживать грудь,я думаю молока было бы больше, а так я только на 2 е сутки начала это делать.
-
- Контактная информация:
Родились в 39 недель, 2641 гр и 46 см. 1-2 месяц прибавка 600 гр( 300 гр в месяц). В 3 месяца прибавка 600 гр. Сцеживаюсь каждые 1.5-2 часа. Кушает ребенок 10 раз в сутки по 80 гр. Молока выходит гр 30-40. Раньше было по 50 каждый раз, а сейчас иногда вообще капельки сцеживаю.
- Жупиева Евгения
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
ХанВалерияАлекс,прошу прощения за задержку с ответом. Главное, что в роддоме Вы начали сцеживание как только появилась возможность. Сейчас важно использовать любую возможность для контакта кожа к коже с малышкой, перед сцеживаением можно попить что-то теплое, плюс теплый компресс на грудь. Возможно стоит попробовать систему докорма у груди http://breastfed.info/sns-handmade/ или докорм у груди http://akev.info/index.php?option=com_c ... Itemid=687 ребенок будет получать докорм (смесь и сцеженное молоко) и стимулировать грудь - так выработка молока увеличится, т.к. грудь работает по принципу спрос-предложение, сколько молока вышло-столько и пришло.
Правильно ли я понимаю, что 80 гр в одно кормление и из этих восьмидесяти 30-40 грудное молоко?
Правильно ли я понимаю, что 80 гр в одно кормление и из этих восьмидесяти 30-40 грудное молоко?