Непонятная сыпь у ребенка и пропало молоко.

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Nashua

Чт апр 18, 2024 10:24 pm

Через 2 недели после рождения у ребёнка пошла сыпь маленькими красными пятнами по всему телу. Педиатр сказала, что это пищевая аллергия и меня посадили на диету. В месяц у ребёнка были проблемы с кишечником и у меня убрали из рациона еще продукты. Сыпь не прошла. Прописи лекарства, сыпь не прошла. Предположили, что это из за порошка сменили, а потом и вовсе убрали все порошки. Ходили по всем врачам гастроэнтеролог, дерматолог, платные педиатры, аллерголог иммунолог. К возрасту 2,5 месяца на неделю сыпь прошла сама по себе (не могу ни с чем связать) я все еще на строгой диете. От ограниченных продуктов меня уже подташнивает. Затем я ем козий сыр (в составе оказалось не козье молоко а коровье) и овсяное печенье и у ребёнка появляется отек квинки и крапивница и нас лежат в больницу. После выписки у меня осталось из разрешенных продуктов: греча, бурый рис, кролик и индейка, печеные яблоки и груши, кабачок, цветная капуста. Я ем все строго по диете и опять возвращается сыпь. Тут становится понятно, что сыпьте с питанием вообще не связана. Через 5 дней после больницы у меня пропадает молоко. Ребенок грудь не берет плачет, мне приходится сцеживатся (сейчас ест замороженный запас молока). Я предполагаю, что это связано с моим питанием. Я сильно похудела на такой диете. Но и вернуть продукты мне сейчас не разрешают так как сейчас после отека и крапивницы высокий гистамин и может выдать повторный отек даже на безопасные продукты. Я сделала аллерголога пробы на все продукты что ела перед отеком (говядина, коровье молоко, глютен, овсянка) и у ребёнка нет ни какой аллергии. Анализ крови тоже показывает что Эозинофилы в норме, но высокие тромбоциты (380) - аллергии нет, но сыпь на теле осталась.
Как мне вернуть лактацию? Что вообще сейчас можно есть? Что можно возвращать в еду?
Рубанова Олеся
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2020 8:30 am
Откуда: Г.Азов ,Ростовская область
Контактная информация:

Пт апр 19, 2024 11:48 am

Здравствуйте.
Лактацию можно вернуть регулярными сцеживаниями и прикладываниями к груди. Сцеживать можете в таком режиме-
Попеременно меняя грудь через 5-5-4-4-3-3-2-2-1- 1-минут.
Прям засекаете время и сцеживаете в течении 30 минут.
Так же есть ещё силовое стимуляцилннле сцеживание.
Ниже постараюсь прикрепить картинку.

Можно организовать докорм у груди через самодельную или покупную систему докорма у груди. И питание малыш получает, и от груди не откажется. И дополнительно стимуляция груди.

Я не могу рекомендовать вам пажитник( семена хорошо стимулируют лактацию), так как педиатры вам всё ограничивают.

Могу только рекомендовать- постараться успокоиться,сцеживаться,докармливать у груди.

И !!!
Найти специалиста Дружественного к ГВ и доказательного врача.
Я буду рекомендовать Якова Яковлевича
Он педиатр из медицинского совета АКЕВ.
Консультирует онлайн.
В личные сообщения смогу прислать номер.
Вложения
IMG-20230605-WA0236.jpg
(62.08 КБ) 16 скачиваний
IMG-20211117-WA0021.jpg
(41.28 КБ) 15 скачиваний
Ответить