ГВ и кариес.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Конечно, надо что- то делать, может быть сначала хотя бы посеребрить и очень тщательно и часто чистить зубы (протирать после каждого приема пищи), т.е. отнестись к гигиене с полной серьезностью..
Елена, вы что решили сейчас делать?
Елена, вы что решили сейчас делать?
-
- Контактная информация:
Мария, спасибо за заботу!
Сейчас мы ищем стоматолога адекватного. Коренные зубки нужно лечить - это даже я понимаю, т.к. на глазах темнеют. Ищем по знакомым, местным форумам, пока никого сильно обнадеживающего (в плане поведения с малышом) не нашли.
Я не против посеребрить передние. Но чистить зубы после каждого приема пищи - не представляю себе возможным! Мы не едим на бегу/ходу, но и 3-5 приемов пищи в день и последующие чистки - это мне представляется завышенной планкой. Мой ребенок против вмешательств куда бы то ни было. Все внушения срабатывают на 2-3 дня, потом срабатывает антивнушаемость, прям по В.Леви. Я не хочу отбить на всю жизнь охоту чистить зубы.
Если у вас есть такой опыт - чистки зубов 5 раз в день на протяжении длительного времени - готова перенимать.
Сейчас мы ищем стоматолога адекватного. Коренные зубки нужно лечить - это даже я понимаю, т.к. на глазах темнеют. Ищем по знакомым, местным форумам, пока никого сильно обнадеживающего (в плане поведения с малышом) не нашли.
Я не против посеребрить передние. Но чистить зубы после каждого приема пищи - не представляю себе возможным! Мы не едим на бегу/ходу, но и 3-5 приемов пищи в день и последующие чистки - это мне представляется завышенной планкой. Мой ребенок против вмешательств куда бы то ни было. Все внушения срабатывают на 2-3 дня, потом срабатывает антивнушаемость, прям по В.Леви. Я не хочу отбить на всю жизнь охоту чистить зубы.
Если у вас есть такой опыт - чистки зубов 5 раз в день на протяжении длительного времени - готова перенимать.
-
- Контактная информация:
честно говоря, личный опыт с чисткой зубов не особо меня радует, у нас все зубы передние посеребренные, черные, сына чистить дается плохо.. пытаюсь протирать салфеткой..
сама прям не знаю, что делать..=(((
может наоборот, у вас мне надо спрашивать, как вы с ребенком чистите зубы?..=))
сама прям не знаю, что делать..=(((
может наоборот, у вас мне надо спрашивать, как вы с ребенком чистите зубы?..=))
-
- Контактная информация:
Докладываю: в платной клинике нам пообещали, что все врачи у них с нужным подходом к детям, все будет хорошо, ребенка не будут нервировать. На форуме я поузнавала фамилии стоматологов этой клиники, о которых есть хорошие отзывы. В общем записались на прием. На деле врач никаких подходов к детю не демонстрировала, руки в рот лезли быстрее, чем слова слетали с языка... Сын открыл было рот, но как тока зеркалом полезла - закрыл и все! насильничать я не стала. Но вот какая информация поступила от этого стоматолога: все 12 зубов надо лечить, причем коренные уже под анастезией, т.е. дело дошло до нерва. новые зубы - клыки, тоже поражены, а это не нормально, мол идите к эндокринологу.
-
- Контактная информация:
Делаю вывод, что добровольно лечить зубы ну никак не получится: серебрение зубов неприятно по вкусу, укол анастезии болезненный, на каждый коренной зуб понадобится 2 прихода, итого 8 лечений + несколько этапов серебрени! Да я сына невротиком сделаю! Как обойтись малыми жертвами? Ехать в Москву, чтоб под наркозом делали? Ждать до сознательного отношения ребенка к лечению или пока зубы сами не начнут болеть (что и посоветовал стоматолог...)?
А чистим мы зубы кое-как, с педагогической точки зрения может и неплохо, что сын сам чистит регулярно, но с практической - никакого толка, мне он дает очень мало возможностей почистить ему зубы.
Очень жду подсказок!
А чистим мы зубы кое-как, с педагогической точки зрения может и неплохо, что сын сам чистит регулярно, но с практической - никакого толка, мне он дает очень мало возможностей почистить ему зубы.
Очень жду подсказок!
-
- Контактная информация:
Елена Рыжова
а вы сами заглядывали в ротик? там действительно во всех 12 зубах дырки?
как я поняла, вначале разговор шел о 2х?
а вы сами заглядывали в ротик? там действительно во всех 12 зубах дырки?
как я поняла, вначале разговор шел о 2х?
-
- Контактная информация:
По поводу дырок есть сомнения. Лично я заметила быстрое пожелтение серединок коренных зубиков, полости в эмали по бокам коренных зубов (совершенно бесцветные) и крошатся медленно два резца. Муж никаких дырок вообще не заметил.
Уточню: мы были у трех стоматологов, двое из них (в платной клинике) сказали, что все 4 коренных надо лечить, а остальные серебрить.
Уточню: мы были у трех стоматологов, двое из них (в платной клинике) сказали, что все 4 коренных надо лечить, а остальные серебрить.
-
- Контактная информация:
Как правильно подготовить ребенка к посещению врачей?
Сын даже в кабинет отказывается заходить... Но вот одна тетя-стоматолог вроде бы нам понравилась. У нас есть и положительный опыт: педиатр у нас дома взяла мишку и начала его слушать сначала, с тех пор дается слушать без проблем (но после мишки!). Я пробовала носить везде с собой мишку и давать врачам, но они отодвигают мишку и лезут к ребенку :(... Не лекции же читать врачам! Платных вречей наверное стоит попробовать попросить заранее, чтоб поиграли сначала, а в поликлинике бесполезно. Даже к невропату боюсь идти, еще приговорит нас как неадекватных или чего похуже, к тому же наш невропат против долгокормления...
Отрицание врачей началось после больницы, я по неопытности и с перепугу согласилась уехать на "скорой", как в концлагере побывали... Нужно ли такие негативные воспоминания прорабатывать с психологом?
Очень надеюсь на ответ.
Сын даже в кабинет отказывается заходить... Но вот одна тетя-стоматолог вроде бы нам понравилась. У нас есть и положительный опыт: педиатр у нас дома взяла мишку и начала его слушать сначала, с тех пор дается слушать без проблем (но после мишки!). Я пробовала носить везде с собой мишку и давать врачам, но они отодвигают мишку и лезут к ребенку :(... Не лекции же читать врачам! Платных вречей наверное стоит попробовать попросить заранее, чтоб поиграли сначала, а в поликлинике бесполезно. Даже к невропату боюсь идти, еще приговорит нас как неадекватных или чего похуже, к тому же наш невропат против долгокормления...
Отрицание врачей началось после больницы, я по неопытности и с перепугу согласилась уехать на "скорой", как в концлагере побывали... Нужно ли такие негативные воспоминания прорабатывать с психологом?
Очень надеюсь на ответ.
здраствуйте! У ре появились желтые пятнышки на боковых резцах. стоматолог говорит кариес. Что можно сделать для профилактики и укрепления эмали (на ГВ, другую пищу едим очень мало, зубы чистим). от чего зависит развитие кариеса в таком юном возрасте?
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
скажите, какие препараты Вы принимали во время беременности?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
витамины для беременных, иодомарин, фолиевая к-та. с 16 недель-допегит, нифедипин. капали актовегин и еще что-то от давления. крема-синафлан, локоид. ингалятор сальбутамол, иногда беклозон
вычитала про кальцинову и натрия фторид. можно ли нам пропить для профилактики в пониженных дозах (они с 2-хлет, но фармацевт говорит что можно) хочу и зубы сохранить и чтобы без вреда для ре. возможно ли это?
-
- Контактная информация:
Инга78
Отлично, что вы кормите грудью? напишите, пожалуйста, какой возраст ребенка?
Отлично, что вы кормите грудью? напишите, пожалуйста, какой возраст ребенка?
врач, кандидат медицинских наук
куратор Емельянова Виктория
да , в основном ГВ, другую еду ест очень мало. ребенку 1 год 1,5 месяца. так все-таки, что мне делать для сохранения зубов дочери? помогите, подскажите!!
-
- Контактная информация:
Кальцинова это поливитаминный препарат. На уже имеющийся кариес никакого влияния не окажет. При грудном вскармливании не нужен, тк кальция который содержится в молоке вполне достаточно. Натрия фторид, действительно назначают для лечения кариеса. В определенной дозировке он может назначаться с шести месяцев. Но у него много побочных эффектов. При его назначении нужно учитывать содержание фтора в воде вашего региона. Тк возможна передозировка фтора. Так же существуют методы серебрения и фторирования зубов. Прочитайте здесь
http://www.anle-dent.ru/stomatologiya/f ... _zubov.php.
Но все эти вопросы нужно решать вместе с детским стоматологом.
http://www.anle-dent.ru/stomatologiya/f ... _zubov.php.
Но все эти вопросы нужно решать вместе с детским стоматологом.
врач, кандидат медицинских наук