Стул грудничка

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Сб июл 24, 2010 5:08 pm

Елена- писал(а):Здравствуйте. У дочки несколько дней зеленоватый стул. Мы на гв, ребенку 3 месяца. Прибавки по 1 кг в месяц. Может ли быть связано изменение цвета стула с тем, что ест мама? Все эти дни я ела по одному зеленому яблоку в день.
Это вариант нормы. Зелень в кале из-за того, что пищевые массы быстро проходят по кишечнику.
https://яковлевяя.рф/
vasylek

Сб сен 04, 2010 9:31 am

Здравствуйте! Уважаемые консультанты, помогите пожалуйста. Дочке 1 мес. 3 недели, полностью на ГВ. Родились с весом 3 100 гр., в 1 мес. весили 5 150 гр. Кормимся каждые 1 - 1,5 часа по 5-15 минут. Грудь меняю каждые 2-3 часа. Уже шесть дней проблемы со стулом - появилась слизь, какает целый день понемногу, когда какает беспокоится, плачет, кричит. Две недели назад ввела в свой рацион помидоры, когда начались проблемы, перестала их кушать. Сейчас ем картошку, гречку, хлеб, сыр, сметану, немножко творога, молоко иногда до 200 гр., яблоки 2-3 шт., печенье. Подскажите пожалуйста что делать? Может ли расстройство от продукта длится так долго?
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб сен 04, 2010 1:11 pm

http://ligamaterey.ru/content/view/165/44/ и вообще на всяк.случ.почитайте подборки в теме.
прибавка у вас хорошая. я так поняла,что у груди ребенок проводит достаточно времени и заднее молоко высасывает.
молоко можно пока убрать,это аллерген. каши оставьте и низкоаллергенные продукты. понаблюдайте.
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
Ирина Т

Вт сен 21, 2010 6:07 am

Добрый день.
Такой вопрос. Где-то прочитала,что есть такое правило: К ребенку до 6 месяцев на ГВ в горшок не заглядываем, т.е все есть вариант нормы. Является ли вариантом нормы появление крови в стуле?
Малышу 4 мес 10 дней, полностью на ГВ по требованию,не прививаю, воды не даю, соску не даю. Из своей диеты могу грешить только на включение в рацион персиков (позавчера) и свежей дрожжевой выпечки (тогда же), от чего сама страдала метеоризмом и дискомфортом в животе. Сегодня утром малыш тужился, сходил густовато и немного, в стуле- сгустки кровавой слизи, где-то 2 см3, кровь не яркая, темноватая, значит из верхних отделов кишечника. Обычно какает 1-2 раза в день ( с 3-х мес, раньше-чаще). Сам веселенький, активный, обильное слюнотечение-режутся зубки. Вчера вечером перед сном кричал, заснул не сразу, просыпался от крика, ночь спал спокойно, просыпался покушать 4-5 раз.
С нетерпением жду ответа.
Сидоренко Юлия
Контактная информация:

Чт сен 23, 2010 2:02 pm

здравствуйте. пока вам ответит педиатр скажу.что иногда у детей бывает внезапный взрывной стул(возможно действительно что-то не то съели) и на стенках прямой кишки в этих случаях появляются микро- трещинки. несколько единичных капелек крови в кале, обычно это результат появления таких трещинок. наблюдайте.
здоровья вам!
консультант по гв г.КЛИН
ИринаТ

Пн сен 27, 2010 5:10 pm

Юлия Сидоренко писал(а):здравствуйте. пока вам ответит педиатр скажу.что иногда у детей бывает внезапный взрывной стул(возможно действительно что-то не то съели) и на стенках прямой кишки в этих случаях появляются микро- трещинки. несколько единичных капелек крови в кале, обычно это результат появления таких трещинок. наблюдайте.
здоровья вам!
Спасибо за ответ.Если я правильно поняла, мне свой вопрос еще в теме "Вопрос педиатру" надо задать? Больше кровь не повторялась, я наблюдаю.
Лена х

Пн окт 18, 2010 4:53 pm

Ребёнок на исскуственном вскармливании, почти 4 месяца. прикорм не даем, сегодня какал уже 6 раз и с кровавой слизью, цвет зеленый что это может быть?И что делать?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн окт 18, 2010 5:03 pm

Лена х
вам нужна обязательно очная консультация педиатра.
scorpion2939
Контактная информация:

Сб фев 26, 2011 8:23 am

Здравствуйте,можно и я вопрос задам?У нас тоже зеленые какашки...
Дочка родилась на 34 недели 2500,много было антибиотиков в роддоме и ОПН,при чем сильных,сейчас нам 4,5 месяца,где-то с 3 месяцев какем раз в день зеленым жидким,сдали анализ на дисбак.,повышены клостридии,все остальное в норме,сейчас весим 5900.Дочка не беспокоится по этому поводу,t нет,я уже нсколько раз продавала Бифиформ Беби,все равно не помогает...
Что делать?Мы полностью на ГВ.Может ли это быть от того что ем я,я себя не ограничиваю ни в чем(ну конечно кроме всяких чипосв,макдональдцев и прочих вредных вкусностей).Может мне надо на какую-нибудь диету сесть?
Заранее спасибо.
мама Дани

Сб апр 16, 2011 6:45 pm

здравствуйте,
малышу почти 2 месяца, за первый месяц прибавили норм - 900 гр. на ГВ, стараемся по требованию..иногда бывает стул зеленый со слизью, но вот 2 дня стул черно-зеленый не могу понять причины, на одной груди трещинки и возможно в ЖКТ попала кровь из соска, может ли она изменить цвет стула?
а еще у нас прыщики на лице - дерматолог сказал что это себорейный дерматит от гормонов матери, но у меня подозрение что это все-таки аллергия.. начала антиаллергенную диету.. может стул связан еще и с аллергией?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс апр 24, 2011 3:03 pm

но вот 2 дня стул черно-зеленый не могу понять причины, на одной груди трещинки и возможно в ЖКТ попала кровь из соска, может ли она изменить цвет стула?
могла изменить
На вашу аллергию вряд ли бы такое было. Сейчас стул нормализовался?
Ангелинка
Контактная информация:

Вс май 15, 2011 10:58 am

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, советом, как быть: ребенку 3 месяца и 3 недели, едим только грудь, ни воды, ни лекарств (кроме 1 капли аквадетрима в день) не употребляем. Около 2 недель назад начались проблемы с животом: слышно, как бурлит, кладу руку - под ней все ходуном ходит... Малыш стал плохо спать, вскрикивает, тужится, просыпается. Спит по 30-40 минут, даже ночью. Раньше спал по 2-3 часа ((( Стул жидкий, 1-2 раза в день, без пены, но когда заканчивает какать, выходит слизь, как желе, едва желтоватая... Совсем другой консистенции, чем весь стул ((( Пробовала неделю назад давать саб-симплекс - особых результатов нет. Прибавки:
Рождение: 3270г
Выписка из Роддома: 3030г
1 мес - 4030
2 мес - 5030
3 мес - 5810
13.05. - 6200 (родились 23.01.11)
Скажите, что можно предпринять и к кому с этим обратиться? Да, еще были 2 прививки 3 мая от гепатита и полиомиелита
Сидоренко Юлия
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 4:25 am

Ангелинка, здравствуйте.
Прибавки у вас хорошие. Как организовано ГВ? как часто у груди, сколько по времени сосет, как часто меняете грудь?
Можно задать ваш вопрос в разделе Педиатр (там же указать подробно если есть результаты анализов)
консультант по гв г.КЛИН
Ангелинка
Контактная информация:

Пн май 16, 2011 6:46 am

Юля, здравствуйте! Грудь даю по требованию, обычно получается через 1,5-2 часа. Бывал 2 раза в день перерыв в 3 часа (с 12 до 15 и с 24 до 3 ночи). Сейчас такого нет ((( Грудь меняю (стараюсь) раз в 2 часа. Хотя в 3 месяца был кризис, молока малышу не хватало и мы ели по 2, 3, 4 груди за кормление. Сейчас стараюсь часто не менять, но могу забыться и не помнить, из какой кормила... Анализов кала мы пока не сдавали. Думала, на ГВ стул со временем наладится ((( Надо сдать?
Ответить