Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Забыла написать, что по времени сосет минут по 10-15. Но бывают моменты, когда спит с грудью во рту (под утро и вечером) и все время подсасывает. Молоко регулярно приливает (чувствую прилив), он поглатает минуту и спит дальше. Если грудь забрать - просыпается ((( На ночь после купания ест час. Потом крепко засыпает. Вот как-то так )))
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Ангелинка, то что вы описываете - это обычное поведение ребенка и Гв организовано в целом очень хорошо, прибавки говорят о том же. Если при этом что-то в здоровье ребенка вас настораживает можно проконсультироваться в разделе Педиатр и спросить про анализы.
Так же можно прочитать статью по вашей теме http://www.materinstvo.ru/art/1904
Так же можно прочитать статью по вашей теме http://www.materinstvo.ru/art/1904
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
моя семья - моя радость и гордость.
Спасибо, Юлия! Статью прочитала, все поняла ))) Меня, конечно, настораживает изменение поведения ребенка. Но, возможно, это так и должно быть. Он растет, меняет режим и манеру поведения... У меня нет опыта ГВ, вот и беспокоюсь, что этот месяц он и набирает меньше, и спит хуже и капризов больше. Прислушаюсь к Вашим словам и пока ничего предпринимать не буду. Врача хорошего найти сложно, а залечить малыша у некомпетентного специалиста не хочется ((( Еще раз СПАСИБО!
У дочки примерно с 2,5 месяцев зелёный стул, иногда слизистый, иногда пенистый. Сейчас ей 4 месяца и неделя.
История: во время беременности была гипоксия и ФПН (я много прибавила в весе), я в патологии беременности родов дожидалась. Родила сама с эпидуралкой. Один день покормила грудью, а потом заболела (наверное, гриппом, в роддоме боялись называть вещи своими именами). Ребёнка забрали и до 8 дня включительно (до выписки) даже не показывали, кормили НАНом. Дома сразу перешла на ГВ, молока было хоть залейся. Она у меня спокойная, ночью не будила, потому я по ночам кормила очень редко - не чаще раза в неделю. С 3х месяцев стала кормить и ночью (ставлю будильник).
Прибавка:
Родилась 3450.
1. 500
2. 600
3. 500
4. 550
До 4х месяцев срыгивала ну очень много! И зелёные какашки. Участковая врач понавыписывала кучу лекарств: энтерофурил, смекту, хилак форте - причём всё одновременно. По совету не участкового педиатра подавала ей в течение недели только Хилак Форте - срыгивания уменьшились раз в 15! Боюсь давать другие лекарства: когда рецепт на энтерофурил и смекту выписывают форменной ручкой энтерофурила на блокнотике смекты - это настораживает... :( Анализ на копрологию показал повышенные лейкоциты, микропейзаж пока не сдали - там очередь на 3 недели вперёд... Молоко на стерильность сдала неправильно - показал стафилококк, сейчас пересдала, пока нет результатов.
Кормление, к сожалению, не получается по первому писку, потому что не пищит вообще - спокойная молчунья. :mother: Но стараюсь кормить тогда, когда кулак в рот тянуть начинает, в среднем раз в 1,5-2 часа, иногда чаще. Развивается быстрее норм, уже делает первые поползновения с 3,5 месяцев, переворачивается во все стороны очень активно с 2х месяцев. Кожа хорошая, иногда опрелости на попке, проходят от 10 минут без памперсов.
Стоит ли давать лекарства и от чего лечить?
История: во время беременности была гипоксия и ФПН (я много прибавила в весе), я в патологии беременности родов дожидалась. Родила сама с эпидуралкой. Один день покормила грудью, а потом заболела (наверное, гриппом, в роддоме боялись называть вещи своими именами). Ребёнка забрали и до 8 дня включительно (до выписки) даже не показывали, кормили НАНом. Дома сразу перешла на ГВ, молока было хоть залейся. Она у меня спокойная, ночью не будила, потому я по ночам кормила очень редко - не чаще раза в неделю. С 3х месяцев стала кормить и ночью (ставлю будильник).
Прибавка:
Родилась 3450.
1. 500
2. 600
3. 500
4. 550
До 4х месяцев срыгивала ну очень много! И зелёные какашки. Участковая врач понавыписывала кучу лекарств: энтерофурил, смекту, хилак форте - причём всё одновременно. По совету не участкового педиатра подавала ей в течение недели только Хилак Форте - срыгивания уменьшились раз в 15! Боюсь давать другие лекарства: когда рецепт на энтерофурил и смекту выписывают форменной ручкой энтерофурила на блокнотике смекты - это настораживает... :( Анализ на копрологию показал повышенные лейкоциты, микропейзаж пока не сдали - там очередь на 3 недели вперёд... Молоко на стерильность сдала неправильно - показал стафилококк, сейчас пересдала, пока нет результатов.
Кормление, к сожалению, не получается по первому писку, потому что не пищит вообще - спокойная молчунья. :mother: Но стараюсь кормить тогда, когда кулак в рот тянуть начинает, в среднем раз в 1,5-2 часа, иногда чаще. Развивается быстрее норм, уже делает первые поползновения с 3,5 месяцев, переворачивается во все стороны очень активно с 2х месяцев. Кожа хорошая, иногда опрелости на попке, проходят от 10 минут без памперсов.
Стоит ли давать лекарства и от чего лечить?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Не понятно, от чего лечить собираются?
Что в копрограмме?
Узкие специалисты смотрели - всё нормально?
Сколько в итоге раз в сутки получает грудь ребенок?
Как часто меняете грудь при кормлении?
За одну кормежку даете обе стороны?
Зачем посев молока делали?
Анализ на ДБ можете не сдавать - можно отсюда сказать, что там будет ДБ. Так зачем сдавать? Большое количество лекарств не понятно на что действительно очень смущает.
Что в копрограмме?
Узкие специалисты смотрели - всё нормально?
Сколько в итоге раз в сутки получает грудь ребенок?
Как часто меняете грудь при кормлении?
За одну кормежку даете обе стороны?
Зачем посев молока делали?
Анализ на ДБ можете не сдавать - можно отсюда сказать, что там будет ДБ. Так зачем сдавать? Большое количество лекарств не понятно на что действительно очень смущает.
https://яковлевяя.рф/