Спасибо большое, успокоили :DГалина Нестеренко писал(а):Графиня
раз ребенка это не беспокоит, то и вы не беспокойтесь:) Прибавка очень хорошая, значит, молоко усваивается хорошо и ЖКТ работает нормально
Стул грудничка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Добрый день!Я бы тоже хотела задать вопрос по теме. Сейчас дочке 6 месяцев и почти две недели, по идее пора нам начинать прикармливаться, но меня беспокоит периодическое появление слизи в стуле. Сейчас мы на чистом ГВ. Если рассказывать с начала... Было кесарево (родилась 3 июня), в роддоме первые дни приносили мало и докармливали смесью без моего ведома (причем это в 6 роддоме - БДР, по контракту), на 4 сутки пришло молоко. Возможно, через неделю где-то было кратковременное появление слизи в стуле, тогда еще педиатр назначила нам линекс, но мы его пить не стали... Недели в 2 нас начал беспокоить животик, сначала давали бэби-калм, потом после приступа колик пытались давать эспумизан, но он не пошел, после него стали пить плантекс, после первого курса стало легче, но плантекс дал жидкий стул. Плантекс повторяли еще два раза. Еще тогда поили водичкой и глюкозой с водой - так нам сказали желтушку выводить, которая у нас больше месяца тянулась. Кормила я по требованию, ну точнее, мне тогда так казалось, вообще я старалась тогда делать перерыв хотя бы два часа, но получалось не всегда. Где-то с августа стул стал зеленоватым с кислым запахом и со слизью, раза два-три в сутки где-то был. С середины августа до начала сентября принимали габрифлорин. Он нормализовал более или менее цвет стула и запах, но слизь до конца не ушла. А с октября у нас стул стал совсем жидким, иногда вообще как водичка окрашенная и все впитывалось в памперс. Какала она раз в сутки или даже через день иногда. У меня самой, правда, в это время проблемы с кишечником были, но у меня потом все нормализовалось более-менее, а у малышки не очень. При жидком стуле слизи я не наблюдала особо. Сейчас тоже иногда жидкий бывает, иногда консистенции жидкой сметаны, желто-коричневого цвета, однородный, слизи вроде нет. А иногда вдруг опять желто-зеленый с кислым запахом и со слизью, иногда потом одна слизь зеленоватая. Иногда мне казалось, что это реакция на продукт новый в моем рационе, но иногда бывает и когда я ем все то, что обычно. С конца сентября мы не пьем водичку, соски и бутылки не сосем, едим по требованию, ночью с 4 часов вместе спим и кушаем, а до этого у нас проблемы были с кормлениями (где-то с августа), капризничали мы у груди, ели по часу, молока все меньше становилось... Просто я не знаю, надо ли что-то с этой слизью в стуле сейчас делать или это нормально, ведь нужно прикорм вводить и за реакцией следить и меня беспокоит, что тогда сложно будет понять, от чего слизь, от нового продукта или с ним она никак не связана... Подскажите, пожалуйста, как нам сейчас быть :roll: Спасибо!
Забыла написать про вес... Родилась 3300 г, в 3 месяца весила 6 кг, сейчас где-то 8 кг, тут недели две вообще никакой прибавки не было, за последнюю грамм 200 прибавила...
Галина Нестеренко
Моему сыну почти 3 мес. Вес при рождении 3790, при выписке 3600, в 1 мес 4752, в 2 мес 5320, в 2,5 мес 5500. Кормлю грудью, воду с ложки оч редко даю, делает по 2-3 глотка. Первый месяц какал несколько раз в день. Со второго только 1 раз в день. А в последние 2 недели какает раз в 2 дня. Каки желтого цвета с комочками молока.Ребенок спокойный. Ест по-разному, то сосет по 5-10 мин каждый час-полтора, то долго сосет и спит по 2,5-3 часа. Часто пукает с запахом. Даю пустышку, сосет днем. Нормально ли это при ГВ? или что-то не так?
Моему сыну почти 3 мес. Вес при рождении 3790, при выписке 3600, в 1 мес 4752, в 2 мес 5320, в 2,5 мес 5500. Кормлю грудью, воду с ложки оч редко даю, делает по 2-3 глотка. Первый месяц какал несколько раз в день. Со второго только 1 раз в день. А в последние 2 недели какает раз в 2 дня. Каки желтого цвета с комочками молока.Ребенок спокойный. Ест по-разному, то сосет по 5-10 мин каждый час-полтора, то долго сосет и спит по 2,5-3 часа. Часто пукает с запахом. Даю пустышку, сосет днем. Нормально ли это при ГВ? или что-то не так?
-
- Контактная информация:
Alina
я бы предлагала грудь почаще и, конечно, убрать пустышку и воду. Вместо пустышки предлагать грудь.
я бы предлагала грудь почаще и, конечно, убрать пустышку и воду. Вместо пустышки предлагать грудь.
-
- Контактная информация:
Mellusine
1.подробнее напишите прибавки - помесячно
2 Сейчас какие интервалы между кормлениями днем и ночью?
3 Грудь как часто меняете?
4 Малышку сейчас что беспокоит? Животик или у груди?
1.подробнее напишите прибавки - помесячно
2 Сейчас какие интервалы между кормлениями днем и ночью?
3 Грудь как часто меняете?
4 Малышку сейчас что беспокоит? Животик или у груди?
тогда он будет целый день и ночь у меня на руках, первый месяц так и было, но я очень устала, я одна с ним, муж много работает. Бабушки-дедушки все в другом городе(( А с пустышкой он может лежать и разглядывать игрушки, если вынимаю, сразу крик и успокаивается только на руках...Я конечно знаю, что из-за пустышки он может бросить грудь, сначала оч боялась, но потом поняла что все проблемы у меня в голове и отпустила...И ребенок стал спокойным. лучше спит и ест. Если в первый месяц и были признаки отказа от груди, то сейчас вроде все нормально, он сосет, иногда засыпает у груди (всегда вечером и ночью). А пустышку сосет днем когда не спит и потом засыпает с ней. Меня больше волнует вопрос количества раз стула...Галина Нестеренко писал(а): Вместо пустышки предлагать грудь.
-
- Контактная информация:
а меня волнует прежде всего прибавка, последняя прибавка у вас ниже нормы и есть подозрение, что это же и есть причиной достаточно редкого стула.Alina писал(а):Меня больше волнует вопрос количества раз стула...
Редкий стул у грудничка допустим при хороших прибавках.
К сожалению, по месяцам я не записывала прибавки, но если примерно, то за первый месяц прибавили где-то 1100 г, за второй 800 г, за третий тоже в районе 800 г, потом мы 1,5 недели не прибавляли, застряли на 6 кг, за четвертый 600 г, за пятый тоже примерно 600 г и за шестой где-то 700 г.
Ну ночью и утром с 3-4 до 9.30-10 (последний раз кушаем с 21.30 до 22.30 или немного попозже) она обычно прикладывается раза 3, иногда два, иногда активно кушает несколько раз, иногда первый раз активно, а потом спит крепко и сосет чуть-чуть совсем. А днем, ну где-то через 1,5-2 часа едим, но вечером после 5 может и каждый час кушать (иногда и меньше интервал бывает, по-разному), сосет она обычно не больше 5-10 минут, но активно, поэтому если перерыв час и меньше, чаще даю ту же грудь, меняю обычно, если спим с грудью (это примерно в 12-13 дня бывает, по 30-40 минут), после прогулки обычно тоже, т.к. перед прогулкой она часто засыпает с грудью, но минут на 10-15.
В принципе, по-моему животик ее не особо беспокоит, иногда, правда, тужится и кряхтит активно перед тем, как покакать, иногда пуки тяжело отходят, тогда тоже кряхтит (это обычно бывает, когда 1-1,5 суток не какает). У груди вроде давно уже не беспокоится.
А сейчас вот у нас вдруг щечки покраснели вчера со второй половины дня, хотя до этого вообще ни разу никакой аллергии не было, да и я ела последние дни вроде все, как обычно (но я строгую диету уже давно не соблюдаю и все нормально у нас было, тем не менее)... Вчера вот стул был только вечером, а позавчера не было вообще... Не знаю, может ли это быть как-то связано. Еще, конечно, в связи с этими морозами у нас топят очень сильно и жарко в квартире.
Ну ночью и утром с 3-4 до 9.30-10 (последний раз кушаем с 21.30 до 22.30 или немного попозже) она обычно прикладывается раза 3, иногда два, иногда активно кушает несколько раз, иногда первый раз активно, а потом спит крепко и сосет чуть-чуть совсем. А днем, ну где-то через 1,5-2 часа едим, но вечером после 5 может и каждый час кушать (иногда и меньше интервал бывает, по-разному), сосет она обычно не больше 5-10 минут, но активно, поэтому если перерыв час и меньше, чаще даю ту же грудь, меняю обычно, если спим с грудью (это примерно в 12-13 дня бывает, по 30-40 минут), после прогулки обычно тоже, т.к. перед прогулкой она часто засыпает с грудью, но минут на 10-15.
В принципе, по-моему животик ее не особо беспокоит, иногда, правда, тужится и кряхтит активно перед тем, как покакать, иногда пуки тяжело отходят, тогда тоже кряхтит (это обычно бывает, когда 1-1,5 суток не какает). У груди вроде давно уже не беспокоится.
А сейчас вот у нас вдруг щечки покраснели вчера со второй половины дня, хотя до этого вообще ни разу никакой аллергии не было, да и я ела последние дни вроде все, как обычно (но я строгую диету уже давно не соблюдаю и все нормально у нас было, тем не менее)... Вчера вот стул был только вечером, а позавчера не было вообще... Не знаю, может ли это быть как-то связано. Еще, конечно, в связи с этими морозами у нас топят очень сильно и жарко в квартире.
-
- Контактная информация:
судя по прибавкам с ЖКТ всё нормально, следовательно беспокоиться повода нет. тем более и малышку не сильно это беспокоит.
Грудь в вашей ситуации действительно лучше менять пореже, при частых прикладываниях, можно и до двух часов одну грудь предлагать, если соглашается сосать и вотрая грудь не сильно наливается.
Щечки могли также от мороза-ветра покраснеть на прогулке.
Грудь в вашей ситуации действительно лучше менять пореже, при частых прикладываниях, можно и до двух часов одну грудь предлагать, если соглашается сосать и вотрая грудь не сильно наливается.
Щечки могли также от мороза-ветра покраснеть на прогулке.
Спасибо!)Т.е. на слизь сейчас не стоит обращать особое внимание и как-то пытаться избавиться от ее периодического появления в стуле?Но тогда у меня еще такой вопрос: при введении прикорма, при какой реакции стула нужно отменять данный продукт, на что ориентироваться?
А щечки наши меня все больше беспокоят;( в тот день, когда гуляли, ничего вроде не было, а гуляли мы позавчера, вчера не стали высовываться на улицу и как раз днем где-то я заметила это покраснение, совершенно для нее необычное, причем красные-то не все щеки целиком, а как два круглых пятна, причем на одной оно побольше, см 3 в диаметре. Сегодня в первой половине дня вроде они немного посветлее были, а после того, как вышли на балкон на 25 минут, больше покраснели опять и вечером уже ярко-розовые прям были. А еще я заметила к вечеру, что в районе локтя на правой ручке тоже краснеть начало. Щечки я бепантеном ей мазала несколько раз. А если это аллергическая реакция какая-то (правда, не представляю даже, чем она могла быть вызвана), то какими средствами это раздражение на щеках можно снимать?Уже не по данной теме вопрос, конечно, но просто неожиданно так это произошло, раньше не сталкивались с этим...
А щечки наши меня все больше беспокоят;( в тот день, когда гуляли, ничего вроде не было, а гуляли мы позавчера, вчера не стали высовываться на улицу и как раз днем где-то я заметила это покраснение, совершенно для нее необычное, причем красные-то не все щеки целиком, а как два круглых пятна, причем на одной оно побольше, см 3 в диаметре. Сегодня в первой половине дня вроде они немного посветлее были, а после того, как вышли на балкон на 25 минут, больше покраснели опять и вечером уже ярко-розовые прям были. А еще я заметила к вечеру, что в районе локтя на правой ручке тоже краснеть начало. Щечки я бепантеном ей мазала несколько раз. А если это аллергическая реакция какая-то (правда, не представляю даже, чем она могла быть вызвана), то какими средствами это раздражение на щеках можно снимать?Уже не по данной теме вопрос, конечно, но просто неожиданно так это произошло, раньше не сталкивались с этим...
-
- Контактная информация:
аллергического вида реакции могут быть и на холод.
Проверьте также моюще-купающие средства-порошки - ничего нового не начинали?
Новая одежда? хотя на щечки вряд ли бы одежда повлияла. Разве что шарфик :roll:
Проверьте также моюще-купающие средства-порошки - ничего нового не начинали?
Новая одежда? хотя на щечки вряд ли бы одежда повлияла. Разве что шарфик :roll:
Сейчас взвесила: 5760г, возраст 2 мес и 22 дня. :( Сегодня покакал, много. Воду больше не даю. Пробую без пустышки, правда не очень выходит :( Утром ездила к врачу, малыш с папой ждали в машине. Он просыпался, папа дал пустышку, сын уснул и выпленул. Дома все время был у груди(кормила, лежа в ванной, потом на кровати пока оба не уснули. Разбудила массажистка, сын в крик.) Во время массажа немного пососал, потом я дала ему его кулачок сосал. Потом опять у груди. Вечером покакал и стал капризничать, я ему грудь, он выплевывает и в крик...Успокоился только с пустышкой. Я через минуту снова вынула и вставила грудь, пару минут сосет и опять крик((( и так пока не уснул. Проснулся через полчаса, я ему грудь - не взял, раздела его, взвесила, положила в кроватку под одело, сейчас лежит и смотрит на карусельку. Без пустышки. ЧТО ЭТО? Отказ от груди? Мало молока? (тест на пеленки никак никак не сделаю, так как мы носим распорку на ножки круглосуточно, без памперсов никак :( )Галина Нестеренко писал(а):а меня волнует прежде всего прибавка, последняя прибавка у вас ниже нормы и есть подозрение, что это же и есть причиной достаточно редкого стула.
Редкий стул у грудничка допустим при хороших прибавках.
ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! я очень хочу кормить только грудью как можно дольше, это доставляет нам обоим большое удовольствие!
А может аллергическая реакция на холод начаться почти через сутки после прогулки?Мы еще кремом новым пользовались как раз перед прогулкой (наша мама), но я ей все личико им мазала, а аллергия только на щеках у нас, и потом я думала, что крем довольно быструю реакцию обычно дает, если что-то не так... Еще средством для купания новым пользовались, но это было в сб, а щеки покраснели во вт днем. Сейчас особо не улучшаются они, утром немного посветлее, а вечером прям малиновые становятся, вчера мы не выходили на улицу. Мажу бепантеном и просто кремом детским, а чем еще можно снять реакцию, я не знаю, не могли бы Вы подсказать?Спасибо.
после этого какал еще вчера и сегодня. Уже 2 дня вообще без пустышки.Alina писал(а):Сейчас взвесила: 5760г, возраст 2 мес и 22 дня. Сегодня покакал, много. Воду больше не даю. Пробую без пустышки, правда не очень выходит Утром ездила к врачу, малыш с папой ждали в машине. Он просыпался, папа дал пустышку, сын уснул и выпленул. Дома все время был у груди(кормила, лежа в ванной, потом на кровати пока оба не уснули. Разбудила массажистка, сын в крик.) Во время массажа немного пососал, потом я дала ему его кулачок сосал. Потом опять у груди. Вечером покакал и стал капризничать, я ему грудь, он выплевывает и в крик...Успокоился только с пустышкой. Я через минуту снова вынула и вставила грудь, пару минут сосет и опять крик((( и так пока не уснул. Проснулся через полчаса, я ему грудь - не взял, раздела его, взвесила, положила в кроватку под одело, сейчас лежит и смотрит на карусельку. Без пустышки. ЧТО ЭТО? Отказ от груди? Мало молока? (тест на пеленки никак никак не сделаю, так как мы носим распорку на ножки круглосуточно, без памперсов никак )