Газики

Недоношенность, сниженный сосательный рефлекс, лактазная недостаточность, анемия, дисбактериоз, понос, запор, аллергия и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Танюшечка

Пт окт 30, 2009 7:45 pm

Настроение бывает разное. Сейчас вроде бы дома почти ничего, нормально, но когда дочка плохо берет грудь, подсасывает воздух, нервничает, я ее поправляю, она еще сильнее психует, орет, упирается в меня руками и ногами, тогда и я начинаю психовать. Понимаю что нужно успокоится, но после бессонной ночи не очень получается. Когда немного отстынем (поиграем) кормимся нормально. Но так бывает не всегда, бывают и нормальные кормления.
филимонова ирина
Контактная информация:

Пт окт 30, 2009 7:49 pm

ага. то есть - если я правильно поняла вас - вам тяжело принимать дочкино недовольство тем, что вы поправляете ее, да? вы же хотите как лучше, а она вроде как не понимает...
Танюшечка

Сб окт 31, 2009 3:30 am

Не совсем так, мне не нравится когда она пинает в живот и бьет кулачками по груди - больно. И часто ее недовольство связано с газиками, пропукается и успокаивается, а молоко в это время бежит, брызжит и мы все в молоке мокрые... Ну и в какой-то степени и не понимает... Сегодня ночью можно сказать совсем не спали, я попробовала банан в обед... Пришлось давать 2 раза эспумизан, потом когда стало полегче и газики отошли все утро висим на тите, уже другую поменяли...
Филимонова И

Сб окт 31, 2009 5:58 am

Может, спеленывать ребенка на время кормления? вам будет удобнее. можно чуть сцеживат грудь перед началось кормления - чтобы полегче ей было сосать.
еще можно кормить, откинувшись назад, полулежа, ребенок на вас, тоже поток молока будет не таким сильным...

гимнастика не помогает ребенку?
Танюшечка

Сб окт 31, 2009 4:02 pm

Я пробывала спеленывать, но тк почти не пеленали она очень нервничает, когда ее блокируешь, гимнастику делаем на мяче и 2 раза в день на пеленалке, еще все время ноги подгибаем в позе лотоса, помогает газики отходят. Но ночью она очень кричит во сне, если во время плача ее растолкать она просыпается плаксивая не в настроении и продолжает уросить и так может быть весь день. Если сонной гладить живот или подгибать ножки кричит еще сильней. Сегодня титю берет правильней и уже меньше психует, мы уже меньше психуем :lol: . Интересно когда можно будет что-то нормально есть, а ведь скоро прикорм вводить, я даже боюсь об этом думать... :cry:
Вероничка-клубничка

Сб окт 31, 2009 9:12 pm

а мне вот кажется что чай с ромашкой очень сильно пучит, я по себе знаю, и когда его попью то ребенка пучит и какает так сильно и с газиками. Сложно немного описать, но вот точно знаю, ромашку надо точно первым исключить. лучше укропный чай попить
Танюшечка

Вс ноя 01, 2009 2:48 am

Спасибо, я уже исключила. Дочка у нас очень подвижная, возбудимая, весь день прыгает на ручках, все хватает, кидает, кричит и пищит и поэтому я пила ромашку, чтобы еще сильнее не возбуждать ее. Может посоветуете какой лучше другой чай в этом случае пить. Я пила ромашку с самого роддома...
филимонова ирина
Контактная информация:

Вс ноя 01, 2009 10:52 am

лучше всего стараться быть спокойной самой и создать вокруг ребенка спокойную атмосферу.
судя по всему, употребление ромашки никакогоособенного эффекта по успокоению ребенка не принесло, скорей уж наоборот...
со стороны невропатолога замечаний нет?
Танюшечка

Вс ноя 01, 2009 5:17 pm

Нет нету. Уже 2 раза были на приеме, просто осмотрели и проверили рефлексы все в норме.
Мама говорит что я тоже была гиперактивным ребенком.
Буду стараться не нервничать и создать спокойную обстановку...
Сегодня спали почти всю ночь :lol: и весь день у доченьки хорошее настроение - хохочет, гулит!!! Очень надеюсь что проблема в ромашке и в луке. Не сказать что газиков нет совмсем, но они не такие злые. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :lol: :lol:
Танюшечка

Вс ноя 01, 2009 6:36 pm

Ирина будьте добры проконсультируйте меня, хотя может быть и не по теме. Прочитала стстью о лечении любовью и совсем расстроилась, я совсем плохая мамаша у меня доченька плачет часто: одеваем комбинезон, делаем массаж, заканчиваем купание, на прогулке, просыпаемся а мамы нет, оставили одну... Но я не представляю как по другому: гулять ведь надо, комбез одеваем и папа дочу развлекает но не помогает, прописали массаж (недоразвитие ТБС) а она не любит, дома делаю по чуть чуть с перерывами , а в больнице плачем; летом на прогулке только вскрикне так к груди прикладывала а сейчас бежим домой а она плачет (далеко от дома не отходим); еще когда уснет приходиться идти делать какие-то дела, а она проснется и снова плачет, но делать тоже надо; целый день она у меня на ручках, мы играем, поем, читаем, совсем не спит не лежит в кроватке, в общем все время со мной, но оставить приходится (в туалет), снова плач ( включаю мобиль) нисколько не может оставаться одна и в горизонтальном положении. Вывод: совсем не гулять, ничего не делать и в туалет не ходить - ребенок не плачет и не болеет...
Ведь так тоже нельзя. Или я что то не так делаю не так понимаю? Мне и так все говорят что она у нас ручная, а я говорю что это ее потребности , что она мала и по другому никак не может.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вс ноя 01, 2009 7:14 pm

Танюшечка, перенесите ваш вопрос отдельнйо темой в раздел Психолог, я там отвечу.
Танюшечка
Контактная информация:

Пт ноя 06, 2009 4:54 am

Ирина, я что-то не пойму что у нас за проблема такая... Вроде бы все исключила питаюсь по строгой диете, все равно могут газики все ночь мучать, а иногда попробую новый продукт и нет никакой реакции, но в другой раз может отреагировать... И еще заметила, что при смене груди через 2 часа самочувствие лучше, чем через 1.5 . Может проблема сборная или не совсем в моем питании: боль в десенках+не выспалась+газики+плохое настроение=плохое самочувствие, а один фактор не может играть важной роли, только все вместе? Иногда хнычет весь день тогда и плохо спит, а когда с утра улыбается, то и все хорошо.
филимонова ирина
Контактная информация:

Пт ноя 06, 2009 6:11 am

Танюшечка, Как определяете, что ночью ребенка мучаются именно газики? как себя ведет ребенок? и что вы при этом делаете?

и я что-то не нашла информации о том, как вы спите - вместе или отдельно? ребенок в отдельнйо кроватке? или в отдельнйо комнате? или кроватка в вашей комнате, придвинута к ващей кровати?

если вы заметили, что 2 часа лучше, чем полтора для вашего ребенка - действуйте так.
Ответить