Газики
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Дочка спит с нами, в нашей кровати. Беспокойный сон: сильно крутит головой из стороны в сторону на 180 градусов, перебирает ножками, ручками терет глазки, носик, затем может вскрикнуть или даже заплачет, только после этого пукнет и засыпает спокойно. Но уже через час, полчаса все повторяется, если взять на руки, успокаивается быстрее, грудь берет не всегда. Иногда приходится целый час ножки к животику подгибать все газики выпускать, даже уходим в другую комнату, кормить грудью и снова укладывать. В итоге все не выспались. Когда все хорошо ночью дочка просыпается или во сне грудь ищет, или я проснусь и мне кажется что долго она не ела, тогда я даю грудь и мы снова спим. А днем мы играем, сосем титю и на фоне полного благополучия вдруг кроха начинает плакать капризничать, выплевывает грудь, потом пукнет и снова все нормально, я уже это знаю сразу начинаю ножки подтягивать к животику и гладить живот, кстати и какаем мы тоже так с помощью мамы.
бывает, что действительно ,сочетание разных факторов накладывается, и ребенок ведет себя беспокойно.
Со стороны гв могу предложить только продолжать наблюдение за диетой, при введении новыхе продуктов наблюдать за ребенком, гимнастику обязательно продолжать (чтобы перистальтика лучше работала), стараться создавать вокруг ребенка спокойную обстановку, вам самой можно попить пустырник в таблетках.
Невропатолог претензий, как я понимаю, не предъявляет. остается ждать, возможно, имеет место какая-то незрелость ЖКТ.
Обратите также внимание, у нас на форуме появился раздел "Педиатр", там можно задать вопрос врачу, или просто попросить его посетить вашу тему, возможно, он сможет что-то добавить.
Со стороны гв могу предложить только продолжать наблюдение за диетой, при введении новыхе продуктов наблюдать за ребенком, гимнастику обязательно продолжать (чтобы перистальтика лучше работала), стараться создавать вокруг ребенка спокойную обстановку, вам самой можно попить пустырник в таблетках.
Невропатолог претензий, как я понимаю, не предъявляет. остается ждать, возможно, имеет место какая-то незрелость ЖКТ.
Обратите также внимание, у нас на форуме появился раздел "Педиатр", там можно задать вопрос врачу, или просто попросить его посетить вашу тему, возможно, он сможет что-то добавить.