Аллергия на животный белок. Что делать??
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Моей дочке скоро будет 4 месяца, находится на ГВ., прикорм еще не вводили. Вес при рождении был 2970, сейчас весим 5300. Проблема вот в чем: болеть животик (колики) у нее начал еще в роддоме на третьи сутки от рождения (там я ела молочку - творог, сметану и индейку с бульоном), дома все продолжилось. Мы перепробовали все препараты, чаи, ничего не помогало, причем колики были только вечерние (начинались в 20.00 плюс минус полчаса). Меня все убеждали, что все к 3-4 месяцам пройдет. Я соблюдала диету для кормящих. Но 2 месяца назад решила исключить все из рациона и начинать добавлять по одному продукту, т.к. узнала, что колики могут быть аллергической реакцией. Опытным путем было выяснено, что у дочки непереносимость мясных и молочных продуктов, яиц. Даже небольшая доза, съеденная мной, провоцирует колики. Рыбу можно только в небольшом количестве. Также я узнала, что у мужа до года была тоже аллергия на животный белок, но его продолжали кормить кашами на молоке, в результате до года он ходил весь в корочке от дерматита. грудью его перестали кормить в 4 месяца. У моей дочки никаких высыпаний нет, только приступы животика, и может измениться стул (появиться пена, слизь или задержка стула). Хотелось бы кормить дочку подольше грудью, но сколько я еще продержусь на такой строгой диете, не знаю. Я обращалась к участковому педиатру - она говорит, что не знает, какие анализы сдают, и вообще она не сталкивалась с аллергией на мясо. Посоветуйте, какие анализы нам необходимо сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть мои догадки. Если у дочки будет действительно непереносимость белка - неужели нужно будет переходить на смесь, чтобы я смогла нормально питаться?
-
- Контактная информация:
мясо любое вызывает аллергию?
-
- Контактная информация:
Перепробовала все: говядину, свинину, курицу, индейку, крольчатину. Осталось только нутрию попробовать. Больше у нас в городе ничего не купить. Да и нутрию пока найти не можем.
Если честно, мне уже даже страшно что либо пробовать. Моя мама предлагает мне начать есть мясо как быдно ввожу прикорм ребенку, совсем по чуть-чуть, но я опасаюсь. так как знаю, что аллерген может накапливаться в организме. Повторюсь - высыпаний у нас нет, может благодаря тому, что быстро вывела из рациона все эти продукты.
Если честно, мне уже даже страшно что либо пробовать. Моя мама предлагает мне начать есть мясо как быдно ввожу прикорм ребенку, совсем по чуть-чуть, но я опасаюсь. так как знаю, что аллерген может накапливаться в организме. Повторюсь - высыпаний у нас нет, может благодаря тому, что быстро вывела из рациона все эти продукты.
-
- Контактная информация:
Мама Нюты
поскольку вопрос больше врачебный, задала его нашим врачам в рассылку, пришел ответ из личного опыта одного нашего консультанта и Виктории Нестеревой (эксперт ВОЗ).
Копирую сюда практически целиком - возможно это чем-то вам поможет. Если появятся ответы врачей - напишу.
поскольку вопрос больше врачебный, задала его нашим врачам в рассылку, пришел ответ из личного опыта одного нашего консультанта и Виктории Нестеревой (эксперт ВОЗ).
Копирую сюда практически целиком - возможно это чем-то вам поможет. Если появятся ответы врачей - напишу.
25.02.09, 14:09, "Усова Светлана" :
Это прямо наша история.
Детеныш с рождения реагировал на любые виды мяса, включая так называемые гипоаллергенные, реакцию на возможную химию в мясе исключили(мясо было деревенское от бабушки),молоко коровье заменили на козье, куриные яйца на перепелиные, сахар на фруктозу и развлекались так почти до года. При употреблении мамой запеченного мяса вместо просто отварного, в стуле появлялась кровь. Кроме того сильная лактазная недостаточность, пили лактазу. Сильный рахит(браслеты на руках, четки на ребрах). Стало легче после того, как пропили в 6 месяцев по результату анализов (на дисбактериоз, копрограмма, кал на углеводы) смекту-бифилиз-поливалентный бактериофаг-мезим-форте. Ребенок перестал стонать во сне. Но я мясо и молоко полностью не исключала никогда, просто ела всего понемногу, иначе реально загнешься. Кормились грудью до 3-х лет. Педиатр писал в 6мес.: ЛН, явления энтероколита, дисбиоз, рахит 2ст, ЗПМР, аллергические реакции. Позднее написали ферментопатию и всячески поддерживали стремление кормить грудью. В год еще обратились к хорошему гомеопату, после чего ребенок стал нормально усваивать коровье молоко (хотя не исключаю дозревания ЖКТ).
Мама видела эту статью? http://www.llli.org/russian/NB/allergies.html
Источники растительного белка она пробовала? тут еще есть про кормящих вегетарианок, может отсюда инфа пригодится http://www.llli.org/russian/LV/vegeterian.html
Иногда мамам деток-аллергиков помогает, если ферменты начинает пить _мама_. Т.е. это ее организм не полностью переваривает белок, в результате детка страдает.
Вика.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
"Посоветуйте, какие анализы нам необходимо сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть мои догадки. Если у дочки будет действительно непереносимость белка - неужели нужно будет переходить на смесь, чтобы я смогла нормально питаться?"
Такая реакция у малыша может быть потому что у него незрелая ферментативная система. Она у всех малышей незрелая и требуется время для ее дозревания, просто у некоторых это может быть выражено сильнее, например, из-за наследственных факторов. Поэтому смысла переходить на смесь нет - если она незрелая, то введение смеси проблемы со здоровьем ребенка не решит... Те анализы, которые сдавали мы, не связаны напрямую с выявлением непереносимости животного белка.
Такая реакция у малыша может быть потому что у него незрелая ферментативная система. Она у всех малышей незрелая и требуется время для ее дозревания, просто у некоторых это может быть выражено сильнее, например, из-за наследственных факторов. Поэтому смысла переходить на смесь нет - если она незрелая, то введение смеси проблемы со здоровьем ребенка не решит... Те анализы, которые сдавали мы, не связаны напрямую с выявлением непереносимости животного белка.