Добрый день! Моему малышу 21 день,родился с весом 3500кг, а выписали 3300кг, какой вес сейчас не знаю,еще не взвешивались.. была желтушка(уже прошла), ишемия 1 стадии и кисты в головке. назначили капельки Элькар ( 5 кап 2раза в день) невролога и УЗИ в месяц. кормлю только грудью, водичку не даю, держу диету, ем кашу, отварную говядину, вареный картофель,сметану, кефир,печенье. У него появилась сыпь в области паха и ножках с внутренней стороны бедер, очень сильная, большие белые гнойнички и просто мелкая сыпь, при этом облазит кожа кусками, все красное :cry: сначала я думала, что это потница, пользовалась обильно присыпкой, потом мазала бепантеном,сменила памперсы, но толку не было, вообщем обратилась к врачу, ничего не сказали, сказали,что так бывает.. назначили мазь бепантен плюс и кондиду, сказали перемешать один к одному и мазать.. тоже результата пока нет.. стараюсь его держать больше без подгузника. Сейчас чаще пользуюсь циндолом, он лучше всего помогает, вроде чуть получше, все подсушил,но еще не прошло,кожа все также сходит.. очень переживаю(((((( помогите пожалуйста..
еще у него жидкий стул,желтого цвета с мелкими белыми частичками, это нормально?
самостоятельно тяжело ходит в туалет.. приходится стимулировать попку когда вижу что сильно мучается..
еще после того как покормлю его грудью он вроде начинает засыпать у меня на руках и я стараюсь подержать его какое-то время столбиком,что бы он не срыгнул, но когда я пытаюсь это сделать, он начинает сильно сжиматься,иногда кричать и кряхтеть, морщится, поджимать к себе коленки и краснеть..когда возвращаю его в обратное положение,начинает успокаиваться, та же ситуация происходит когда после кормления я перекладываю его с рук в кроватку..
также он часто срыгивает от того что сильно тужится, не имеет значение он только поел или прошел уже час после кормления...
Заранее СПАСИБО за помощь!!!
Сыпь в паховой области у малыша, срыгивание, жидкий стул..
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Мэри, опишите более подробно стул малыша - водянистый, есть слизь, пенистый, сколько раз в день?
Включения белых комочков, "затруднения" при дефекации и натуживание - это нормально для новорожденного.
Часто в этом случае помогает высаживания.
Держать столбиком не нужно, если прикладывание правильное и малыш не заглатывает воздух.
В кроватку перекладывайте, когда малыш уже глубоко заснул.
Сыпь, которую Вы описали, похожа на пеленочный дерматит, Вы правильно делаете, что стали меньше использовать памперсы!
Включения белых комочков, "затруднения" при дефекации и натуживание - это нормально для новорожденного.
Часто в этом случае помогает высаживания.
Держать столбиком не нужно, если прикладывание правильное и малыш не заглатывает воздух.
В кроватку перекладывайте, когда малыш уже глубоко заснул.
Сыпь, которую Вы описали, похожа на пеленочный дерматит, Вы правильно делаете, что стали меньше использовать памперсы!
Стул в основном один раз в день или через день, иногда бывает 2 раза в день. Слизи нет, не водянистый, и не пенистый, стул по консистенции примерно как питьевой йогурт. Смущают эти белые вкрапления в нем.
мммм.. я извиняюсь, но вот я сейчас еще еще раз присмотрелась к стулу малыша,все же он водянистый и слегка присутствует слизь..
-
- Контактная информация:
Белые комочки - это вариант нормы. Если присутствует слизь - сдайте анализ кала на копрологию.