Про овощи

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Leel.ok
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 9:31 am

Здравствуйте, малышу 6 месяцев, вчера пробовали брокколи, как мне показалось ребенка пучит, хотя проблемы с газиками были и до этого, во время кормления не мог самостоятельно пукать, вертелся изгибался, пукал только когда с силой прижмешь коленки к животу, но во сне и во времябодлрствования таких проблем не возникало, только у груди. Сегодня тоже дала брокколи, если все таки с нее пучит,как поступить, отменить и попробовать через 2-3 дня или заменить? Если заменить тоже паузу сделать или можно сразу? Кабачок не стала давать так как в составе увидела кукурузную муку ( пюре Хейнц)без добавок не нашла, или это нормально и можно его давать?
Как я правильно понимаю через 10-14 дней ребенок должен съедать две баночки (по 80 гр) за один или два приема, тогда продукт считается введенным и уже можно давать водичку, в каком кол-ве?
И как вводить правильно последующие продукты? Предыдущий убрать полностью, я не совсем понимаю?
Архипова Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Сб июн 08, 2013 10:26 am

Пока лучше исключить брокколи. Пюре лучше брать без добавок. Попробуйте разводить пюре своим молоком. Количество прикорма определяет сам малыш, ни в коем случае не заставляйте есть, если кроха отказывается.До года мамино молоко остается основной пищей малыша и задача мамы не накормить, а подружить кроху с едой.
После того как Вы ввели один продукт, начинаем вводить следующий: другое овощное пюре или однокомпонентную, безглютеновую, безмолочную кашу. Начинает так же с 1-2 ч. ложек, докормить можно уже введенным продуктом. Как только в рацион малыша введены несколько продуктов их можно смешивать.
Ответить