организация прикорма и сон

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ЕкатеринаД
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 3:14 am

Добрый день!
Ребенку через неделю 7 месяцев, вес 9680, рост 70. Родилась 3450, 55 см.
Грудное вскармливание. Две недели назад ввели пюре кабачок. Дважды давали брокколи - возможно совпало, ребенок плохо спал - чесался, убрали. Пьет около 20-30 гр воды в сутки из бутылки с промышленной поилкой (типа фрутоняня, монастырская)
На текущий момент ситуация следующая: ребенок спит хаотично, ест также. Сон совпадает с едой. То есть, утром просыпается в интервале 5.30-7.30, хочет есть, ест молоко. Потом пару часов играем, начинает тереть глаза, хочет спать. Идем сосем сисю и спим около 1,5 часов. Просыпаемся, играем 2-3 часа, опять спать+сися (спит минут 40), и так еще два раза. Последний раз спит с сисей около 17.00, потом купаем в 20.30-21.00, и спать. Ночью просыпается около 3 раз.
Получается, ребенок спит днем 4 раза. Ест днем только пред сном. Сонная капризная не хочет прикорм, кричит, толкает ложку, после сна еще не голодная, тоже не хочет.
Педагогический прикорм не рассматриваем. Ребенок атопик, вводим все по-одному.
Я не знаю как организовать день так, чтобы ребенок съел эти кабачки в одно кормление, запил сисей и был доволен.
Потому что надо уже давать другие овощи и начинать каши, а мы никак полбанки кабачков не осилим.
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
ЕкатеринаД
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 3:17 am

добавлю. пищевой интерес есть, если повезет, сама хватает эту ложку, сует себе в рот, отпускать не хочет, мусолит.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 5:34 pm

Здравствуйте. Если я правильно поняла, у вас есть три промежутка по 2-3 часа? В эти промежутки тоже не ест?
ЕкатеринаД
Контактная информация:

Вс июл 07, 2013 5:54 am

Мы в эти промежутки не кормим, играем. Вроде же человек только поел и поспал. И если я правильно понимаю - идея в том чтобы не запихать это пюре, а ребенок сам захотел. А если он сыт....
Leel.ok
Контактная информация:

Пн июл 15, 2013 7:42 pm

Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация была, пару недель не могла подстроиться под ребенка, потом заметила что через 1,5 часа (с утра) уже готов снова на боковую и стала через час после пробуждения кормить, и процесс пошел))) а еще лучше стал кушать когда я тоже с ним завтракаю, а уж если вся семья за столом рот не закрывается; так и получается что кушает прикорм минут 30-40 умываемся, грудь и спать) Удачи
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт июл 18, 2013 12:28 am

И если я правильно понимаю - идея в том чтобы не запихать это пюре, а ребенок сам захотел.
абсолютно да: запихивать не надо, надо предлагать. Многие дети поначалу не хотят есть прикорм, когда хотят спать или только проснулись - настроение не то, чтобы пробовать что-то новое. Засыпание-просыпание чаще всего сопровождаются грудью, т.е. где-то час после просыпания-груди ребенок еще совсем не голоден и вряд ли согласится есть прикорм (особенно если ребенок не экспериментатор, а консерватор). А вот где-то через часик и настроение хорошее, и легкий голод присутствует.
Ответить