Консистенция прикорма

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Leel.ok
Контактная информация:

Чт авг 22, 2013 4:37 am

Здравствуйте, малышу почти 9 месяцев, едим тыкву, брокколи, цв. Капусту из каш гречку, рис, кукурузу начали вводить, грызем яблочко и банан чуть чуть, оч нравятся макароны потому что их можно кушать руками, что еще можно предложить ребенку с Атопическим дерматитом помимо картошки, чтобы он кушал сам, пробовала варить цв. Капусту но она видимо жестковата и сын давится?
Еще вопрос иногда с утра мало молока бывает еле еле 50-60 гр, (этого же мало для каши?) что делать водой разводить, если вдруг молока совсем не будет; и вообще как лучше кормить давать гр 50 густой каши или 100 более жидкой, ест одинаково плохо, за редким исключением, и достаточно ли этого или уже пора на более "взрослые" порции переходить? Так вроде бы не голодает, грудь у нас с утра, на сон и во время это по часу с лишним вплоть до просыпания, и в течение дня прикладываемся.
Через неделю будем вводить мясо, его давать отдельно или можно с овощами?
P.s.: уважаемые консультанты куда можно обратиться в Г. Екатеринбурге за помощью, у подруги сложная ситуация малышу нет 3 недель, молочка видимо не хватало и муж надоумил докармливать, она там совсем одна без родственников и друзей, я попыталась как-то объяснить, настроить поделилась опытом, но чувствую этого не достаточно, сама живу за 200 км, часто в гости приезжать часто не получится((( в общем ей очень нужна поддержка специалиста, т к педиатр ничем помочь не может и говорит докармливать. Оч надеюсь на отклик
Терентьева Елена
Контактная информация:

Чт авг 22, 2013 11:35 am

Здравствуйте!
Не совсем поняла: как это ребенок макароны сам может кушать, а цветной капустой (которая вроде бы мягче в вареном виде) давится? Может, просто не нравится она ему? Густая каша предпочтительнее, т.к. учит ребенка "взрослой" консистенции пищи и более питательна. Варите, разминайте слегка и разводите своим молоком до нужной консистенции (50-60 мл - это более, чем достаточно!). "Ест плохо" - это ведь понятие относительное :) Предлагайте каждый день, сами с аппетитом кушайте, рано или поздно согласиться. Количество съеденного регулирует сам малыш, никакого принуждения в этом плане. Мясо можно давать и отдельно, и с уже знакомыми овощами - как больше будет нравиться малышу.
Что касается АД, то на что-то конкретное аллергия? Просто несколько удивило, что в рационе есть макароны, т.к. там глютен.

Что касается консультантов в Екатеринбурге, то, конечно, они есть. Можно вот здесь посмотреть контакты http://www.akev.ru/content/view/538/100/
консультант по гв, Нижний Новгород
Leel.ok
Контактная информация:

Чт авг 22, 2013 12:20 pm

Ну может я как-то не так капусту сварила, прочитала что надо 15 минут варила даже чуть дольше, но соцветия все равно плотные даже чуть хрустящие получились, попробую на пару приготовить; когда не нравится он рот закрывает и отворачивается.
У нас очень странный АД надо отметить, я до сих пор не могу найти конкретных аллергенов, но на макароны точно нету реакции я ими в основном и питаюсь 8 месяцев; хочется как-то разнообразить меню малышу явно наскучила и тыква и брокколи, а что еще можно предложить погрызть я никак не придумаю
Терентьева Елена
Контактная информация:

Пт авг 23, 2013 5:45 am

Так может вообще не пищевая аллергия у малыша - об этом не думали? Задайте вопрос хорошему педиатру, здесь на форуме есть Яков Яковлев.
Главные пищевые аллергены - это белки (коровьего молока, глютен), а также всякая "химия" промышленная.

Я правильно поняла, что Вы сами только макаронами питались 8 мес?! Придерживаетесь строгой диеты?

Погрызть можно и морковку, и кабачок давать - тем более, что это сезонные овощи нашей полосы.
Leel.ok
Контактная информация:

Сб авг 24, 2013 5:50 pm

Да, мы уже общались с ним полгода назад, я больше склоняюсь к химии, но иногда и неизвестно на что может быть((( последний раз сильно высыпало на мизерное кол-во домашней морковки. Ну не то чтобы строгой, но очень ограниченой.
Будем пробовать кабачок не понравился, морковка не вызвала особого интереса, картошку тоже не распробовал.
Последние два дня вообще что-то плохо кушал, кукурузную кашу три дня вроде ел с удовольствием, на четвертый 2 ложки и все, как думаете может можно уже мясо попробовать, несмотря на то что последняя каша не в полном объеме введена ?
Терентьева Елена
Контактная информация:

Вс авг 25, 2013 3:17 am

Не особенно принципиально, сейчас вы введете мясо или через неделю-другую. Если высыпало, лучше пока с введением нового подождать.
Хочу еще отметить, что кормящей матери НЕЛЬЗЯ сильно ограничиваться свой рацион, убирая целые группы продуктов!!! Об этом же постоянно и Яковлев говорит. Это проблему АД не решит, зато Ваше здоровье подорвет и в молоке будет нехватка витаминов после продолжительной диеты. Так что сидеть на одних макаронах - не есть хорошо. практика показывает, что зачастую АД проходит со временем даже если мама кушает все понемногу.
Если высыпало ЯВНО на что-то отложите продукт на неделю, потом опять предложите.
И все-таки проверьте не высыпает ли на: бытовую химию, пищевые добавки, молочный белок, глютен, шоколад и т.п.
Leel.ok
Контактная информация:

Вс авг 25, 2013 9:42 am

Да спасибо, на бытовую химию реакции нет, на то чем пользуемся, покупаю все с пометкой натуральное, гипоаллергенное и для детей, глютен судя по всему тоже не вызывает реакции, пищевые добавки я стараюсь не употреблять не в каких продуктах, если вижу в составе что то не натуральное не ем ну или крайне редко, когда совсем не выдержу, шоколад и тот только понюхать себе позволяю))) Молочный белок и яйца очень спорный вопрос то есть то нет, на кисломолочные продукты вроде бы спокойно реагирует. Я надеюсь что просто еще не дозрел ЖКТ и скоро все пройдет))) тем более что аллергиков у нас в семье нет
Ответить