большой вес ребенка 8 мес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Сыночку 8 мес. весит 11,5 кг (родился на 4,05 кг) кормлю исключительно грудью (без пустышек и т.д.), сосет грудь когда и сколько хочет, воду и по 0,5 чайной ложки прикорма предлагать стала с 6 мес. Меня беспокоит вес, с 4 мес прибавлял по 700 г/мес, а за 8ой мес прибавил 900 г. Все родные говорят что я его перекармливаю, что ему тяжело, нагрузка на сердце, он до сих пор не садится и только начал ползать, и то как солдат - не вставая, говорят, что надо больше воды давать, вместо груди предлагать воду в течении дня и не давать так часто грудь. я начинаю задумываться может я действительно перекармливаю и побольше надо давать воды?
- Тамарина Екатерина
- Контактная информация:
Здравствуйте. Скажите, вы сами видите, что у ребенка есть какие-то проблемы касательно веса?
Очевидно, что вас беспокоит мнение родственников на этот счет.
Вот тут можно прочесть необходимую информацию о набор веса на гв
Как набирают вес груднички? Ирина Рюхова http://www.akev.ru/content/view/725/1/
Очевидно, что вас беспокоит мнение родственников на этот счет.
Вот тут можно прочесть необходимую информацию о набор веса на гв
Как набирают вес груднички? Ирина Рюхова http://www.akev.ru/content/view/725/1/
С уважением, Екатерина
Прошу прщения, но в этой статье как раз и говорится, что груднички после полугода прибавляют по 500-700 г, вес с каждым месяцем прибавляется меньше и грудничок моного двигается. а у нас вес не убавился за восьмой месяц, а наоборот прибавился, и двигаться сыночек больше не стал. поэтому я и забеспокоилась, как то странно прибавлял по 700 г, а тут 900 прибавил? к врачам эндокринолагам идти боюсь, напшут химию пить - не очень хочется. посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Спасибо!
Елена, г.Балаково
Спасибо!
Елена, г.Балаково
- Тамарина Екатерина
- Контактная информация:
в статье есть информация и о больших прибавках
"Не много ли?
Этот вопрос, как правило, начинает беспокоить мам во втором полугодии жизни деток. Действительно, в первые два-три месяца жизни ребенок вполне может прибавлять по 1,5-2 кг, но потом темпы прибавок обычно снижаются! Если же детку в полгода трудно носить на руках, потому что он весит как иные в год – в первую очередь расспрашиваем родню: чаще всего оказывается, что это обусловлено наследственно, и папу или саму маму родственники припомнят такими же бутузами.
Но если это не так, и вроде бы никаких внешних предпосылок к форсированному набору веса нет – обязательно посетите детского эндокринолога. Большие прибавки без снижения темпов от месяца к месяцу могут указывать на гормональные расстройства либо другие заболевания, которые тем лучше поддаются коррекции, чем раньше обнаружены."
Приглашу в тему педиатра, посмотрим что он скажет
"Не много ли?
Этот вопрос, как правило, начинает беспокоить мам во втором полугодии жизни деток. Действительно, в первые два-три месяца жизни ребенок вполне может прибавлять по 1,5-2 кг, но потом темпы прибавок обычно снижаются! Если же детку в полгода трудно носить на руках, потому что он весит как иные в год – в первую очередь расспрашиваем родню: чаще всего оказывается, что это обусловлено наследственно, и папу или саму маму родственники припомнят такими же бутузами.
Но если это не так, и вроде бы никаких внешних предпосылок к форсированному набору веса нет – обязательно посетите детского эндокринолога. Большие прибавки без снижения темпов от месяца к месяцу могут указывать на гормональные расстройства либо другие заболевания, которые тем лучше поддаются коррекции, чем раньше обнаружены."
Приглашу в тему педиатра, посмотрим что он скажет
С уважением, Екатерина
-
- Контактная информация:
Елена, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, вес и рост по месяцам последние 3-4 месяца.
Подробно напишите, что сколько ест в течение дня помимо груди, в том числе перекусы, печеньки, сухарики, чаи, если есть
Подробно напишите, что сколько ест в течение дня помимо груди, в том числе перекусы, печеньки, сухарики, чаи, если есть
Здравствуйте!
4мес - 8500г, 69см
5мес - 9200г, 72см
6мес - 9900г, 74см
7мес - 10600г, 76см
8мес - 11500г, 79см
Как таковой прикорм я пока не ввела. Отдельно для сыночка еду не готовлю (за исключением яблочного пюре). Когда я иду на кухню, беру его с собой, он активно (последнее время настойчиво) интересуется тем, что я ем и я не отказываю ему, даю то, за чем он тянется. Из ниже приведенного списка продуктов ему попадает очень мало 1/4 ч. ложки, а то и меньше. Он сам мусолит продукты пытается пережовывать естественно все изо рта я убираю, чтобы не подавился, но чуть-чуть он конечно проглатывает. Эти продукты я даю не каждый день и не все сразу, а по одному один раз в день. Даю целиком, специально не очищаю от кожуры, не тру и не парю.
Т.о. даю:
морковку, сливу (пару раз за восьмой мес), яблоко (не тертое целое без кожуры - почти каждый день), грушу (2раза за восьмой мес), абрикос (два раза за восьмой мес), инжир (2 раза за 8ой мес), персик (за восьмой мес 3 раза);
один раз попробовал малину (не всю ягоду, лишь малую часть), рис (пара рисинок) и пшено (две-три крупинки из каши без сахара);
пару раз с интервалом в неделю за восьмой давала 1/4 ч.ложки сок от баклажанной икры.
три раза с интервалом 5 дней за восьмой мес. кушал яблочное пюре по 3 ч.ложки.
иногда (не каждый день) мусолит сушку.
Пару раз давала большую корку от докторского хлеба - все в основном вытащила изо рта, но что-то может и успел проглотить.
Каждый день в течении дня два-три раза предлагаю кипяченую воду комнатной t, выпивает примерно 5-10 г. за раз.
Примерно пять раз ему на язык попадал зеленый чай с моей чашки, когда я пила чай без сахара.
Очень жду комментарии!
Спасибо!
4мес - 8500г, 69см
5мес - 9200г, 72см
6мес - 9900г, 74см
7мес - 10600г, 76см
8мес - 11500г, 79см
Как таковой прикорм я пока не ввела. Отдельно для сыночка еду не готовлю (за исключением яблочного пюре). Когда я иду на кухню, беру его с собой, он активно (последнее время настойчиво) интересуется тем, что я ем и я не отказываю ему, даю то, за чем он тянется. Из ниже приведенного списка продуктов ему попадает очень мало 1/4 ч. ложки, а то и меньше. Он сам мусолит продукты пытается пережовывать естественно все изо рта я убираю, чтобы не подавился, но чуть-чуть он конечно проглатывает. Эти продукты я даю не каждый день и не все сразу, а по одному один раз в день. Даю целиком, специально не очищаю от кожуры, не тру и не парю.
Т.о. даю:
морковку, сливу (пару раз за восьмой мес), яблоко (не тертое целое без кожуры - почти каждый день), грушу (2раза за восьмой мес), абрикос (два раза за восьмой мес), инжир (2 раза за 8ой мес), персик (за восьмой мес 3 раза);
один раз попробовал малину (не всю ягоду, лишь малую часть), рис (пара рисинок) и пшено (две-три крупинки из каши без сахара);
пару раз с интервалом в неделю за восьмой давала 1/4 ч.ложки сок от баклажанной икры.
три раза с интервалом 5 дней за восьмой мес. кушал яблочное пюре по 3 ч.ложки.
иногда (не каждый день) мусолит сушку.
Пару раз давала большую корку от докторского хлеба - все в основном вытащила изо рта, но что-то может и успел проглотить.
Каждый день в течении дня два-три раза предлагаю кипяченую воду комнатной t, выпивает примерно 5-10 г. за раз.
Примерно пять раз ему на язык попадал зеленый чай с моей чашки, когда я пила чай без сахара.
Очень жду комментарии!
Спасибо!
-
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Добрый день. Малыша Вашего не видно. Но скорее всего Ваш малыш, по развитию называется "гармоничный выше среднего". Продолжайте грудное вскармливание ребенка по его требованию, продолжайте вводить прикорм с учетом интереса к еде. Чтобы малыш не "подавился" - измельчайте ему небольшие количества Вашей еды, из той, что ему подходит. Можно и вилкой, можно что-то отщипывать. Вынимать все время все "намусоленное" изо-рта - это как-то грустно звучит. Так что Вы уж что-нибудь подходящее оставляйте :)
Есть небольшие количества малышей, которые больше набирают вес ближе ко второму полугодию. Редко, но бывают. Что касается его двигательной активности, то уверена, Вы его не ограничиваете, и у него достаточно возможностей для освоения ползанья.
Есть небольшие количества малышей, которые больше набирают вес ближе ко второму полугодию. Редко, но бывают. Что касается его двигательной активности, то уверена, Вы его не ограничиваете, и у него достаточно возможностей для освоения ползанья.
С уважением,
Казакова Лилия,
консультант АКЕВ, педиатр
Казакова Лилия,
консультант АКЕВ, педиатр
А какие нормы у недоношенных детей и как быстро они должны расти? и чем их вскармливать? есть ли особый рацион?