Здравствуйте, консультанты!
Нам 5 месяцев, назрел очередной вопрос. Считается, что с 4 месяцев ребенок учится держать бутылочку и многие, которые допаивают водой или соком своих детей, учат их пить из поильника или кружки, соответственно месяцам к 6 они уже сами держат и пьют из чашки. Как же быть детям на гв без допоев? Надо ли учить пить из чашки сейчас, может сцеживать молочко и давать попить? Думаю в шесть месяцев я не буду торопиться давать соки и воду, поэтому интересуюсь, когда учить, чем учить (молоком или подождать месяцев до 7-8 когда будем начинать давать воду или соки) и из чего учить пить (поильник или чашка).
когда учить пить из кружки?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я, конечно, не консультант, но могу поделиться опытом. Где-то с 5 месяцев у дочери появился интерес к кружке, она стала тянуться к ней всюду, где видела. Я начала сцеживать немножко молока и давать из обыкновенной кружки. Бутылочек мы никогда не использовали, поильников тоже. Сейчас в наши 11 месяцев мы отлично пьем из кружки дома, а на прогулку берем водичку в спортивной бутылочке. Пьем, кстати, кроме грудного молока только водичку, и то с 10 месяцев.
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет! У моей сейчас тоже как раз сильный интерес к чашке, особенно когда кто-то пьет, пытается схватить. Я пока просто с пустой чашкой давала играться :)
А если сцедить не получается??? у меня молоко " в притык" дочинам потребностям...Нам уже 6 месяцев....
-
- Контактная информация:
Учить пить из чашки - кружки нужно тогда, когда появляется необходимость дать что-то не из груди :)
iwonna, а зачем сцеживаться? Надо будет что-то пить - тогда и будете учиться, не специально же для обучения сцеживать молоко? Или я что-то не поняла?
iwonna, а зачем сцеживаться? Надо будет что-то пить - тогда и будете учиться, не специально же для обучения сцеживать молоко? Или я что-то не поняла?