баночное пюре

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ИраИрина

Сб дек 21, 2013 10:40 am

Добрый День!
Участковый педиатор (дама крайне почтенного возраста) убеждает меня в том, что баночным покупным пюре часто детки травятся и мне надо все готовить самой.
К вводу прикорма готовимся.
Ума не приложу где брать качественные овощи зимой..
Спасибо!
Ирина
Докторова Наталия
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:21 am
Откуда: Сергиев Посад МО
Контактная информация:

Сб дек 21, 2013 1:42 pm

Здравствуйте, Ирина! да, действительно, зимой сложнее найти качественные овощи и фрукты. И летом они не для всех доступны. Поэтому многие педиатры советуют начинать прикорм с питания промышленного производства. Только нужно внимательно читать состав на этикетках: для первого прикорма подходят только монопродукты (в составе 1 овощ и вода). Если в составе кроме овоща и воды есть что-то еще, то при возможной аллергической реакции сложнее будет выявить, что именно вызвало реакцию.
Если будут еще вопросы, я готова ответить :sun
ИраИрина

Вс дек 22, 2013 5:08 am

Наталия, огромное спасибо!
Я планирую покупать качественное пюре крупного известного зарубежного производителя.
Многое прочла про их контроль и нормы.
Но всеже педиатр напугал меня. Неужели есть случаи отравления? Вам что-то об этом известно?
Не аллергий, не реакций типа покакал-не покакал, а отравлений.
Наша врач говорит чуть ли не о массовых отравлениях.. :shock: :shock: :shock:
Ира
Докторова Наталия
Сообщения: 252
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:21 am
Откуда: Сергиев Посад МО
Контактная информация:

Вс дек 22, 2013 12:46 pm

Ира, я о таких случаях не слышала. Про то, что баночное питание предпочтительнее для первого прикорма, можно прочитать у разных авторов, в том числе и у педиатров. Например, вот тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
использование промышленных продуктов прикорма имеет преимущество перед приготовленными в домашних условиях - стабильный состав, качественный белок, адекватный уровень микронутриентов, контроль за уровнем пестицидов и токсических веществ, микробиологический контроль
- возможно использование продуктов прикорма как с пребиотиками, так и с пробиотиками
- при тепловой "домашней" обработке теряется в продуктах прикорма 60-90% витамина С, 20-30% витамина В, до 50% витамина А, 15% кальция, 20% железа
- если нет возможности использовать промышленные продукты, то при приготовлении домашних блюд необходим тщательный гигиенический контроль
Ответить