Большой вес и прикорм

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Нюша®

Пн дек 16, 2013 11:48 am

3дравствуйте!Моему сыну 6 мес. и 1 неделя.В 6 мес. он весил 10 кг.Сейчас надо вводить прикорм,т.к малыш проявляет интерес к еде.Но меня беспокоит вес.Мне предлагают ввести овощи,а потом одно кормление заменить ими,а чтобы молоко не пропало сцеживать.Подскажите как быть?Мы кушаем раз в 2 часа,может увеличить промежутки между кормлениями.Просто у сына есть предрасположенность к полноте.
Стоянова Елена

Пн дек 16, 2013 7:48 pm

Здравствуйте! А почему вы решили что у ребенка есть предрасположенность к полноте?
По прикорму почитайте вот этот материал http://www.akev.ru/content/view/312/52/
В принципе -прикорм это довольно творческая вещь, очень сильно зависит от предпочтений мамы и традиций в семье. В настоящее время разделяют прикорм- так называемый педагогический и педиатрический. Что вам ближе и удобнее-решаете только вы сами
Нюша®

Пн дек 23, 2013 11:39 am

Извините долго не отвечала.У моего сына комплекция его дяди,а он у нас довольно таки крупный.Как нам быть с прикормом?Даю ему брокколи он с жадностью ест,даже ложку забирает.До какого объёма вводится прикорм,чтобы не вытеснить молоко.И ещё компот с какого месяца можно?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср дек 25, 2013 11:41 am

Здравствуйте. Есть дети, которые на грудном вскармливании набирают быстро, но большинство детей к году выравнивается в достаточно средние показатели.
Крупными обычно остаются те, у кого не только вес, но и рост гораздо выше среднего.
Чтобы не вытеснять грудное молоко в начале ввода прикорма, не нужно перекармливать детей прикормом (на первом месяце объем прикорм составляет 50-100 гр, а зачастую и намного меньше того - в зависимости от аппетита ребенка).
Когда прикорм достигает приблизительно 50 гр, нужно предлагать воду малышу между кормлениями.
Звезда Сверхновая
Контактная информация:

Ср дек 25, 2013 9:59 pm

у меня дочка в 6 мес весила 9 кг, в год 10 кг. в 3 года 16 кг. не спешите записывать своего ребенка в разряд пухликов
Нюша®

Чт янв 16, 2014 10:20 pm

Ну вот опять мы набрали 1кг-итого в 7 мес 11кг.Как быть?И ещё-мы кушаем 4-5 раз за ночь,хотелось бы сократить до 1-2,чтобы и ре спал и я.Может поить водичкой ночью? И ещё-мы кушаем днем через 2 часа,может увеличить промежуток до 3 часов?
Ответить