Ребенок 1,4 совсем не ест кашу

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Teesh
Контактная информация:

Вс мар 30, 2014 7:34 am

Дочке 1,4 и она совсем перестала есть кашу. Рост 81 см, вес около 11 кг (месяц не взвешивались, поэтому пишу примерно).
Прикорм начинала в 6 месяцев как раз с каши. Размешивала безмолочную кашу без добавок, правда добавляла свое молоко. Потом перешли уже на разные кашки с добавками, но она и их ела без энтузиазма. А примерно в год она перестала есть их совсем.
Пробовала варить из хлопьев, из цельных зерен, с молоком и без молока, с фруктами и с виноградным сахаром.
Единственное из круп, что может съесть это рис в виде куриного плова сделанного в мультиварке. Причем молочную рисовую кашу не ест.

Отлично кушает овощи, яйца, мясо и фрукты. Едим практически все без всякой аллергии, но кашу с утра есть отказывается.

Она все еще ест грудь. Мне все говорят, что проблема именно в этом. А я переживаю хватает ли ей полезных веществ без каши...

Просыпаемся примерно в 7-8. Она полусонная сосет грудь. Если не дать, то очень плачет и расстраивается. Весь день на смарку. С утра гуляем.
К 11 часам пытаюсь дать кашу, она орет, отпихивает тарелку и требует грудь.
Мясо растительное пюре съедает с удовольствием.
Кстати, ест ложкой она сама. Не любит, когда ее кормят. Ест или пюре кусочками или домашнюю еду.
В 12 засыпает под грудь. Спит часа 2. Потом гуляем.
В 16 едим мяско с овощами, хотя изначально пытаюсь дать творог (но его последние 2 недели что-то перестала кушать). Фрукты.
В 19-30 едим еще раз какое-нибудь другое мясо с другим гарниром. Другие фрукты.
В 20-30 засыпает после ванны под грудь.

В течении дня может иногда присосаться. У нее активно лезут зубы. Уже 12, и на этой недели прорезался 13.

Что делать с кашами? Я сама люблю утро начать с овсянки или с мюсли. А тут такое неприятие. Не могу же я ее только на мясе с овощами растить :(((

Она у меня только только начала ходить в этом месяце. Невролог и ортопед поставили гипотонус мышц.
Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Вт апр 01, 2014 5:22 am

Teesh, у ребенка вполне разнообразный рацион. Нет такого продукта, без которого человек бы не смог прожить. Можно пробовать добавлять крупы в суп или запеканки, но даже если пока и их малыш есть не будет, ничего страшного. Предлагайте просто их периодически и сами ешьте перед ребенком: возможно, захочет из вашей тарелки попробовать. Обратите внимание на бобовые, например, красную чечевицу.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Ответить