Запор на кабачок?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте уважаемые консультанты! Сыну 6 мес, полностью на ГВ, мы неделю едим кабачок. Сегодня 4 день, как он не какал, вел себя беспокойно, я вставила ему свечку. Покакал очень много,пастообразно с вкраплениями какашек потверже, примерно как мягкий пластилин. От чего это могло произойти? От недостатка жидкости? Я пыталась давать и водичку, и ромашковый чай, попало в рот мало чего, даже со шприцом за щечку((( или это из-за того, что я два раза давала самодельное пюре, разбавленное грудным молоком? Я не смогла сделать его таким жидким и однородным, как баночное. И как нам быть дальше? Продолжать прикорм или сделать неделю перерыва? Заранее спасибо за советы!
- Ремезова Анжелика
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Добрый день!
Как малыш реагировал на кабачок первые 2 суток? Были ли высыпания? изменения стула?
О консистенции пюре можно почитать статью http://www.akev.ru/content/view/469/166/ на нашем сайте, так же в разделе о прикорме есть и другие полезные статьи.
Как малыш реагировал на кабачок первые 2 суток? Были ли высыпания? изменения стула?
О консистенции пюре можно почитать статью http://www.akev.ru/content/view/469/166/ на нашем сайте, так же в разделе о прикорме есть и другие полезные статьи.
Высыпаний не было. Покакал нормально на второй день после начала прикорма, может, чуть погуще, но сам.
- Ремезова Анжелика
- Контактная информация:
Кишечнику малыша необходимо время, чтобы "привыкнуть" к новой ситуации. Если после прикорма кабачком со стулом не всё в порядке, то попробуйте другие виды овощей. Брокколи или цветную капусту, тыкву. Можно использовать замороженные овощи. Лучше сделать перерыв в прикорме до нормализации стула. Но учтите, что с введением прикорма стул у малыша всё-таки поменяется на более "взрослый".
Анжелика, здравствуйте! Перешли на брокколи, едим три дня. Сегодня 4й день, как не какаем... Я в панике, что делать? Опять ставить свечку? Ребенок пукает, но особого беспокойства не проявляет...Ремезова Анжелика писал(а):Кишечнику малыша необходимо время, чтобы "привыкнуть" к новой ситуации. Если после прикорма кабачком со стулом не всё в порядке, то попробуйте другие виды овощей. Брокколи или цветную капусту, тыкву. Можно использовать замороженные овощи. Лучше сделать перерыв в прикорме до нормализации стула. Но учтите, что с введением прикорма стул у малыша всё-таки поменяется на более "взрослый".
- Ремезова Анжелика
- Контактная информация:
Sauza, возможно стоит прекратить прикорм на некоторое время совсем, пока стул не наладится. Т.к. не очень-то хорошо каждый раз вызывать стул у малыша, это может привести к привычке :(
Позавчера я сделала свечку, ребенок покакал с мучениями твердыми какашками. Прикорм прекратила. Может, имеет смысл начать прикорм с чего-то другого? С фруктов, например?Ремезова Анжелика писал(а):Sauza, возможно стоит прекратить прикорм на некоторое время совсем, пока стул не наладится. Т.к. не очень-то хорошо каждый раз вызывать стул у малыша, это может привести к привычке :(
- Ремезова Анжелика
- Контактная информация:
можете ли Вы написать прибавки по месяцам за первые полгода?
1130/1430/1330/670/550/110. Последний месяц прибавили мало, возможно, из-за того, что болели... в 6 мес мы весим 8760.Ремезова Анжелика писал(а):можете ли Вы написать прибавки по месяцам за первые полгода?
Сегодня четыре дня с момента последнего стула, прикорм прекратили еще раньше, т.е с субботы ребенок ест только грудь. Ребенок не какает! Это нормально, если учесть тот факт, что два дня назад я ставила ему свечку, которая не дала абсолютно никакого эффекта? Ребенок ведет себя хорошо, периодически попукивает. Что делать? Ставить опять свечку? Или ждать? Я очень боюсь повторения твердых какашек... в общем, я в панике(((
- Ремезова Анжелика
- Контактная информация:
Прошу простить, из-за каких-то накладок мой ответ так и не появился тут. :(
Я как раз хотела предложить полностью убрать прикорм до нормализации стула. Прибавки у ребёнка (кроме последнего месяца, естественно) хорошие, поэтому есть "запас" веса. А потом начать уже с каш, посмотреть как они пойдут. Фрукты из-за низкой калорийности не очень хороший прикорм, кроме того они сладкие, и некоторые дети после них хуже едят овощи. Но их можно будет ввести в качестве небольших объемов "попробовать".
Как у малыша с пописами? Сколько раз в сутки он писает на одном Вашем молоке? Если менее 10 раз, то возможно в организме недостаток жидкости?
По отзывам мам, в некоторых подобных ситуациях помогает МАМЕ в рацион ввести чернослив, салатик из свеклы.
Массаж животика (опять же по отзывам, хорош массаж I-Love-You из книги Сирзов)
Я выложила фото из книги, посмотрите http://www.ljplus.ru/img4/j/e/jelya/sirzy-massazh.jpg
Лекарства же может Вам назначить только врач после осмотра ребёнка. Лучше гастроэнтеролог. Есть препараты для приёма внутрь для детей до года.
Я как раз хотела предложить полностью убрать прикорм до нормализации стула. Прибавки у ребёнка (кроме последнего месяца, естественно) хорошие, поэтому есть "запас" веса. А потом начать уже с каш, посмотреть как они пойдут. Фрукты из-за низкой калорийности не очень хороший прикорм, кроме того они сладкие, и некоторые дети после них хуже едят овощи. Но их можно будет ввести в качестве небольших объемов "попробовать".
Как у малыша с пописами? Сколько раз в сутки он писает на одном Вашем молоке? Если менее 10 раз, то возможно в организме недостаток жидкости?
По отзывам мам, в некоторых подобных ситуациях помогает МАМЕ в рацион ввести чернослив, салатик из свеклы.
Массаж животика (опять же по отзывам, хорош массаж I-Love-You из книги Сирзов)
Я выложила фото из книги, посмотрите http://www.ljplus.ru/img4/j/e/jelya/sirzy-massazh.jpg
Лекарства же может Вам назначить только врач после осмотра ребёнка. Лучше гастроэнтеролог. Есть препараты для приёма внутрь для детей до года.
Анжелика,
Пописы не считала, но памперсы полные, 10 раз точно наберется. Насчет введения в рацион мне слвбительных продуктов - как показала практика, то, что я ем, на ребенка вообще никак не влияет) массаж попробуем, спасибо! Я вчреа купила пюре из чернослива, может попробовать дать ребенку ложечку? Очень не хочется ставить свечку, а сегодня 5 день, как он не какал...
Пописы не считала, но памперсы полные, 10 раз точно наберется. Насчет введения в рацион мне слвбительных продуктов - как показала практика, то, что я ем, на ребенка вообще никак не влияет) массаж попробуем, спасибо! Я вчреа купила пюре из чернослива, может попробовать дать ребенку ложечку? Очень не хочется ставить свечку, а сегодня 5 день, как он не какал...
- Ремезова Анжелика
- Контактная информация:
думаю, что можно. Но если это не поможет - лучше обратиться за помощью к врачу, который сможет осмотреть малыша, а не заниматься самолечение.
Два месяца мы мучаемся. Стул так и не наладился. Были у гастроэнтеролога, которая назначила нам лечение, от которого ребенку стало только хуже. Нам почти 8 мес, мы едим только грудь, начала потихоньку вводить педприкорм. Но все равно, теперь даже без прикорма какаем плохо. Корю себя, что нарушила ребенку нормальную работу кишечника этим прикормом... и что теперь делать, я вообще не понимаю...
Добрый вечер!
Хотела поделиться информацией по поводу овощей. У нас с дочкой тоже были проблемы с овощами (не какала сама по 3-4 дня), пробовали кабачок, тыкву, брокколи. Такая реакция на все овощи.
В итоге дала гречку. И о, чудо, сама ходит в туалет и нет реакций на этот прикорм. Правда давала в небольших дозах: начинала с крупинок и до 2-х ч.л.
Педиатр объяснила это тем, что каши ближе по составу к грудному молоку, чем овощи. А ещё посоветовала попробовать картошку и банан, т. к. там более нежная клетчатка.
Удачи вам)
Хотела поделиться информацией по поводу овощей. У нас с дочкой тоже были проблемы с овощами (не какала сама по 3-4 дня), пробовали кабачок, тыкву, брокколи. Такая реакция на все овощи.
В итоге дала гречку. И о, чудо, сама ходит в туалет и нет реакций на этот прикорм. Правда давала в небольших дозах: начинала с крупинок и до 2-х ч.л.
Педиатр объяснила это тем, что каши ближе по составу к грудному молоку, чем овощи. А ещё посоветовала попробовать картошку и банан, т. к. там более нежная клетчатка.
Удачи вам)