Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по поводу прикорма, нам 6 месяцев, начинаем вводить прикорм.
1. Планирую начинать прикорм со своего кабачка. Сколько минут его необходимо варить, прежде чем блендерить.
2. Если приготовить пюре вечером, можно ли давать его малышу с утра?
Заранее спасибо за ответы. Очень рада, что познакомилась с вашим форумом, подчерпнула много нового для себя!
Кабачок, прикорм, хранение.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Качаева Наталия
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 7:15 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Добрый день, Анастасия!
Вы правильно решили начать с кабачка, так как он очень богат калием,витамином С ,каротином, обладает общеукрепляющими свойствами.В виде пюре легко усваивается,поскольку содержит множество пектиновых веществ. :prikorm:
Вот один из рецептов приготовления такого нежного пюре
1Помойте и очистите кабачки.
2.Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
3.Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
4.Положите нарезанный кабачок в кипящую воду так,чтобы он полностью скрылся под водой,это нужно для того,чтобы при тепловой обработке сохранить витамин С
5.Варите кабачок около 6-10 до готовности, до мягкого состояния.
6.Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков. Если пюре получилось слишком густым,можно разбавить его бульоном, в котором варились кабачки.
Добавлять соль ,сахар в пюре не нужно.
А вот хранить такое пюре можно, но не рекомендуется, по крайней мере для совсем еще малышей.Лучше готовить порцию непосредственно перед кормлением.В крайнем случае нужно положить в стеклянную баночку , закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник,когда остынет.Но все же лучше и полезнее будет свежее, теплое пюре.
Некоторые мамы замораживают пюре кубиками в формочках для льда и хранят морозилке. Замерзшие кубики из кабачка -в пакет и в морозилку на хранение. Позже можно будет мешать разные овощи и мясо и снова замораживать.
Вы правильно решили начать с кабачка, так как он очень богат калием,витамином С ,каротином, обладает общеукрепляющими свойствами.В виде пюре легко усваивается,поскольку содержит множество пектиновых веществ. :prikorm:
Вот один из рецептов приготовления такого нежного пюре
1Помойте и очистите кабачки.
2.Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
3.Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
4.Положите нарезанный кабачок в кипящую воду так,чтобы он полностью скрылся под водой,это нужно для того,чтобы при тепловой обработке сохранить витамин С
5.Варите кабачок около 6-10 до готовности, до мягкого состояния.
6.Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков. Если пюре получилось слишком густым,можно разбавить его бульоном, в котором варились кабачки.
Добавлять соль ,сахар в пюре не нужно.
А вот хранить такое пюре можно, но не рекомендуется, по крайней мере для совсем еще малышей.Лучше готовить порцию непосредственно перед кормлением.В крайнем случае нужно положить в стеклянную баночку , закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник,когда остынет.Но все же лучше и полезнее будет свежее, теплое пюре.
Некоторые мамы замораживают пюре кубиками в формочках для льда и хранят морозилке. Замерзшие кубики из кабачка -в пакет и в морозилку на хранение. Позже можно будет мешать разные овощи и мясо и снова замораживать.
Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
[quote][/quote]
Ой спасибо вам большое))) Теперь остатки пюре не пропадут))) Очень хорошую идею вы мне подкинули))))
Созрел еще вопрос - а можно ли в пюре свое молочко добавлять для вкуса, если малышу чистый кабачок не понравится?
Ой спасибо вам большое))) Теперь остатки пюре не пропадут))) Очень хорошую идею вы мне подкинули))))
Созрел еще вопрос - а можно ли в пюре свое молочко добавлять для вкуса, если малышу чистый кабачок не понравится?
- Качаева Наталия
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 7:15 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Анастасия,рада,что смогла вам помочь :)
Да, конечно,свое молочко очень даже можно. Нельзя коровье , а грудное молоко вполне :)
Да, конечно,свое молочко очень даже можно. Нельзя коровье , а грудное молоко вполне :)
Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.