Кабачок, прикорм, хранение.

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Анастасия Д

Вс окт 26, 2014 7:41 am

Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по поводу прикорма, нам 6 месяцев, начинаем вводить прикорм.
1. Планирую начинать прикорм со своего кабачка. Сколько минут его необходимо варить, прежде чем блендерить.
2. Если приготовить пюре вечером, можно ли давать его малышу с утра?
Заранее спасибо за ответы. Очень рада, что познакомилась с вашим форумом, подчерпнула много нового для себя!
Аватара пользователя
Качаева Наталия
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 7:15 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Вс окт 26, 2014 12:16 pm

Добрый день, Анастасия!
Вы правильно решили начать с кабачка, так как он очень богат калием,витамином С ,каротином, обладает общеукрепляющими свойствами.В виде пюре легко усваивается,поскольку содержит множество пектиновых веществ. :prikorm:

Вот один из рецептов приготовления такого нежного пюре
1Помойте и очистите кабачки.
2.Удалите рыхлую сердцевину с крупными семечками.
3.Нарежьте кабачки кубиками или брусочками.
4.Положите нарезанный кабачок в кипящую воду так,чтобы он полностью скрылся под водой,это нужно для того,чтобы при тепловой обработке сохранить витамин С
5.Варите кабачок около 6-10 до готовности, до мягкого состояния.
6.Измельчите готовые кабачки любым доступным способом (посредством блендера или через сито). Это надо сделать тщательно, чтобы не оставалось кусочков. Если пюре получилось слишком густым,можно разбавить его бульоном, в котором варились кабачки.
Добавлять соль ,сахар в пюре не нужно.

А вот хранить такое пюре можно, но не рекомендуется, по крайней мере для совсем еще малышей.Лучше готовить порцию непосредственно перед кормлением.В крайнем случае нужно положить в стеклянную баночку , закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник,когда остынет.Но все же лучше и полезнее будет свежее, теплое пюре.

Некоторые мамы замораживают пюре кубиками в формочках для льда и хранят морозилке. Замерзшие кубики из кабачка -в пакет и в морозилку на хранение. Позже можно будет мешать разные овощи и мясо и снова замораживать.
Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Анастасия Д

Вс окт 26, 2014 4:06 pm

[quote][/quote]
Ой спасибо вам большое))) Теперь остатки пюре не пропадут))) Очень хорошую идею вы мне подкинули))))
Созрел еще вопрос - а можно ли в пюре свое молочко добавлять для вкуса, если малышу чистый кабачок не понравится?
Аватара пользователя
Качаева Наталия
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 7:15 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Вс окт 26, 2014 4:23 pm

Анастасия,рада,что смогла вам помочь :)
Да, конечно,свое молочко очень даже можно. Нельзя коровье , а грудное молоко вполне :)
Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Ответить