Организация прикорма.

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

МарусяДВ1989
Контактная информация:

Ср апр 13, 2016 1:29 pm

Здравствуйте уважаемые консультанты. Моему малышу исполнилось семь месяцев. По настоянию педиатра прикорм был введен в 5,5 месяцев. Сейчас мы кушаем овощи и кашу. Грудь малыш стал брать меньше, в основном перед сном или во сне. Ночью очень часто и по долгу сосет. Грудь постоянно кажется пустой. Если малыша приложить во время бодорствования он соснет пару раз и начинает играться и отвлекаться, пытается есть сидя, стоя. Вопрос у меня к вам такой, как организовать прикорм так, чтобы не убирать кормления, а дополнять? Пыталась посоветоваться с педиатром, она сказала заменять кормления. Я очень дорожу ГВ, и хочу продлить его как минимум до 2 лет.
Роугияйнен Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Ср апр 13, 2016 6:15 pm

Добрый день, Маруся!
Замечательно, что Вы очень дорожите ГВ и хотите кормить максимально долго. Думаю с Вашим желанием обязательно так и будет!
Вашего малыша уже можно по праву назвать "опытным" в ГВ))) Сам знает сколько и когда. Абсолютно нормально, когда ребенок кушает только вокруг снов (на засыпание и просыпание).
Совмещать достаточно просто гв по требованию и прикорм.
Грудь остается в том же режиме как и прежде. А прикорм даете в тоже время, когда, например, Вы идете сами кушать. Проснулись утром, пососал грудь, пошли с ребенком умылись, высадили или поменяли подгузник, сделали пр. дела, пошли завтракать вместе)).
Кормить ребенка можно на руках, если появляется желание ребенка приложиться, он это делает, если нет, ничего страшного))..
до обеда кормите грудью, как было принято раньше..
в обед та же картина. проснулись, приложился после сна, дневной моцион и пошли вместе кушать через какое-то время (30мин-1 час), после еды можете предложить грудь...
С искренним уважением,
специалист по физической реабилитации,
педагог-дошкольник :balloon
моб.8(916)2483444
МарусяДВ1989
Контактная информация:

Чт апр 14, 2016 5:41 am

Спасибо за быстрый и понятный ответ! Ваше общество консультантов помогает нам с малышом с наших первых дней, только благодаря вашим советам и поддержке мы смогли наладить ГВ! Спасибо вам большое!
Роугияйнен Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Чт апр 14, 2016 10:35 am

Пожалуйста! :shy_red:
С искренним уважением,
специалист по физической реабилитации,
педагог-дошкольник :balloon
моб.8(916)2483444
Ответить