Добрый день. Ребёнку 6,5мес. Вопрос по поводу ГВ и прикорма.
Прикорм начала в 5мес 3 нед с гречневой, рисовой кукурузной каш. Но каши ребёнок ест весьма плохо. Иной день совсем ничего не ест, отворачивается, строит кислую мину, иной день может съесть ложечку или две. Пробовала кормить её и в шезлонге и на коленях, есть всей семьёй за столом, доедать за ней причмокивая и восхищаясь:), - результат один -:закрытый рот и отворачивается. Более менее ест рисовую и кукурузную на сцеженном молоке. Но молока я могу сцедить мл 20 не больше и развожу на одну треть водой. Попробовала сегодня гречку сварить и пару крупиц дать ей - рвотный рефлекс. Кабачок начала вводить, тоже не ест.
Я предполагаю, что она у меня просто не успевает проголодаться. Я кормлю её грудью на сон, во сне(она часто просыпается после 40 минут, приходится грудь давать, чтобы поспала ещё немного, спим вместе), и после сна она чуть чуть ест. Получается, кормления грудью каждые 2-2,5часа.
Как все-таки организовать кормления грудью, чтобы ребёнок ел прикорм? Без груди засыпать не умеет. Ночью просыпается раза 2-3 покушать.
Ещё пробовала в каши добавлять растительное масло и кормить перед купанием на ночь. Кончилось тем, что через три часа дочь вырвало фонтаном. Масло сейчас не даю.
Причём на ложку с препаратом железа и на ложку с водой рот открывает охотно, а вот на ложку с кашей нет.
Что посоветуете?
Спасибо
Режим ГВ и прикорм
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Добрый вечер! Я понимаю ваше переживание! Но хочу вас успокоить и сказать вам, что, если ребенок вначале отказывается от прикорма и предпочитает грудь,то -это совершенно нормальное явление! Грудное молоко все еще остается главным источником питания, а прикорм лишь дополнением. Очень важно не заставлять ребенка кушать, ведь это может привести к большему отвращению к еде в дальнейшем, проявлять терпение и попробовать предложить его любимую кашу в следующий раз. Он только знакомится с новой едой и ему возможно сейчас сложно привыкнуть к новым вкусам, со временем он будет кушать ,главное не торопить . Все дети разные и одни могут предпочитать рисовую кашу, а другие гречневую. Лучше давать те каши,которые она более и менее ест. Есть дети, которые начинают есть прикорм только в 8 мес, и это тоже нормально,главная задача прикорма- не накормить посытнее, а научить ребенка кушать и это происходит сугубо индивидуально и в этом нет ничего страшного). Всего вам хорошего!)
Подскажите, может стоит отказаться от кормления на сон и во сне и научить засыпать самостоятельно? Может она тогда будет просыпаться голодная и есть прикорм с большей охотой? А то она начнётся на сон и во сне, а после сна даже грудь бывает неохотно берет, чуть чуть пососет и выплюнет
Я переживаю, что у неё анемия и что надо бы ей кушать гречку и мясо(после того как овощи введу).
И стоит ли сделать перерыв сколько то дней и снова начать предлагать прикорм? А то я наверно переборщилас предлагаете, и сейчас дочь совсем ничего не ест из прикорма, и головой научилась мотать
Я переживаю, что у неё анемия и что надо бы ей кушать гречку и мясо(после того как овощи введу).
И стоит ли сделать перерыв сколько то дней и снова начать предлагать прикорм? А то я наверно переборщилас предлагаете, и сейчас дочь совсем ничего не ест из прикорма, и головой научилась мотать
-
- Контактная информация:
да , возможно стоит сделать перерыв не большой, и предлагайте потихонечку, грудное вскармливание-это грудное вскармливание, прикорм -это прикорм и он не должен вымещать грудное молоко, поэтому не стоит приучать спать самостоятельно, ночные кормления очень важны для сохранения полноценного грудного вскармливания, если переживаете насчет низкого гемоглабина, то стоит сдать анализы и узнать, чтобы не волноваться лишний раз. Если ребенок отказывается есть, то это не страшно, значит ему сейчас не нужно есть, попробуйте предложить снова через некоторое время, вы можете почитать вот эту статью http://akev.info/stati-dlya-mam/10068-v ... 2-94407349 и вот эту http://akev.info/stati-dlya-mam/10068-v ... a-prikorma, всего вам хорошего