как дальше продолжать ввести прикорм

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Инна мУКАШЕВА

Пт апр 14, 2017 5:53 pm

ребенку 8,5 месяцев. С 6 месяцев начали вводить прикорм с овощей. В 7 месяцев начала вводить гречневую кашу (готовила сама), но до конца ее ввести не получилось, так как был постоянно запор и высыпания (нам ставят атопический дерматит). Приходилось каждый раз останавливать прикорм и вводить заново. Новую кашу (кукурузную детскую) начали вводить в 8 месяцев, сейчас довела уже до 100 грамм. Скажите пожалуйста, мне дальше вводить каши, так как на адаптацию нового прикорма должно уходить не меньше месяца или нужно вводить уже мясо? Анализ на гемоглобин мы сдавали в 7 месяцев, был нормальный гемоглобин.
Подскажите пожалуйста, как готовить в качестве прикорма гречневую кашу (хочу попробовать еще раз ввести), или не стоит? Когда она варится, то получается мелкими зернышками. Сможет ли ребенок ее переварить?
Сагитова Алиса
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Сб апр 15, 2017 4:33 pm

Вам осталось ввести еще рисовую только кашу. После можете вводить и мясо. Гречневую кашу можно после готовки измельчить блендером, добавить грудного молока если будет слишком густой после этого. Мясо вводите к овощам.
Алиса Азатовна Сагитова
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань
Инна мУКАШЕВА

Сб апр 15, 2017 5:31 pm

А то что каша будет зернышками, ребенок это сможет переварить?
Я кашу перед варкой блендарю, она получается как мука, но когда варю, она получается зернышками
Сагитова Алиса
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Вс апр 16, 2017 9:06 am

Попробуйте после готовки еще раз блендером взбить. Будет без комочков.
Алиса Азатовна Сагитова
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань
Ответить