Плоды рожкового дерева-вопрос уважаемому Яковлеву Я.Я.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте, уважаемый Яковлев Я.Я. Мучаемся с запорами, которые начались на 9,5 месяце после ввода говядины. После ее отмены не прекратились, а нарастает проблема - присоединились боли в животе. Прикорм с 6 мес, начали обследование у гастроэнтеролога. В теме неоднократно читала, что Вы советуете в качестве источника пребиотиков для нормализации стула добавлять в каши плоды рожкового дерева. Как это правильно делать? В интернете не смогла найти адекватную информацию. Имеются кусочки плодов, которые планирую измельчить в кофемолке. Этот порошок добавлять при варке каши? Как правильно, чтобы сохранить полезные свойства? Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 6:43 am
- Откуда: Запорожье, Украина
- Контактная информация:
Здравствуйте, Елизавета. Обычно Яков рекомендует промышленные каши с плодами рожкового дерева - посмотрите по составу.
(не встречала, чтобы он писал о плодах рожкового дерева, как об отдельном "препарате")
(не встречала, чтобы он писал о плодах рожкового дерева, как об отдельном "препарате")
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
1. В целом в рацион ребенка должна входит клетчатка, которая обычно находится в овощах, фруктах. Поэтому они должны быть в рационе.
2. Ребенок должен достаточно пить воду, когда у него введен прикорм.
3. Должен быть достаточный объем густой пищи в рационе.
4. Никогда в глаза не видел порошок камеди. Поэтому нигде не мог рекомендовать его куда-то добавлять - даже не представляю, как это делается и сколько добавляется. Даются промышленные продукты, в которые уже добавлена камедь или лактулоза. Обычно это каши.
2. Ребенок должен достаточно пить воду, когда у него введен прикорм.
3. Должен быть достаточный объем густой пищи в рационе.
4. Никогда в глаза не видел порошок камеди. Поэтому нигде не мог рекомендовать его куда-то добавлять - даже не представляю, как это делается и сколько добавляется. Даются промышленные продукты, в которые уже добавлена камедь или лактулоза. Обычно это каши.
https://яковлевяя.рф/
Большое спасибо за разъяснение Якову Яковлевичу и Галине. Теперь всё понятно.