Здравствуйте! Очень нужны ваши советы. Кажется мы окончательно испортили ребенку отношение к еде.
Ребенку 9,5 мес. На св. Примерно с 5 месяцев стал отказываться от смеси, но мы всё равно кормили- со шприца, т.к.без смеси падали прибавки.
В итоге сейчас даже просто при виде смеси у ребенка начинаются рвотные позывы, если предложить смесь- отворачивается, плачет. Последние недели смесь не даём. И то же самое началось вообще со всем прикормом, кроме творожных пюрешек. Только видит тарелку с едой- рвотные позывы, машет руками, вертит головой. Но если дать попробовать хоть чуть-чуть, то дальше ест нормально.
Ещё ест прикорм только в виде жидких пюре, если сделать чуть крупнее - тошнит и всё выходит обратно.
Хлеб может обсасывать с удовольствием и бананы с удовольствием.
Отвращение к еде
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
-
- Консультант АКЕВ, педиатр
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вы беспокоитесь о своем ребенке и вас можно понять! Я постараюсь вам помочь. Расскажите, пожалуйста, как складывалось кормление с самого рождения? Как перешли на СВ? Когда, как и чем начали прикорм? На данном этапе я рекомендую вам не кормить ребенка насильно, брать его с собой за стол, когда вы сами кушаете и кушать перед ним с аппетитом, причмокивая и говоря как это вкусно. Ваша задача дождаться пищевого интереса со стороны вашего ребенка. Это может занять от 2 до 4 недель. Не торопитесь. Если я правильно поняла, вы кормите грудью, да? Какие продукты прикорма вы предлагали ребенку? Готовили сами или промышленного производства?
Алиса Азатовна Сагитова
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань
Врач педиатр
Детский гематолог
г. Казань