Здравствуйте. Моему ребенку 8 мес.
Начала ребенку готовить просто разваренные каши и давать в таком виде, овощи размытые вилкой, мясо в блендере.
1. Как готовить макароны?, их сильно не разомнешь, останутся мелкие кусочки. Или это нормально проглотить мелкие?
2. Морковь разминая вилкой, с калом выходят мелкие ее фрагменты. Нормально ли это? Или делать пюре?
3. И вообще правильно ли я поступаю, что перестала пюрировать а только измельчать? Ребенок что-то жувнет, но в основном так глотает. Боюсь что для желудка маленького это тяжело.
4. С какого возраста можно переходить от размятых вилкой к тёртой на мелкой тёрке продуктов?
Спасибо.
Вопрос Якову Яковлеву Непереваренные кусочки
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
Если ребенок не может переварить более крупные частицы пищи, то нужно либо а) убирать их на какое-то время из рациона, либо б) переводить в более расщепленное состояние (пюре).
https://яковлевяя.рф/
Спасибо! Тоже этот вопрос интересовал. Я тоже считаю, что ребенку нужно измельчать пищу настолько, чтобы не было непереваренных фрагментов. А можно все-таки написать возраст, в котором можно вводить вместо пюре кусочки? (Не могу найти ответ на этот вопрос в интернете - там какая-то ерунда о том,что после года пюре уже нельзя потому, что ребенок должен пережевывать пищу и т.п.)
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
Кусочки/крупинки начинают вводить примерно с 8-10 месяцев так, чтобы к году ребенок уже их мог есть.
Фишка в том, что дети все разные - кто-то ест так, кто-то так.
Фишка в том, что дети все разные - кто-то ест так, кто-то так.
https://яковлевяя.рф/