Здравствуйте, уважаемые консультанты и форумчане! Прошу совета. Ситуация такая у нас: дочке 1 год, весит 9300, рост 73 см, развитие нормальное, ходит с 11.5 мес, 11 зубов, лезет 12-й, говорит 5-6 слов. Грудь даю по требованию, просит часто, особенно ночью, под утро.
Я волнуюсь, хватает ли ребенку прикорма??? Прикорм ест и всегда ела ОЧЕНЬ ПЛОХО, до 11 мес за день могла съесть 3-4 ч.ложки, и все. Сейчас едим так: утром грудь (все предутренние часы сосет и потому с утра вообще есть прикорм отказывается), просыпается в 9 часов, еще немного пососет спросонья и до 11-12 часов играем-гуляем, в 12 ч. даю кашу грамм 100 и что-нибудь "белковое" (яйцо или мяса 4-5 ч.ложек), после - грудь. Опять играем, в 13-14 ч. засыпаем с грудью, после сна даю овощи с маслом или мясом грамм 150, если отказывается - печенье в молоке, или фрукты, или овощной полужидкий супчик (ест немного). Запиваем грудью, опять идем гулять. Часов в 8 предлагаю кашу, съедает грамм 70-100, далее грудь просит каждые полчаса, пока не заснет (засыпает поздно, в 11 вечера). Получается за день 3 приема твердой пищи. В иные дни ест совсем мало, грамм по 50,висит на груди. При этом стул 3-5 раз в день, не жидкий, вполне обычный,-такое ощущение, что она "ничего" не усваивает. Вес набирает плохо - с 6 мес до года прибавила всего 1300 г.
Хватает ли дочке прикорма? Может, я что-то не так делаю? Как рассчитать правильно объем прикорма для этого возраста, с такой массой и ростом? очень надеюсь на ваши советы.
Хватает ли прикорма???
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657 - новые эталоны веса и роста мальчиков и девочек. графики и пояснения.
У вас совершенно нормальный вес и прикорм на мой взгляд в достаточном объеме с учетом того, что ребенок на ГВ
вот еще хорошая тема по питанию http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=33195- мой ребенок ничего не ест.
У вас совершенно нормальный вес и прикорм на мой взгляд в достаточном объеме с учетом того, что ребенок на ГВ
вот еще хорошая тема по питанию http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=33195- мой ребенок ничего не ест.
- Mysh-Ka
- Контактная информация:
Спасибо за ответ! действительно тяжело мамам "успокоиться" насчет еды своего чада - все время кажется, что ест мало, недостаточно. А когда вообще начинает приемы пищи пропускать, -такая тоска нападает, хоть плачь. Наверно, это потому, что рядом живут детки, которые кушают "исправно" и весят намного больше, чем мой ребенок. Моя доча такая малюсенькая по сравнению с другими!
Хотя умом понимаю, что "искусственники" всегда больше весят. А я еще хочу кормить лет до 2-х.
Спасибо, буду стараться изменить стереотипы питания в своей голове :)
Хотя умом понимаю, что "искусственники" всегда больше весят. А я еще хочу кормить лет до 2-х.
Спасибо, буду стараться изменить стереотипы питания в своей голове :)
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
не смотрите на других деток. много кушать не значит быть здоровым. По крайней мере вы всегда можете быть уверены что ребенок не останется голодным и все необходимое получит из молока.