Прикорм и стул в 8 мес.

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Svetuchik
Контактная информация:

Вс янв 22, 2012 9:35 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей дочери без 3х дней 8 мес. Кушаем ГВ по требованию, примерно раз в 1-2 часа, плюс 2 раза в день прикорм (начали с 6,5 мес.). Водичку не давала пока. Кушает овощи - кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи - стул был 1 раз в день, иногда и 2 раза в день. Ввела немного гречки - буквально 3 дня и по 2-3 чайных ложки - стул стал 1 раз в 2 дня. Отменила после этого гречку, прошло уже дней 5 после отмены, но стул не восстановился. Какает без натуги, легко, стул сформированный, но не сухой, на запор не похоже. Съедает за 1 раз прикорма не так уж и много, не больше 100 грамм, в среднем 50-70 гр.
Меня волнует вопрос со стулом, что делать? И правильно ли я прикармливаю - объем, количество раз, допаивание?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс янв 22, 2012 11:01 am

Воду нужно предлагать между кормлениями или после.
Кашу, думаю, тоже нужно снова пробовать с небольшого количества, увеличивать аккуратно, наблюдая за стулом.
Svetuchik
Контактная информация:

Вс янв 22, 2012 12:13 pm

Галина Нестеренко писал(а):Воду нужно предлагать между кормлениями или после.
Кашу, думаю, тоже нужно снова пробовать с небольшого количества, увеличивать аккуратно, наблюдая за стулом.
а какая частота стула считается нормой на данном этапе?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс янв 22, 2012 1:43 pm

Нельзя сказать о том, что два раза в день норма, и раз в два дня нет - для переходного этапа, когда ребенок только учится переваривать пищу, отличную от грудного молока или смеси. Сама по себе ни та частота, ни другая ни о чем не говорят. Оценивается всё вместе: прибавка, качество стула (нормальный или сухой - козий), количество прикорма, самочувствие малыша и то, как он справляется с дефекацией.
Поскольку объем прикорма у вас очень незначительный для такого возраста, то одна из возможных причин - недостаток клетчатки для бОльшего количества стула.
Svetuchik
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 9:07 am

Добрый день!
Снова вопросы, мы уже подросли, нам 9,5 мес. Одно время прикорм шел хорошо, дочь кушала с аппетитом, утром кашу с бананом, в обед яблочко, вечером овощи, в промежутке водичку, объем съеденного за день прикорма составлял 450 грамм. Готовлю сама. Пару недель назад начал резаться второй зуб плюс простыла (сопли, температура, сиплый голос), и в это время ребенок стал отказываться от прикорма совсем, мотает головой и не ест. Иногда удается накормить, если отвлекать-развлекать, но мне это самой категорически не нравится, боюсь что будет кушать в дальнейшем на автомате, без самоконтроля. Вес не растет уже 3 месяца, за период с середины декабря до середины марта прибавка общая примерно 250 грамм, при этом с рождения до 7 мес вес набирала хорошо (родилась 3685, в декабре вес стал 8100, сейчас примерно 8300). Грудь даю по требованию, ночью тоже. Ребенок веселый, бодрый, активный. Гемоглобин 117. Стул раз в день, писает каждые 1,5-2 часа.

Не понимаю что я делаю не так, помогите, пожалуйста. Мясо пока не вводили в связи с простудой и зубами.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср мар 14, 2012 4:10 pm

Во время болезней и зубов отказ от прикорма повсеместное явление - это нормально. :)
После этого иногда дети и мамы возвращаются в самое начало прикорма: с минимума, иногда постепенно, иногда быстрее, но прикорм возвращается.
Главное для мамы - терпеливо и регулярно предлагать еду, садитесь по возможности есть вместе - рано или поздно ребенок переходит на семейный режим кормлений.
Svetuchik
Контактная информация:

Пт мар 16, 2012 4:34 pm

Понятно, спасибо, я так и подозревала )
Ответить