Здравствуйте!
Скажите, можно ли ребенку добавлять в еду масло льняное, тыквенное или масло грецкого ореха? Ребенку год и месяц.
Спасибо.
растительное масло
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 6:24 pm
- Контактная информация:
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
А зачем такие сложности?
https://яковлевяя.рф/
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 6:24 pm
- Контактная информация:
Оно ведь содержит кучу полезных микроэлементов и вообще очень благотворно влияет на организм.
А зачем добавляют подсолнечное или оливковое?
А зачем добавляют подсолнечное или оливковое?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
Обычное подсолнечное или оливковое.
Добавлять в кашу или овощи.
Добавляют для вкуса и калорийности.
Ореховое масло, как и сами орехи крайне аллергенный продукт.
По своей калорийности все перечисленные Вами масла практически одинаковые.
В тыквенном масле - много витаминов А и Е (в 26 и12,5 раз соответственно больше необходимого), много железа и цинка
В подсолнечном масле - много витамина Е (в 11 раз больше необходимого)
В оливковом масле - много витамина Е (в 4 раз больше необходимого)
В масле грецкого ореха нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е, немного К.
В льняном масле нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е.
Поскольку литрами масло не пьют и не едят, то небольшое количество в кашу или овощи не приведет к гипервитаминозу.
Из всех перечисленных масел я бы остановился на подсолнечном - дешево и сердито.
Ну на крайний случай оливковое - дорого и сердито.
Тыквенное давать рискованно - гипервитаминоз А не есть гуд. В этом масле витамина А в 26 выше необходимого. Железа там много, но оно не усвоится. А избыток железа в кишечнике - повышенный риск инфекции.
Про масло ореха сказал.
Льняное вообще бесполезное.
Добавлять в кашу или овощи.
Добавляют для вкуса и калорийности.
Ореховое масло, как и сами орехи крайне аллергенный продукт.
По своей калорийности все перечисленные Вами масла практически одинаковые.
В тыквенном масле - много витаминов А и Е (в 26 и12,5 раз соответственно больше необходимого), много железа и цинка
В подсолнечном масле - много витамина Е (в 11 раз больше необходимого)
В оливковом масле - много витамина Е (в 4 раз больше необходимого)
В масле грецкого ореха нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е, немного К.
В льняном масле нет ничего особенного - ни витаминов, ни микроэлементов. Крайне мало витамина Е.
Поскольку литрами масло не пьют и не едят, то небольшое количество в кашу или овощи не приведет к гипервитаминозу.
Из всех перечисленных масел я бы остановился на подсолнечном - дешево и сердито.
Ну на крайний случай оливковое - дорого и сердито.
Тыквенное давать рискованно - гипервитаминоз А не есть гуд. В этом масле витамина А в 26 выше необходимого. Железа там много, но оно не усвоится. А избыток железа в кишечнике - повышенный риск инфекции.
Про масло ореха сказал.
Льняное вообще бесполезное.
https://яковлевяя.рф/
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 6:24 pm
- Контактная информация:
Спасибо за подробный ответ :)
Прошу прощения, имеется в виду, что для детей оно бесполезное? Потому что насчет его полезности уже много написано положительного и очень много людей его пьют.Яков Яковлев писал(а): Льняное вообще бесполезное.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
Что конкретно в нем полезного? Где написано? Давайте конкретнее.
Вообще, масло не пьют, а добавляют в прикорм.
Вообще, масло не пьют, а добавляют в прикорм.
https://яковлевяя.рф/
А с какого возраста можно добавлять растительное масло в прикорм?
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 6:43 am
- Откуда: Запорожье, Украина
- Контактная информация:
Как только прикорм достигает существенных объемов: 50-100 гр, между 6 и 7 мес.
Елена Малышева в своей передаче говорила, что льняное масло – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для формирования нервной системы ребенка и витамина Е в нем много, а также почти все витамины группы В.Яков Яковлев писал(а):Что конкретно в нем полезного? Где написано? Давайте конкретнее.
Вообще, масло не пьют, а добавляют в прикорм.