Добрый день. Малышу 8,5 месяцев. Родился 3300, в месяц прибавлял около 1 кг, сейчас 1,5 месяца не взвешивались, но что-то около 10-11 кг (пухляш :) ). Исключительно на грудном до 7,5 месяцев. Кушает по требованию (требует много и часто :D и ночью также). Вот месяц мы кушаем 1 раз кашку и 1 раз овощи (цв. капуста, морковь), ещё яблочко к вечеру жуём. Какашки жидковаты, но вопрос не в этом. Грудь моя шалит. Как только сынок перестал запивать эти 2 кормления моим молоком (ну или запивает, но совсем немного) молоко моё зашкаливает. Должна выработка уменьшиться, но этого не происходит. Сижу сегодня с больными сиськами. Пришлось отказаться от прикорма и кормить весь день малыша, каждый час. Иначе никак, всё наливается в груди и твердеет. Вот как быть (у меня, вдобавок, легко возникают маститы, (только не ругайтесь))) купила антибиотики и держу руку на пульсе, если резко повысится температура буду сразу их пить, проверено, "само не рассасывается", что ни делай...странная грудь) :?
Вот что мне сейчас делать (грудь наливается быстро, за 30 минут-час :roll: ), как прикорм давать? Ну пропустим мы ещё пару дней с баночками, а потом - то как, судя по всему ситуация сама не измениться...
Очень жду совета.
Прикорм и грудь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Натали_c, первым делом хотела бы уточнить у вас как часто вы меняете груди, перед маститом не замечаете локального уплотнения в груди, либо воспалением начинается сразу? Сцеживаете какое-то количество, как помогаете себе при переполнении?
Что могу рекомендовать сейчас:
купите траву шалфея ( снижает выработку молока), приготовьте по инструкции и принимайте по 0,5 стакана несколько раз в день, посмотрите как будет наливаться грудь
Уменьшите немного количество выпиваемой жидкости
Если грудь сильно налилась можно немного подсцедить грудь до чувства облегчения. Количество сцеженного молока должно быть минимальным, только для того чтобы вам стало легче и ушло переполнение, основное количество молока должно остаться в груди, чтобы началось снижение его выработки. После этого можно холод на грудь на 2-3мин
Постарайтесь увеличить интервалы между прикладываниями ребенка до1,5 часов если в это время грудь сильно наливается, опять же небольшое подсцеживание
Напишите как у вас получается, потом будем дальше работать :read: ))
Что могу рекомендовать сейчас:
купите траву шалфея ( снижает выработку молока), приготовьте по инструкции и принимайте по 0,5 стакана несколько раз в день, посмотрите как будет наливаться грудь
Уменьшите немного количество выпиваемой жидкости
Если грудь сильно налилась можно немного подсцедить грудь до чувства облегчения. Количество сцеженного молока должно быть минимальным, только для того чтобы вам стало легче и ушло переполнение, основное количество молока должно остаться в груди, чтобы началось снижение его выработки. После этого можно холод на грудь на 2-3мин
Постарайтесь увеличить интервалы между прикладываниями ребенка до1,5 часов если в это время грудь сильно наливается, опять же небольшое подсцеживание
Напишите как у вас получается, потом будем дальше работать :read: ))
спасибо Вам огромное, буду следовать инструкциям :)
мастит был 2 раза (в 2 и 3 ребёнкиных месяца) начиналось всё так) вечером всё ок, утром в 6 утра заболевало место какое-то в груди, в 11 утра уже 39 :shock: грудь при том мягкая...врачи даже расцеживать не брались, нечего особенно.....вот как так
и всё, дальше только хуже (делала всё по-научному, чтобы избежать маститов, но увы.....с первым был жуткий мастит, потом мастопатия, может дело в этом)
правда тогда соски были разодраны, может это мешало нормализации.....в этот раз пока держусь, стараюсь прикладывать только если чувствую, что нужно)))не знаю как объяснить..в общем, чтобы не перестараться,
пока место одно болит, но вроде не хуже, может даже получше, молока поменьше (пью мало)
в общем, в любом случае шалфей мне не помешает ( и кто бы мог подумать, что я буду так говорить с первым..нет почти с нулевым размером и старшим ребёнок полным искуственником :D чудеса бывают, очень хотелось кормить второго))
мастит был 2 раза (в 2 и 3 ребёнкиных месяца) начиналось всё так) вечером всё ок, утром в 6 утра заболевало место какое-то в груди, в 11 утра уже 39 :shock: грудь при том мягкая...врачи даже расцеживать не брались, нечего особенно.....вот как так
и всё, дальше только хуже (делала всё по-научному, чтобы избежать маститов, но увы.....с первым был жуткий мастит, потом мастопатия, может дело в этом)
правда тогда соски были разодраны, может это мешало нормализации.....в этот раз пока держусь, стараюсь прикладывать только если чувствую, что нужно)))не знаю как объяснить..в общем, чтобы не перестараться,
пока место одно болит, но вроде не хуже, может даже получше, молока поменьше (пью мало)
в общем, в любом случае шалфей мне не помешает ( и кто бы мог подумать, что я буду так говорить с первым..нет почти с нулевым размером и старшим ребёнок полным искуственником :D чудеса бывают, очень хотелось кормить второго))
да, а грудь меняю как положено, примерное каждые 2 часа...бывает даже пореже,
сейчас старалось побольше кормить более больной (они у меня обе не очень, побаливают)
сейчас старалось побольше кормить более больной (они у меня обе не очень, побаливают)
-
- Контактная информация:
Натали, как сейчас ваше состояние, удается справляться с приливами молока?
день получше - день опять многовато, но уже не так плохо)) спасибо, нужно время, чтобы всё наладилось
кормлю не часто ( а так хочется, по-привычке часто - сдерживаюсь)))) но и малыш не против, видимо, подрос парень
кормлю не часто ( а так хочется, по-привычке часто - сдерживаюсь)))) но и малыш не против, видимо, подрос парень
-
- Контактная информация:
Рада за вас. Действительно справиться с избытком молоко бывает труднее чем с недостатком, требуется больше времени. Можно наладить прикладывания раз в 2-2,5 часа днем и ночные кормления, чтобы сохранить лактацию на то время пока вы желаете продолжать кормление грудью. Если сейчас вы подсцеживаете грудь, постепенно уменьшайте количество сцеженного молока, чтобы уйти от сцеживаний совсем.