Стал мало сосать грудь

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Антипина Дарья
Контактная информация:

Ср янв 02, 2013 4:19 pm

http://s019.radikal.ru/i641/1212/9b/fa5d466faaa9.jpg
Коллектив Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию сердечно поздравляет всех с Новым 2013-м годом и Рождеством!
Пусть ваш Новый год будет по-настоящему семейным праздником – с радостью от полученных подарков, с заветными желаниями, загаданными под бой курантов и, главное, в кругу близких людей!
Крепкого здоровья вам и вашим детям, взаимопонимания в семье, общих радостных переживаний и творческого вдохновения!
С Новым годом! С Рождеством Христовым!
ЛенаК

Ср янв 02, 2013 6:45 pm

Дарья, спасибо за поздравление. Очень приятно :shy_red: Обязательно попробую такой способ прикорма
ЛенаК

Сб янв 05, 2013 6:28 am

Дарья, доброе утро!

Подскажите, сколько должно быть кормлений грудью днем в 6,5 месяцев. Боюсь за количество молока, что бы не уменьшилось, сынок ну редко прям сосет, только на сон(их 3 у нас пока) На просыпание не берет
Антипина Дарья
Контактная информация:

Вт янв 08, 2013 6:09 pm

ЛенаК, здравствуйте. Если кормления на дневные сны короткие, то 3 раза за день это мало. Постарайтесь прикладывать на просыпания (я Вам описывала выше,как это делать,когда ребенок еще только-только начал просыпаться и еще не понял, что происходит). С прикладываниями на просыпания будет 6. Плюс сосание на ночь, в течение ночи и утром. Получится примерно 10 раз в сутки. Если в дневные сны малыш стал сосать продолжительно, то можно не беспокоиться.
Лена, в какой позе Вы чаще всего даете грудь? С одинаковой ли охотой ребенок берет грудь в разных позах? Как Вы его усыпляете? (укачиваете, сидя, лежа? Откладываете или спите с ним вместе?)
ЛенаК

Пн янв 14, 2013 8:29 am

Дарья, спасибо за ответ. Укладываю сына с грудью и стараюсь, что бы он с ней и заснул, тогда он сосет минут 30. Но не всегда это получается. Бывает пососет 3-5 минут и бросает, а засыпает сам на моих руках или при небольшом укачивании. При таком раскладе стараюсь подсунуть грудь ему после засыпания, но тоже не всегда получается. На просыпание пробую подсовывать ему сисю, но он почти сразу просыпается и не берет. Молока ему видно хватает и при таком режиме, так как вес набираем нормально. Я же еще стараюсь сцеживаться ему на кашу(3 раза в день), но сейчас это не всегда получается, грудь не отдает молоко( не удается вызвать прилив).

Кормимся мы в основном лежа, так как вес большой и на руках не очень стало удобно.

С прикормом у нас все очень плачевно. Овощи так и не идут у нас, попробовала мясо ему дать, так он такую мордочку на мои попытки делает :D . Вобщем пробую мясо ввести(5 дней) но он его тоже не хочет есть.
Кушаем по прежнему только кашку с фруктами, тремя приемами и все. В день получается около 150гр каши совместно с фруктами и все :cry:
Пробовала предлагать картошечку пюре с общего стола, ест, но она же с маслом и молоком, и ест только с моей тарелки и моей вилкой. Вобщем как то так у нас получаеся, время идет, а сынок не ест почти прикорм. Нам уже почти 7 месяцев
Шмакова Елена

Пн янв 14, 2013 10:33 am

ЛенаК писал(а): Молока ему видно хватает и при таком режиме, так как вес набираем нормально.
Опишите, пожалуйста, какие прибавки за последние 3 месяца?
И сколько всего прикладываний к груди за сутки сейчас (днем и ночью)?
Перед прикормом предлагаете грудь?
Лена, так как грудничку непривычны на вкус любые продукты, кроме грудного молока, ребенок может долго их есть без охоты. Иногда надо дать попробовать новый продукт 10-12 раз, прежде чем появится положительное восприятие. Поэтому спокойно предлагайте пробовать овощи, не заставляя, а именно предлагая. Старайтесь сохранить и поддержать у сына интерес к пище, как уже писала Дарья. Вам еще 7 месяцев, и пока для ребенка более важно познакомиться с пищей и научиться ее жевать-глотать. А увеличение объема съедаемого прикорма происходит чуть позже.
Сокращение времени сосания груди может быть связано с тем, что ребенок уже подрос, сил много и он в состоянии опустошить грудь буквально в несколько глотков. А в бодрствование у него уже много интересных занятий - надо познавать мир, и ему некогда насасывать подолгу. Именно поэтому основные сосания в вашем возрасте происходят вокруг снов.
ЛенаК

Пн янв 14, 2013 3:14 pm

Елена, спасибо за внимание к нашей проблеме.
Сынок у меня набирает более чем хорошо, окружающие смеются, что у меня не молоко, а сливки :D
с 4 по 6 месяц набор ровно по 1кг в месяц, а за 3 недели седьмого 500гр. Сейчас вес у нас 11кг и рост 73см

Распорядок у нас примерно такой:
просыпаемся в 9-00, предлагаю грудь, если отказывается, то после утреннего туалета даю прикорм 50гр каши на моем молоке(если удается нацедить)с добавлением фруктового пюре
11-00 ложимся спать с грудью, если в настроении. то спит с сисей во рту, посасывая
12-30 предлагаю прикорм, после просыпания и предложения пососать грудь(обычно не берет), сначала даю мясо или овощи, если отказывается, как обычно, то даю опять кашу другую 50гр
14-00 спим с сисей
16-30 предлагаю прикорм, опять кашу на моем молоке и идем гулять.
После прогулки 18-00 грудь, сосет максимум 5 минут, но впечатление что выпивает все.
19-30 предлагаю опять грудь, обычно берет и опять минут 5.
В 21-00 ложимся спать после ванны, сосет обычно долго, минут 20, иногда может и обе высосать. Ночью сосет не меньше 3х-4х раз, иногда может и 8 раз приложиться, но редко

Боюсь, что не будет кушать взрослую еду( у подруги так до 3х лет было), а мне на работу надо будет выходить через год
ЛенаК

Пн янв 14, 2013 3:20 pm

И в то же время боюсь, что бы молоко не уменьшилось, хочу кормить до самоотлучения
Шмакова Елена

Пт янв 18, 2013 2:32 am

ЛенаК, судя по Вашему ответу, это не проблема, а Ваше беспокойство. Прибавки просто замечательные, Вы молодец! Количество прикладываний к груди и объем плотной пищи для 7 месяцев достаточные. Можете не переживать, вес ребенка говорит сам за себя :)
Вы пока в начальной стадии прикорма, важно сейчас сохранить у сыночка положительное восприятие пищи. Не надо стараться запихать еду любым способом. Увеличение объема прикорма происходит постепенно, по мере роста ребенка. К моменты Вашего выхода на работу ему будет уже 1,5 года, как я понимаю. С началом отлучек мамы дети начинают прекрасно обычной пищей, оставляя прикладывание к груди на то время, когда мама дома. Обычно при выходе на работу днем ребенок питается "как положено" - завтрак, обед, полдник, ужин, а грудь остается на встречу с мамой, на засыпание и ночью. Когда у мамы выходной, прикладывания к груди могут быть чаще, в течении дня.
Замены грудного молока прикормом при постепенном его введении не происходит. И уменьшение лактации пойдет уже ближе к самотлучению. Вы можете предлагать ребенку грудь перед каждым прикормом или после него, в зависимости от предпочтений самого ребенка.
Пробуйте предлагать сыну разные овощи, бобовые, мясо, спокойно, не настаивая. Вот цитата из статьи:
Если ребенок, наоборот, морщится и выплевывает - не нужно настаивать и тем более ругать, это будет способствовать формированию негативного отношения к еде. Просто предложите в другой раз другую пищу, а через некоторое время можно предложить и то же самое. Есть интересная закономерность, которая говорит о том, что для того, чтобы у ребенка появился аппетит к какой-то еде, ему нужно попробовать ее 8–10 раз, а явное повышение положительного восприятия пищи происходит после 12–15 раз. Поэтому те продукты, от которых ребенок первоначально отказывается, позже нередко принимаются...
7-8 месяцев
Мама предлагает пищу два-три раза в день, малыш съедает по-прежнему понемногу, но уже из более широкого диапазона продуктов...
ЛенаК

Пт янв 18, 2013 11:34 am

Елена, спасибо. Я в принципе глядя на сына за вес и его сытость не переживаю, но хочу молоко сохранить на прежнем уровне. Для меня трижды мамы, это как не странно первый столь долгий опыт ГВ, поэтому и переживаю.
Сегодня кстати у нас небольшой прогресс, после недельного предложения мяса, сынок после первой ложки, открыл ротик для второй :ura: Теперь попробую этот метод с овощами
Ответить